蓝盾防水黄清清:科技防水 为建筑赋能_新浪地产网

蓝盾防水黄清清:科技防水 为建筑赋能

提要:6月14日,由中国房地产业协会、中国房地产采购平台(优采)主办的中国房地产采购大会上海站在上海扬子江万丽大酒店隆重举办,与众多房企一同寻找地产供应链中的“黑科技”,让科幻电影中描述的场景走进住宅。会上,深圳蓝盾控股有限公司市场总监黄清清发表了《科技防水 为建筑赋能》主题演讲。

  谈起“黑科技”,更多地是在科幻电影或技术前沿出现。在银幕中英勇威武的钢铁侠是黑科技,在棋盘上击败人类震惊世界的AlphaGo也是黑科技。但是这些黑科技如何才能出现在现实中,何时才能走进生活改变未来?6月14日,由中国房地产业协会、中国房地产采购平台(优采)主办的中国房地产采购大会上海站在上海扬子江万丽大酒店隆重举办,与众多房企一同寻找地产供应链中的“黑科技”,让科幻电影中描述的场景走进住宅。

  会上,深圳蓝盾控股有限公司市场总监黄清清发表了《科技防水 为建筑赋能》主题演讲。

深圳蓝盾控股有限公司市场总监黄清清

  以下为演讲实录:

  黄清清:尊敬的张会长、唐总、丁总,各位地产界朋友们和各位来宾,大家下午好。我是来自深圳蓝盾控股有限公司的黄清清,今天代表蓝盾防水为在座各位进行主题为《科技防水 为建筑赋能》的演讲。

  刚才张会长提到2018年整个房地产行业进入高周转的时代,我相信降本增效,是目前开发商面临的一个巨大挑战。在这样的市场环境下,所有的开发商应该都会有这样一些疑虑,选怎样的防水品牌更靠谱,什么样的防水材料更可靠,什么样的防水材料成本更省,什么样的防水材料工期更短,什么样防水材料更健康环保。

  绿地张总提到,他需要的材料是成本更优、东西更好。我今天带来蓝盾黑科技CPC非沥青基耐久基反应型,它不含沥青,健康、环保、无杂质无污染,防水性能抗变形性能和抗穿刺能力强。工期可以节省将近70%,整体的综合造价算下来,我们评估大概可以节省每平米65元。

  这款产品健康环保、工期短、质量好、且省工省时,成为雄安新区的专供防水产品,雄安新区建设倡导绿色、生态、宜居。雄安市民服务中心,作为雄安新区的首个项目得到政府极大的重视,他们面临的问题是,工期紧,需要100天内完工,且要求质量高。

  防水材料选择上,他们提出三点要求:第一,必须健康环保、无污染;第二,质量必须可靠;第三,工期必须非常短,才能实现工程。在防水材料层层筛选过程中,蓝盾CPC非沥青基耐久基反应型材料,成功入围雄安专供防水产品,因此蓝盾成为雄安新区、雄安市民服务中心防水材料供货品种最多和供应量最大的供应商

  开发商建筑楼盘应该还会遇到这样的疑惑,楼盘建好之后,交房之前遇到新房漏水,迟迟交不了房,这时候业主可能会投诉,开发商需要重新修补再交付;另外一种,交房之后没过几年墙角开裂漏水、屋顶漏水,甚至有地下车库变鱼塘的现象,开发商屡次遭到投诉,甚至被索要赔偿。为什么防水材料选最好,施工选最好的防水工程,还会漏?因为建筑达到不漏水和实现防水建筑工程和建筑同寿命,不仅和材料耐久性相关,它和构造的耐久性也息息相关。

  在构造的耐久性上,往往有三个关键性的因素来决定:第一,设计;第二,施工;第三,节点处理。目前很多做防水只考虑设计和施工,忽略掉节点防水处理,90%的渗漏恰恰来自于这1%的节点。基于此现象,蓝盾在深圳大学张教授的领导下历时几年研发推出了变形缝防水解决方案,这项技术衍生出12项专利,也获得国家认可。

  为什么说是创新型的变形缝防水解决方案?传统的变形缝防水解决方案采用达到有缝的防水,可能由于混凝土浇铸产生位移,防水性能不可靠。蓝盾创新型的变形缝防水解决方案,采用的是蓝盾特种环氧胶等材料,达到密封止水,形成无缝的变形缝防水,可以说防水性能绝对可靠。

新浪地产
关键词:

防水相关的智库下载

更多

防水相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航