广亚铝业祝宇涛:探索·发现·生活家_新浪地产网

广亚铝业祝宇涛:探索·发现·生活家

提要:谈起“黑科技”,更多地是在科幻电影或技术前沿出现。在银幕中英勇威武的钢铁侠是黑科技,在棋盘上击败人类震惊世界的AlphaGo也是黑科技。但是这些黑科技如何才能出现在现实中,何时才能走进生活改变未来?6月14日,由中国房地产业协会、中国房地产采购平台(优采)主办的中国房地产采购大会上海站在上海扬子江万丽大酒店隆重举办,与众多房企一同寻找地产供应链中的“黑科技”,让科幻电影中描述的场景走进住宅。

  谈起“黑科技”,更多地是在科幻电影或技术前沿出现。在银幕中英勇威武的钢铁侠是黑科技,在棋盘上击败人类震惊世界的AlphaGo也是黑科技。但是这些黑科技如何才能出现在现实中,何时才能走进生活改变未来?6月14日,由中国房地产业协会、中国房地产采购平台(优采)主办的中国房地产采购大会上海站在上海扬子江万丽大酒店隆重举办,与众多房企一同寻找地产供应链中的“黑科技”,让科幻电影中描述的场景走进住宅。

  会上,广亚铝业有限公司 市场拓展部经理 祝宇涛发表了《探索·发现·生活家》主题演讲。

  广亚铝业有限公司 市场拓展部经理 祝宇涛

  以下为演讲实录:

  祝宇涛:首先从服务以及接单能力来说,广亚铝业有限公司在全国拥有三大生产基地,两个位于广东佛山,一个位于山东临沂,南北布局形成销售网络。这三大基地占地面积99万平方米,年产达到50万吨。另外,广亚拥有 66条挤压生产线、11条氧化电泳生产线、7条大型喷涂生产线、60台模具生产设备以及1所国家级实验室。从1996年成立以来,广亚一直致力于新产品研发,目前已有300多项国家专利。

  除了正常的供需关系之外,广亚还会提供一些相应的增值服务。包括开模指导、产品设计及优化、配合选材、相关技术支持、业务咨询、打板送样、施工跟进、订单签收、售后服务、订单排产、出厂检查、成品检测指导等12项标准化服务。

  广亚现在目前重点方向是战略集采。地产战略上,广亚认为做战略集采,要为地产开发商降低成本10-15%、协助战略合作伙伴新开模具和完善他们的产品5000余套、配合地产公司完成标准化产品建设、为战略合作地产公司成立专项服务小组,从前期的选采选型、技术指导到专业技术支持都有一整套服务流程,让供货周期同比行业缩短5天以上。

  在生产黑科技方面,设备上,广亚拥有将航天技术运用到铝型材生产的“黑科技”——智能上下架机器人。把军用航天技术引用到民用铝型材生产上面,取代人工,对货物质量和生产精度有保证。流程上,广亚集成大数据、云计算、物联网技术,打造工业4.0广亚“智慧制造”模式,通过“广亚芯”全面采集分析生产信息,并借助数字化可视系统实时监控生产,让质量更加有保证。另外广亚智能下单系统打破了传统的手工入单,现在分析一个模型只需将图纸导入广亚智能下单系统,瞬息之间,一张张图纸将被分析成一个个精准的数据,快速下达生产指令,并通过MES生产调度系统,确保精准交期。

  在黑科技产品方面,举几个例子。首先广亚合页隐藏式折叠门看似一个简单的折叠,实际最高的高度可以达到6.5米,广泛用于大型的度假别墅,完全开启之后相当于一面墙。而广亚平开推拉门,原来传统阳台始终无法做到全部开启,我们的产品可以做到完全开启,满足人民的生活需求,可以外开,可以内开,一个把手实现多种方式,这是广亚的专利产品。同时全铝家居也是广亚的研发方向,零甲醛合金家居,防水防火防潮防蛀虫。

  目前广亚也在积极与GOS研发适合中国建筑需求的系统门窗,后期会有更多更丰富的产品系列,敬请期待。谢谢大家。

新浪地产
关键词:

广亚相关的智库下载

更多

广亚相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航