中国厨房油烟治理白皮书发布,老板电器中央吸油烟机提供油烟治理方案_新浪地产网

中国厨房油烟治理白皮书发布,老板电器中央吸油烟机提供油烟治理方案

提要:3月30日,“无烟共创,筑梦领航”老板电器中央吸油烟机发布会在北京举行。中国房地产业协会会长刘志峰、中国五金制品协会理事长石僧兰、中国家用电器协会副理事长王雷、中国建设科技集团副总裁孙英、国家住建部住宅产业化促进中心原副主任梁小青等近40位政府领导,恒大、万科、碧桂园等近200个地产企业代表和40多位来自科研机构的朋友以及近百位媒体朋友参加了本次发布会。

  3月30日,“无烟共创,筑梦领航”老板电器中央吸油烟机发布会在北京举行。中国房地产业协会会长刘志峰、中国五金制品协会理事长石僧兰、中国家用电器协会副理事长王雷、中国建设科技集团副总裁孙英、国家住建部住宅产业化促进中心原副主任梁小青等近40位政府领导,恒 大、万科碧桂园等近200个地产企业代表和40多位来自科研机构的朋友以及近百位媒体朋友参加了本次发布会。

  中央吸油烟机是一款由“主机、终端机、动力分配阀、智能云平台组成”的系统性产品,立足于以系统化的解决方案,彻底解决整栋建筑的油烟吸排与净化难题。这款产品首次为长期缺少应对措施的城市油烟治理问题提供了一个切实可行的系统性解决方案。

  由于其环保意义重大,这款产品在2015年处于研发阶段时便入选“首都蓝天计划”;另外,北京市建委、北京市发改委、北京市科委都推出了关于老板电器中央吸油烟机在北京推广的建议性文件。在得到政策支持的同时,中央吸油烟机目前已进入20多个城市,与全国多家品牌房企达成战略合作,在30多个住宅项目上落地 。本次发布会上,老板电器与万科采筑、恒 大恒腾、房协优采平台就中央吸油烟机签署战略合作协议。

  据悉,本次发布会还发布了《中国居民厨房油烟治理白皮书》,提出油烟污染共治的倡议。中国房地产业协会会长刘志峰在致辞中表示,中央吸油烟机对厨房生活来说,是根本性的变革。老板电器总裁任富佳在致辞中说:“我们不是只发布一款新产品,重要的是提出厨房油烟治理的倡议。只有老板电器自己的努力是不够的,厨房油烟的治理,需要大家的共同努力!”


老板电器总裁任富佳

  彻底解决排烟难题

  老板电器中央吸油烟机技术总监何峰分享了中央吸油烟机的研发初衷。经过长期、大量的客户服务和市场调研,老板电器发现厨房油烟排烟不畅、回烟、串味等问题长期得不到彻底解决;同时,油烟未经净化直接外排,污染大气环境,这一问题长期缺失系统性解决方案。

  老板电器尝试跳出传统家用油烟机的窠臼,以整栋楼的排烟系统为基础,借助动力分配的智能算法,从根本上解决上述问题。经过数年努力,研发出了颠覆传统油烟机的新产品——中央吸油烟机。


  中央吸油烟机模型


  中央吸油烟机终端

  老板电器以系统性思维、革命式创新、逆推式产品设计,全面颠覆固有排烟认知,将排烟动力装置、排气道、防回烟组件视为整个排烟系统,通过“LORA”智能变频物联技术、智能动力分配技术以及与阿里合作打造智能云平台技术,并加以五重复合油烟净化技术,以系统性解决方案解决厨房排烟问题。

  30多个落地项目的数据反馈表明,中央吸油烟机已经百分之百解决了排烟不畅、回烟、串味这三大长期困扰居民的难题,真正开创了住宅的零油烟时代!

  中国五金制品协会理事长石僧兰在致辞中表示,中央吸油烟机是由单一产品上升到一整套系统解决住宅油烟排放的全新产品。她建议老板电器继续推动中央吸油烟系统的成套化、系统化、智能化、高端化发展,带领行业以技术为驱动,为消费者提供高质量的厨房生活继续做出贡献;此外,石僧兰呼吁住建部门应尽快出台全装修领域的立法和启动相关标准,进一步规范生产环节和市场环节,也为行业的发展指明方向。

  老板电器副总裁何亚东把中央吸油烟机的诞生称为“企业自己颠覆自己”。这种“颠覆”,不只在于突破了固有的吸油烟机产品概念,更在于通过一款新发明一举实现了用户利益、企业利益和社会公益的统一。

  呼吁无烟共创,共筑美好生活

  在今年的全国两会上,环保话题仍是焦点之一。环保部部长李干杰称,目前正在研究蓝天保卫战三年作战计划。要打好、打赢这场战役,其重中之重就在于改善大气环境质量。

  据中国科学院大气物理研究所对北京2013年1月霾天的统计研究,餐饮源对PM2.5的贡献占到13%,相当于“北京地面扬尘”和“工业排放”占比的总和。油烟对空气的污染不容小觑。

  刘志峰表示,“我国住宅发展从忧房阶段,到有房阶段,再到今后的优房阶段,从住房消费升级的趋势看,老百姓希望购买的不仅仅是简单的房子,而是健康的生活方式和舒适美满的宜居体验。”随着地产业进入精装修时代,高品质住房越来越具有竞争力,绿色建筑前景明朗。中国人对品质住房、健康住房、绿色社区的追求,要求地产业必须与包括家电业在内的上百个相关产业实现更深入、更高质量的合作。


中国房地产业协会会长刘志峰

  在这种背景下,中央吸油烟机可谓应运而生。而老板电器深知,厨房油烟的治理仅靠一家企业和一款产品是不够的。从尝试加装动力风帽,到研发出成熟的产品,老板电器在七年磨一剑的过程中,逐渐认识到,要实现“无烟”这件事,需要的不只是产品和技术,还得凝聚那些对理想人居环境有着共同追求的人,大家一起“共创无烟”!

  “油烟治理,需要厨电企业积极研发产品,需要地产业伙伴们重视绿色建筑发展,需要科学家们研究治理方法,需要政府部门出台治理标准。”老板电器总裁任富佳在发布会上这样说道。据了解,老板电器将以开放的态度欢迎整个行业参与中央吸油烟机的研发,共同推进这一事业。

  老板电器希望通过中央吸油烟机,与政府部门、科研机构、房地产商、厨电行业伙伴携手,共同为解决城市油烟治理难题,提高住房品质而努力,满足人民对美好生活的追求。


“无烟共创,筑梦领航”老板电器中央吸油烟机发布会

新浪地产

吸油烟机相关的智库下载

更多

吸油烟机相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航