试点"互联网+养老" 优采新产品数据库招募住宅建筑适老化部品_新浪地产网

试点"互联网+养老" 优采新产品数据库招募住宅建筑适老化部品

提要:3月20日,以“数据赋能 立标诚信 致敬匠心”为主题的中国房地产优采供应链管理创新大会的“数据赋能”环节围绕养老领域布局供应链,中国建筑标准设计研究院现场首发养老设施与适老化部品体系;基于中国房地产业协会会员单位供应链合作数据以及CRIC决策系统,中国房地产采购平台(优采)成立“新产品数据库”,细分住宅建筑适老化部品;整合百强开发商养老项目,向供应链开放招募住宅建筑适老化部品。

  中国老龄化问题严重,养老工作再次2018年政府工作重点,由于市场与政策双驱动,房地产开发商在养老产业探索多元化转型,履行社会化养老的责任,开发适老化项目促进房地产产业链获得收益,另一方面,在大数据和互联网技术的推动与积极驱动下,房地产产业链可以形成联动,整合资源,在新时代为养老产业插上“互联网的翅膀”。

  3月20日,以“数据赋能 立标诚信 致敬匠心”为主题的中国房地产优采供应链管理创新大会的“数据赋能”环节围绕养老领域布局供应链,中国建筑标准设计研究院现场首发养老设施与适老化部品体系;基于中国房地产业协会会员单位供应链合作数据以及CRIC(微博)决策系统,中国房地产采购平台(优采)成立“新产品数据库”,细分住宅建筑适老化部品;整合百强开发商养老项目,向供应链开放招募住宅建筑适老化部品。

为老年美好生活 标准院发布养老设施与适老化部品体系

  精于并专于建筑标准与标准设计、城乡规划、建筑工程设计等业务的中国建筑标准设计研究院,多年来在养老产业有深入研究。2017年6月,标准院担任主要研发设计的首开寸草亚运村学知园养老设施项目将既有建筑改造、装配式内装、适老化等技术融为一体,对于助力我国养老事业蓬勃发展起到积极的促进作用和优秀的示范效应。

  中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫发布养老设施与适老化部品体系

  中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫认为,解决当前我国高龄化情况下城市宜居品质,为国家城市老龄人口提供养老的硬件方面的整体解决方案。关于养老部品有两条核心的产品线,第一,发展城市复合介护型养老设施专用部品。第二,推动和普及老龄人在家居住的适老化住宅建设与集成改造。以专业照护或者是介护养老内装与部品集成,实现高龄时代宜居的养老环境的建设。

  供应链创新大会现场,标准院向房地产产业链首发养老设施与适老化部品体系。该体系逐步构建适老通用标准、综合配置标准、人文环境标准、健康宜居标准、绿色科技标准等标准。整个体系以城市复合介护型养老设施的整体适老化规划,产品设计、研发与配置;居家、社区适老化空间环境改造及产品设计、研发与配置;智慧养老品质生活整体解决方案;建立养老设施与养老虎啊部品采购供应平台为共同战略。

  总体而言,为全国的老龄人提供宜居的环境建设的产品供给,养老设施与适老化部品体系可以从集成内装部品、整体模块部品、家具居家部品体系、无障碍部品、介助和介护部品、智慧绿色部品这六大部品体系全面地覆盖。

中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊发布《养老设施与适老化部品体系及技术标准》编委会名单

数据赋能 优采成立“新产品数据库”招募住宅建筑适老化部品

  当房地产工程领域引入大数据,房地产供应商关注房企银行征信、金融投资、拿地情况、招投标信息、工程项目应用部品等与房地产供应链密切相关的数据,可以凭借数据定位判断是否有与合作目标有匹配的新产品、新扶贫,继而能瞄准房地目标,提升产品价值,帮助房企前端研发、终端增值。

优采“新产品数据库”招募住宅建筑适老化部品

大爱成采购管理部副总经理王俞发布招募需求

  以养老服务为核心业务、养老产品是多元化的大爱城提出“大城小镇、一体双翼”的发展战略,分别在京津冀、长三角、海南、浙江等多地建设大爱书院、大爱城特色小镇。大会现场,大爱成采购管理部副总经理王俞以创新实践的态度,向有实力的供应商参与大爱城在优采平台发布的联合招募——针对大爱城养老部品类的各个系列建造期的项目,招募包括咨询顾问类、规划设计类、施工类、材料设备类、适老化设计等与养老部品都有关系的设计方、施工方及各类供货商、服务商、集成商。

  参照中国房地产业协会老年住区委员会与中国建筑标准设计研究院的意见与建议,优采“新产品数据库”向房地产产业链招募住宅适老化部品,正促进房地产需求端构建具有自身特色的产品线、服务体系并不断完善产业链,为房企未来在养老产业领域取得可持续发展。

新浪地产
关键词:养老地产  多元化  标准院  首开  优采  

养老相关的智库下载

更多

养老相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航