太阳能跨季节储热入围北京2018节能低碳技术推荐目录_新浪地产网

太阳能跨季节储热入围北京2018节能低碳技术推荐目录

提要:太阳能跨季节蓄热和地源热泵系统主要特点是运行稳定可靠,运行费用低,可作为能源托管,其可复制性和可扩展性可以逐步应用到其他区域,广泛的应用于学校,农业,住宅,公建,农村等大型项目。

  近日,北京市发改委对北京市2018年节能低碳技术产品推荐目录进行公示,其中包括太阳能跨季节储热技术(一种太阳能跨季节蓄热和地源热泵系统)等48项节能低碳产品。

  

  太阳能跨季节蓄热和地源热泵系统是结合我国北方地区用热特点,将太阳能集热技术、浅层地源热技术、和土壤储热技术有效融合的一种新型采暖解决方案,给农村采暖、煤改清洁能源、区域能源供给提供了新的技术路线。

  该技术主要包括太阳能集热系统,热泵系统,室外地源换热系统和室内末端系统,通过优化控制,将太阳能光热技术,浅层地源热泵技术和土壤储热技术有效结合,充分利用可再生能源,为建筑物供暖和制冷。

  

  太阳能跨季节蓄热和地源热泵系统主要特点是运行稳定可靠,运行费用低,可作为能源托管,其可复制性和可扩展性可以逐步应用到其他区域,广泛的应用于学校,农业,住宅,公建,农村等大型项目

  太阳能与地源热泵结合,将夏季多余热量和制冷产生的多余热量存储,解决了太阳能独立采暖的储热和辅助热源问题,以及地源热泵容易造成土壤热量失衡问题,从而达到太阳能热利用最大化,保证系统运行的高效稳定。

  太阳能与地源热泵结合是目前采暖制冷方面,最符合客户需求和市场需求的系统解决方案,此采暖模式的核心是季节蓄热技术的应用。

  以下是通知全文:

  

  关于对北京市2018年节能低碳技术产品推荐目录进行公示的通知

  京发改[2018]1361号

  各有关单位:

  为充分发挥新技术、新产品对节能低碳工作的支撑作用,引导用能单位主动采用先进适用的新技术、新产品,不断提升能效水平,我们组织开展了2018年节能低碳技术产品的征集工作,并委托北京节能环保中心组织专家对申报材料进行了评审,形成了《北京市2018年节能低碳技术产品推荐目录》。现进行公示,公示期2018年7月6日-7月12日,如有意见,可向我委或北京节能环保中心反馈。

  特此通知。

  北京市发展和改革委员会

  2018年7月5日

附件:北京市2018年节能低碳技术产品推荐目录(部分)

  


新浪地产
关键词:太阳能  热水工程  

太阳能相关的智库下载

更多

太阳能相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航