筑土国际新闻,有朋青年共享社区获:地产设计大奖,银奖_新浪地产网

筑土国际新闻,有朋青年共享社区获:地产设计大奖,银奖

提要: 2018年4月27日,第四届“地产设计大奖· 中国”入围项目演说及颁奖典礼圆满落幕,筑土国际“畅景公寓改造项目——有朋青年共享社区”获得专业单项设计银奖。

  2018年4月27日,第四届“地产设计大奖· 中国”入围项目演说及颁奖典礼圆满落幕,筑土国际“畅景公寓改造项目——有朋青年共享社区”获得专业单项设计银奖。

  The finalistsspeech and awards ceremony of the  4thReal Estate Design Award ·Chinawas held at April 27, 2018 in Shanghai. Archiland project “Changjing Apartment Renovation Upon Youth Sharing Community” won Sliver Award.


  地产设计大奖·中国是由地产建筑师DJSER.com号召并发起的,该奖项以“严谨、公正、独立”的评奖理念旨在选出能代表地产业风向标的优秀项目,是推进中国地产可持续发展的重要导向之一。

  地产设计大奖·中国历时四个年头的打磨,各项发展都逐步完善起来,迅速成长为中国地产行业极具影响力和号召力的国际性设计大奖,被业内誉为“房地产行业最难获得的奖项”之一。

  在此次活动中,全国214家参赛机构共有658份参赛作品。经过严格的层层筛选,仅有151家机构292份作品入围,最终从入围的292分作品中评选出10个金奖和10个银奖。


  有朋自远方来 不亦乐乎

  在入围作品演说中,筑土国际资深建筑师齐伟对有朋青年共享社区的设计理念进行了讲解,展示了这一众创空间的设计意义和实用价值。

  畅景公寓坚持以人为本,秉承环境、空间、文化、效益四大要素并重的综合设计理念,建立独特的创客管家生态系统,打造区域一体化青年社区、综合金融服务平台、产业地产服务平台和文化产业服务平台。

  畅景公寓立志打造最具特色的众创空间,主张智慧永续策略和文化特性并存,能源优化、案例经验与环境尊享相统一,将城市设计、社区规划、详细规划、商业综合体三者相结合,始终而一坚持经济、社会与生态相协调的设计方针和设计理念。

  畅景公寓坚持去公寓化的生活诉求,力求为青年朋友提供丰富的线下社交活动和广阔的创业空间,满足青年朋友对高端舒适的工作和生活环境的需求。

  项目在设计时加入了水细胞元素、泰森多边形网络、参数模块和脉络肌理等元素。水细胞元素借鉴了水细胞圆润清透的理念,通过参数化的处理,形成泰森多边形的叶脉网络,将不同的空间进行重新整理和改造,使各个部分之间紧密联系,又同时实现了不同区域的特殊功能。

  另外,社区内设有长凳、卡座、凉亭等多功能休息空间和商业空间、休闲空间、半私密空间等多种功能空间。为青年人提供了一个有活力,有温度的居住环境。

新浪地产
关键词:

设计相关的智库下载

更多

设计相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航