欧神诺陶瓷2013驭势出击 迈进高端强势品牌

提要:欧神诺的年度重头戏2013年度经销商年会1月18日在佛山市三水金太阳酒店盛大举行,全国终端网点共800余名经销商齐聚一堂,总结2012年在零售和工装渠道获得的成绩,并阐述欧神诺全面迈进高端强势品牌发展阶段的战略。

  欧神诺的年度重头戏2013年度经销商年会1月18日在佛山市三水金太阳酒店盛大举行,全国终端网点共800余名经销商齐聚一堂,总结2012年在零售和工装渠道获得的成绩,并阐述欧神诺全面迈进高端强势品牌发展阶段的战略。

  2012年,趋缓的经济增速与低迷的楼市拖慢了建陶行业的发展脚步.在内外需求不振的夹击下,建陶行业的增长百分比第一次降到了个位数,2012全国市场建陶产品需求总量仅呈小幅增长,建材行业进入了寒冬。一直走高端价值路线的欧神诺2012年则仍在蓄势,并发现建陶市场新蓝海,保持超过20%的增长率。

  “建材寒冬”中的高增长势头

  2008年起,欧神诺坚持“价值营销”,如今已初见成效。欧神诺带领全国经销商,坚持走高端、价值路线,欧神诺高端产品如IC微晶宝玉、铂金走进各种别墅等高端住宅区,因产品差异性明显以及质量上乘,被越来越多高端消费者所喜爱,已成为高端石材的有力竞争对手,并开发出行业从未发现的市场新蓝海。

  在2012年行业大势下行的背景下,欧神诺继续保持高速增长势头,在产品、渠道、终端、品牌上综合优势明显,2012年在以下四方面蓄势:

  一、渠道网络调整,终点网点扩张速度加快。目前欧神诺在一、二、三、四线城市全面布点,网点覆盖率达99%,终端零售销售额占比总销售额60%。珠三角、长三角等经济发达区域,销售网点占比市场份额不断增长,高端消费需求不断被激发。

  二、终端大部分经销商高端价值营销转型效益显现,零售高端渠道份额不断提升。欧神诺七星级奢瓷体验馆全面升级,终端形象建设坚持高端路线。专攻高端市场,得到越来越多高端消费者认同,零售高端市场份额不断提升,IC微晶宝玉等产品成为石材的有力竞争对手。

  三、工装渠道全面发力,全线开花。工程渠道的发展,依赖陶企的规模性、规范性,良好技术创新能力和售后服务能力。欧神诺在工装渠道发展凭借足够实力,已与全国十大房地产企业中的八家大型房企达成战略合作,包括万科、恒 大、雅居乐、碧桂园等。今年工装渠道销售超过4个亿,成绩喜人。

  四、品牌战略发展定位持续明晰,名牌知名度和影响力倍增。2012年欧神诺全面进入高端强势品牌发展阶段,从行业知名品牌向大众知名品牌迈进。2012年12月中旬,欧神诺广告亮相央视财经和新闻频道黄金时段,助力品牌发展迈进新台阶。欧神诺获授予“中国驰名商标”荣耀,彰显品牌发展跨进黄金发展阶段。

  走高端差异化路线

  价值决定未来,欧神诺坚持走高端差异化路线,继在中央电视台和中央广播电台投放广告后,2013年全面迈进高端品牌发展阶段。自2005年起,欧神诺首倡陶瓷时装化后,走价值品牌之路不断深化。2012年,全员进入“为专属而创”的价值营销时代,由“体验式营销”向“顾问式营销”发展,为客户提供“时装化” 瓷砖应用空间整体解决方案。2013年,欧神诺从行业知名品牌转型为大众知名品牌,进入高端强势品牌发展阶段,打造行业“灯塔”型品牌,发展诉求包括战略定位、强势产品、强势终端、强势渠道、强势推广、高知名度、高效执行、高端服务、高度安全、高度规范。未来品牌战略发展的资源配置将会合理分配到生产装备、产品研发、渠道推广、规范运作、广告投入、人才团队、终端建设、人才团队。2013年,欧神诺经营思路为构建高端强势品牌营运系统,包括生产制造系统升级、创新研发体系重构、营销系统的高效运作、打高效执行的管理团队。

  产品差异化是欧神诺品牌价值实现的基点,2013年,欧神诺将继续巩固抛光类产品的领先优势,形成微晶、抛釉、玻化砖、瓷片、仿古、干挂六大全系列产品的系统组合,让产品梯度科学化、合理化。2013欧神诺推出新产品包括玻化砖梵高系列、抛晶砖金镶玉系列和宝玑系列以及其他大理石产品和瓷片。

  为了与各地经销商互利共赢,共同实现品牌发展战略,2013年欧神诺将竭力辅助区域终端将高端品牌做“ 强势 ”,率先抢占区域高端强势地位。第一步,经销商认清形势,国家宏观调控常态化,企业要盈利需靠品牌取胜。第二步,调整经营方式,从粗放经营向精细经营转变。第三步,要找准市场定位,发现高档市场的机会。最终快速突破成长的“烦恼”,实现转型成功。经销商最好能订立三年规划和目标,高投入打造七星级奢瓷体验馆的强势终端,并实现强势渠道、强势传播、强势推广、高效执行、高端服务运营目标。

  2012,欧神诺同舟共济,飞越了后危机时代;2013,欧神诺又将扬帆启航。

关键词:陶瓷  年会  品牌  工装市场  战略合作  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航