2018亚洲国际建筑工业化展览会 展示建筑新未来_新浪地产网

2018亚洲国际建筑工业化展览会 展示建筑新未来

提要:11月22日-24日,由万耀企龙主办、中国商业经济学会快装产业分会、全装联等协办的2018亚洲国际建筑工业化展览会(简称“BIC”)在国家会展中心拉开帷幕,展览会由联合国人居署、上海市住房和城乡建设管理委员会、中国城市规划学会和中国建筑学会共同举办,展现出了建筑工业化的全新未来。

  11月22日-24日,由万耀企龙主办、中国商业经济学会快装产业分会、全装联等协办的2018亚洲国际建筑工业化展览会(简称“BIC”)在国家会展中心拉开帷幕,展览会由联合国人居署、上海市住房和城乡建设管理委员会、中国城市规划学会和中国建筑学会共同举办,展现出了建筑工业化的全新未来。

  本届城博会围绕“城市建设和管理”的方方面面,设立九大主题展区,包括城市设计规划、建筑工业化、城市交通建设与技术、城市停车设备与技术、海绵城市与地下综合管廊、城市环保与新能源利用、智慧城市与BIM技术推广应用及绿色建材等。展示内容涵盖装配式建筑创新技术与案例、停车主机和机器人、特色小镇建设、城市更新项目、保障房建设、公租房设计等与民生息息相关的技术和应用案例。

  持续创新 建筑企业频出“新招”

  本届展会吸引了国内外知名参展企业,众多高手们也新招频出,比如:隧道股份在基础设施全寿命周期运营管理、智慧盾构、智慧运营等领域的最新成果;地产集团的世博文化公园项目;中建八局的智慧建造技术;龙元明筑的全新一代高性能全装配钢结构住宅产品系统;上海君道的JSC轻型装配式外墙系统和SCHPC装饰板;中铁二十三局中国首条批量投产的高铁轨道板流水线及磁悬浮隧道建造技术等。

  在城市规划与建筑设计领域,中建院上海分院展示了绿色建筑、健康建筑、生态城、BIM等内容;建科集团展示了绿色改造建筑新技术、新增地下空间技术、更新改造设计方法、评估鉴定和加固改造适宜技术、改造材料选材策略等内容;市政院将展示海绵城市、综合管廊、地下空间、预制装配技术等内容;华建集团以“身心健康-绿色建筑革命”为主题,两大亮点——“零碳馆MR展示”和“玉佛寺MR展示”,让观众亲临现场,将虚拟与现实融合一体,让使用者体验零碳建筑和玉佛寺大雄宝殿平移顶升的过程。

  修炼内功 工业化走进内装领域

  装配式内装在结构之下,为装配式建筑提供了多样化的内在生活、办公、娱乐空间解决方案,它清晰地构建起符合人们生活需要的各种使用场景。本次展会新规划的内装工业化展区,从不同应用领域及角度,还原多套以装配式建筑结构体系与内装工业化相结合的实景样板房。品宅、开装、小马快装等内装企业也纷纷将建筑工业化带入内装领域。

  品宅在现场展示两个装配式科技内装全居住空间情景展示样本,一个是占据家庭核心功能区域的餐客厅,另一个是生活所需一应俱全的小户型。而开装展示了由自有设计师独立设计,开装施工团队8-10人耗时2天迅速搭建的样板房,现场将全面展示模块化隔墙系统,墙饰面干挂系统,装配化吊顶系统,装配化地砖,地暖地板,整体卫生间以及智能家居系统。

新浪地产
关键词:

楼市相关的智库下载

更多

楼市相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航