源树设计作品:天成嶺秀 :时尚奢雅,宛若天成的极致解读_新浪地产网

源树设计作品:天成嶺秀 :时尚奢雅,宛若天成的极致解读

提要:项目基地位于如诗如画的沧州新城区的核心位置,周边教育、体育、景观等资源充沛;医疗、商业等配套设施逐步完善;新贵之地,交通便捷,发展潜力巨大。该项目的设计目标为打造沧州地区高端地产未来五年的风向标。

  项目名称:天成嶺秀

  项目位置:河北省沧州市新城区

  占地面积:20230平方米

  设计时间:2017.5

  建成时间:2017.10

  景观设计:R-land源树

  景观实施:顺景园林

  项目基地位于如诗如画的沧州新城区的核心位置,周边教育、体育、景观等资源充沛;医疗、商业等配套设施逐步完善;新贵之地,交通便捷,发展潜力巨大。该项目的设计目标为打造沧州地区高端地产未来五年的风向标。

  示范区中心建筑融合现代与新中式的元素符号,颇具高端、典雅之感。景观风格延续建筑的原有风貌,加以寓意美好的精致琉璃点缀,成就极致、典雅的尊享府院生活。通过解读南北方地区不同景观的风格,设计师将北方景观的文化与尊贵的体现,南方景观的靓点与氛围的营造,巧妙的融入项目,旨在营造一种尊贵、时尚、精致的轻奢府院生活。

  项目的空间序列设计独具特色,前场按照区域划分形成一进气势大门、二进廊院——观云棠、三进水庭——彩云之巅,随后由售楼处进入后场,由九曲叠碧、曲径踏莎、一碧万青、清潭流翠、遐翠阁组成。整个空间序列由尊贵端庄到闲适放松,由精致轻奢到绿意盎然,好一派轻奢典雅。

  气势大门

  铜门铁狮,粉墙疏影

  示范区入口大门高12m,宽80m。超大尺度、气势震撼的大门提升了整个展示区的品质和尊贵之感。现代感较强的石狮镇于两侧,迎客松斜入大门,辅与喷泉与跌水,北方景观的尊贵与恢弘大气油然而升。

  观云棠

  盈盈海棠,驻步观云

  回廊水庭,大门轻启,“云无心以出岫”,海棠花边,琉璃云漂浮于跌水之上。具象化的云朵雕塑表达“行于当行,止于所止”的形象,琉璃打造更显尊贵。海棠花素有“花尊贵”之称,寓意尊贵的生活品质。云棠之后,一幅张大千的泼墨山水映入眼帘,更显文雅大气。

  穿回廊而过,入茶室,豁然开朗。

  彩云之巅

  氤氲跌水,溢彩琉璃

  示范区核心景观赫然映入眼帘,曲线跌水营造的轴线景观成为示范区前场的高潮部分,曲线灵动的层层跌水流淌在青翠的琉璃之上,烟雾氤氲。跌水之上,绿影婆娑,落在景墙之侧,嵌入大幅泼墨山水绢画,为张大千之作。

  穿过售楼处,即将步入悠然气氛的后庭。

  九曲跌碧

  婉转涟漪 自成仙境

  “一溪九曲碧涟漪,人间仙境自天成”。步入售楼处,依窗而坐,视线通过落地玻璃向外望去,豁然开朗,只见一处梯田式曲折跌水迎面而来。水流富有韵律且生动,景灯衬托儒雅。临水而坐,静听流水潺潺,洗涤心灵的浮躁,尊享和山水之情交融。

  曲径踏莎

  小桥流水 石影通幽

  “曲径通幽处,禅房花木深”。出售楼处后门,听潺潺流水,循声而去,过曲水跌桥,沿着蜿蜒的小路拾阶而上,树影婆娑,曲径通幽,鸟鸣入耳,石影相互映照,循秘追踪。

  一碧万青

  青青碧草 淡淡风骨

  密林森森,转角处,如初入桃花源,宽阔草坪,顿时有一碧万顷之感。只见现代的金属凉亭慵懒的散落在草坡之上,于亭中享受茶墨飘香,悠悠自然。可见,尊贵优雅的生活是一种风骨。

  清潭流翠

  潺潺流水 拾阶寻声

  “清潭涵曦紫,碧岫过云白”。继续前行,花径夹道,碧树成荫,踏阶而上,只闻得潺潺流水萦绕耳边,却不知水流向何地也。

  遐翠阁

  穿云度月 引凡至圣

  绕潭而行,峰回路转,聚合儒雅。在高潮之处主打一处诗情画意的围合空间——遐翠阁,凌驾山水之上,登高远眺,烘托出儒雅尊贵的格调,超凡脱俗。顺台阶而下,过小桥而归,曲径通幽处,有景墙指引,再次回到售楼接待处。

  童 享

  售楼处一侧可通往儿童游乐区,选择柔和色系的橡胶铺装,符合儿童的心理需求。种植采用小乔、灌木球与绿篱围合的手法,视野明朗,便于看护。

  天成嶺秀

  时尚奢雅

  宛若天成

  远离城市喧闹处

  归于静谧安逸家

新浪地产
关键词:

源树相关的智库下载

更多

源树相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航