赋能新商业地产 走进施耐德电气_新浪地产网

赋能新商业地产 走进施耐德电气

提要:9月26日由中国房地产采购平台(简称“优采”)、施耐德电气主办,绿地集团华中房地产事业部协办的“数字电气智慧管理 赋能新商业地产”为主题商业地产创新沙龙在武汉绿地中心举办。本次活动优采集结了中梁地产、武汉天下控股、当代君和、武汉联投置业和湖北建工等二十余家百强房企工程、采购负责人,共同探讨未来商业地产在设计、建造、智慧管理与数字化之路的应对之策。

  高速发展的中国经济和城镇化进程,推动了城市发展的迭代与升级。近年来,武汉等众多“新一线城市”成为开发商群雄逐鹿的新战场,超高层建筑、商业综合体等商业项目如雨后春笋般林立而起,其中不乏非常成功的案例,但因盲目跟进而产生的诸多问题也日益显现,建筑利用率不足、系统多而复杂、高运维成本、高能耗等现象比比皆是。面对这种情况,加强建筑的“软件”建设、提升管理水平,实现数字电气、智慧管理成为必由之路。

  9月26日由中国房地产采购平台(简称“优采”)、施耐德电气主办,绿地集团华中房地产事业部协办的“数字电气智慧管理 赋能新商业地产”为主题商业地产创新沙龙在武汉绿地中心举办。本次活动优采集结了中梁地产、武汉天下控股、当代君和、武汉联投置业和湖北建工等二十余家百强房企工程、采购负责人,共同探讨未来商业地产在设计、建造、智慧管理与数字化之路的应对之策。

  城市地标建筑经验分享 走进武汉绿地中心

  众所周知,美国AS+GG建筑设计事务所为武汉绿地中心的中标方案,它的超高层主楼设计既有基于构建逻辑的理性处理,同时又兼具了未来感的感性演绎,两者达到了完美的统一。而设计方案的实践落实则需要工程技术的支撑,本次活动优采邀请到了武汉绿地中心总工程师康宏与武汉绿地中心项目经理方翼鹏,从项目所采用的新工艺与机电设备设计两方面为大家详细的讲解武汉绿地中心项目的整体情况。

武汉绿地中心项目经理方翼鹏

  超高层建筑在施工过程中,大量的货物需要从地面运输到高处,垂直运货能力的不足,会导致货物不能及时运输到位,从而影响整个工程的工期和施工功效。武汉绿地中心项目经理方翼鹏表示,为解决超高层建筑施工货物的垂直运输难题,本项目提出了“单塔多笼循环运行施工升降设施”概念设想。即单根塔架上,多部升降笼从底部一侧向上爬升,到达一定高度后在空中转体180°,变换到另一侧的下行轨道,运行至底部后再转体180°变换到上行轨道……如此循环反复,实现在单个塔架上运行多个升降笼,达到单部升降设施运力倍增的目的。

武汉绿地中心总工程师康宏

  如果把建筑比作人体,结构是骨骼,机电设备就是五脏六腑。通过一整套专业的综合机电测试方案,建筑本身能够有效减少能耗、机电设备高效运行得以保障,同时室内环境舒适度也将得到显著提升。武汉绿地中心总工程师康宏表示,武汉绿地中心项目合理设计分布式能源,水源热泵等机电系统,能源的综合利用率大大提高并有效的降低了能源费用。

参观武汉绿地中心样板间

工作人员沙盘讲解

  施耐德电气电气工厂考察 探索新能源管理工厂

  上午的行程结束后,大家驱车来到了施耐德电气电气武汉光谷工业园——全球第一个绿色透明、新能源管理工厂。作为本次活动的东道主施耐德电气电气华中区销售总监王谦首先发表了致辞。

主施耐德电气电气华中区销售总监王谦

  在智能建筑领域,相关管理人员越来越重视建筑楼宇自动化系统的设计与维护,其中,变配电系统主要保证建筑物的供电及用电安全,以确保建筑物能够进行正常的用电运行。如今,用户对于如何有效保障建筑楼宇内的安全稳定供电,进一步提高建筑能效,提出了更高要求。对此,施耐德电气电气商业建筑行业销售总监张帆谈到,洞察行业发展先机,解决行业客户难题是施耐德电气电气持续创新的重要原因。施耐德电气电气为客户提供电源、自动化控制和楼宇生命周期服务解决方案,帮助维护并提高系统的可靠性、生产力、舒适度及运行效率。利用完善的专业的服务,更高效的管理电源、自动化或基础设施。

施耐德电气电气商业建筑行业销售总监 张帆

  随后,大家一行来到车间现场参观,对期待已久的精益体系进行了现场观摩。工厂优秀的能效管理和生产过程管理能力,以及时不时的货运小火车穿行而过都给了大家非常深刻的印象。

工厂内部考察

参观展厅 工作人员讲解

施耐德电气电气工厂合影

新浪地产
关键词:

施耐德相关的智库下载

更多

施耐德相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航