这个美国城市不但人口增长最快 房价也冲上云霄_新浪地产网

这个美国城市不但人口增长最快 房价也冲上云霄

提要:因为一部电影而在中国走红的西雅图,成为近年来美国人口增长最快的城市。当然,这里也连续多个月蝉联美国房价增速最快的城市。

  文章来源: 华尔街见闻

  美国西岸大城市西雅图因人口快速增长与在售房屋供应有限,致使其房价连续19个月领先全美。

  因为一部电影而在中国走红的西雅图,成为近年来美国人口增长最快的城市。当然,这里也连续多个月蝉联美国房价增速最快的城市。

  人口增幅全美第一

  西雅图时报援引美国普查局最新数据显示,西雅图成为2010年以来,美国人口增幅最大的城市,超过如德克萨斯州奥斯汀等众多明星城市。

  过去八年来,西雅图人口增幅为18.7%,排名美国各大城市第一位,净增加人口达到11.4万人。而2016年7月到2017年7月之间,西雅图人口增加了1.75万人,总人口达到72.5万。

  
德克萨斯州首府奥斯汀排名第二,8年来增幅17.9%,人口增量为14.4万。科罗拉多州的丹佛、德州沃斯堡、北卡罗来纳州夏洛特分列2至5位。

  德克萨斯州首府奥斯汀排名第二,8年来增幅17.9%,人口增量为14.4万。科罗拉多州的丹佛、德州沃斯堡、北卡罗来纳州夏洛特分列2至5位。

  总体来看,美国人口增长最集中的地区主要分布在南部,德克萨斯州有奥斯汀、沃斯堡和圣安东尼奥进入人口涨幅榜前十。另外,东南部的北卡罗来纳州、乔治亚州和佛罗里达州也是人口迁入较多的州。

  整体来看,美国前50大城市的人口出现了外流的倾向。2012年时,只有底特律出现人口下降;而2017年,50个大城市中有8个出现人口净流出,美国东岸的传统大都市巴尔的摩人口下降幅度最大。

  在此情况下,西雅图在2017年依然能保持快速增长着实不易。当地适宜人居的海洋性气候、优质的教育资源、较多的工作机会和硅谷部分公司迁入等,都成为人口大规模流入的诱因。

  蝉联美国房价涨幅最快的城市

  人口增加,自然会在一定程度上反映到房价上来。在最新公布的凯斯席勒20城房价指数中,西雅图再度蝉联美国房价涨幅榜榜首,环比上涨2.8%,同比上涨13%。西雅图也连续第19个月成为美国房价增速最快的城市。

  图片来源:标普席勒20城房价指数

  图片来源:标普席勒20城房价指数

  据Zillow数据,目前西雅图房价中位数为82.8万美元(约合531.6万人民币),在美国大城市中仅次于旧金山和纽约曼哈顿。

  图片来源:Zillow

  图片来源:Zillow

  快速增长的人口和供应有限的房源,是西雅图房价上涨的最主要原因。据Northwest MLS数据,西雅图所在的整个华盛顿州西部,都只有10079套在售房源,远远不及当地一年的人口增量。

  与此同时,与其邻近的加拿大不列颠哥伦比亚省(温哥华、维多利亚所在省)实施“限购”和“空置税”政策,使得许多海外买家将目光投向西雅图。

  作为互联网巨头亚马逊、微软总部所在地的西雅图,在成为美国第二个“硅谷”的同时,也面临了硅谷类似的问题:高房价正让高薪的工程师们难以承受。

  与此同时,西雅图当地政府针对本地大型科技企业开征一项“人头税”的特别税收,主要为了解决西雅图越来越严重的“流浪汉”和“住不起房”的问题。

  由于税收是按企业员工人数征收—— 即大企业每位员工每年需上交275美金,故称为“人头税”,该税收遭到131家大企业的联合反对。

  不过“人头税”的通过,虽然可能会令西雅图的人口和经济增速放缓,或将给这座日渐拥挤的城市带来一些好处。

新浪地产
关键词:

美国相关的智库下载

更多

美国相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航