太阳能清洁供暖主题展3月17-19日绽放石家庄_新浪地产网

太阳能清洁供暖主题展3月17-19日绽放石家庄

提要:三月春风送暖,百花待放争鸣。由中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会、中国节能协会太阳能专业委员会、中国太阳能热利用产业联盟主办,《中国太阳能产业资讯》、《中国太阳能工程》承办的第十五届(2018)中国国际太阳能热利用产品品牌博览会暨第十三届中国清洁能源采暖、供热制冷产品采购节即将在河北省石家庄市解放广场会展中心盛大举行,博览会从3月17日至19日为期三天。

  太阳能清洁供暖主题展3月17-19日绽放石家庄

  ——第十五届(2018)中国国际太阳能热利用产品品牌博览会暨第十三届中国清洁能源采暖、供热制冷产品采购节3月17日石家庄开幕

  三月春风送暖,百花待放争鸣。由中国农村能源行业协会太阳能热利用专业委员会、中国节能协会太阳能专业委员会、中国太阳能热利用产业联盟主办,《中国太阳能产业资讯》、《中国太阳能工程》承办的第十五届(2018)中国国际太阳能热利用产品品牌博览会暨第十三届中国清洁能源采暖、供热制冷产品采购节即将在河北省石家庄市解放广场会展中心盛大举行,博览会从3月17日至19日为期三天。

  百花齐放:太阳能光热供暖“风口”上的技术盛宴

  本届博览会以当下最热门的“太阳能光热+”供暖为切入点,汇集了国内最先进、最具有代表性的太阳能热力领域新技术、新产品和太阳能供暖多形式解决方案、太阳能城市工程应用等11大品类,如皇明的六净家园、天普的高效大型平板太阳能集热器、广东五星的大面积平板太阳能集热器、桑乐的横置式太阳能热管专用采暖系统、中科蓝天的太阳能热水--海水换热系统、龙光天旭的太阳能光电互补全自动热风机、汉诺威的“太阳能+”多能互补联供系统等等,展会现场将会是“百花齐放”。

  在本届博览会期间,还将举办“第二届2018中国太阳能产业创新评选与推荐活动”、“第二届2018‘未来太阳能’创新技术与产品专题论坛”(17日下午)等精彩活动,使观众在参观展览的同时,又能获得各企业的创新技术讲解,由此可以洞悉太阳能光热行业未来发展方向与趋势。

  百家争鸣:思想碰撞引领太阳能供暖发展

  为了推进党的十九大有关持之以恒加强生态文明建设,响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、发展北方地区清洁取暖的指示精神,贯彻住房和城乡建设部、国家发改委、财政部、国家能源局《关于推进北方采暖地区城镇清洁供暖的指导意见》和河北省政府的《关于强力推进大气污染综合治理的意见》等相关政策,博览会期间还举办“2018中国太阳能清洁供暖技术、产品与解决方案高峰论坛”(18日全天),将有10多位国内高级专家和知名太阳能清洁供采暖创新企业技术总工云集,就“太阳能光热+”供暖技术进行理论与实践的全方位分享。

  石家庄市位于京津冀及环保部公布的“2+26”城市(京津冀及周边联动治理空气污染城市)腹地,可辐射京、津、冀、鲁、豫、晋等多个省份,因此在清洁能源改革的大潮中可谓是身先士卒。据不完全统计,在环保部印发了《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》之后,河北省就出台了12份文件,积极进行“煤改清洁能源”。近日,为促进“太阳能光热+”供暖技术在河北农村地区的应用,河北省政府正式批复《河北省农村地区太阳能取暖试点实施方案》(以下简称“方案”)。方案明确指出:优选科学适用的“太阳能光热+辅助热源”和“太阳能光伏+热源”取暖技术,实行便民高效的建设方式和永续发展的运维方式,尽快完成一批可建设、可持续、可复制、可推广,广大农民满意的太阳能取暖试点,引导广大农村地区规模化推进太阳能取暖。方案也明确规定:各设区市 (含定州、辛集市)各选择不少于1个村,尽量集中连片、易形成规模的区域作为“太阳能光热+辅助热源”或“太阳能光伏+热源”取暖技术试点,并纳入农村地区电代煤气代煤任务。设有小学(含幼儿园)、独立卫生院、独立养老设施的村优先列为试点,并在上述公服单位同步选用太阳能取暖技术。河北成为名副其实的清洁能源尤其是“太阳能光热+”采暖先行省份及市场“风口”。

  百品齐聚:100多个品牌齐聚石家庄

  中国国际太阳能热利用产品品牌博览会素有“光热奥运会”之称,迄今为止已经举办了十四届,每届都有亮点。参加本届博览会的行业知名品牌有皇明、天普、桑乐、华扬、五星、辉煌、中科蓝天、迈能、沐阳、三环、豪客、龙光天旭、阳光博士、雨昕阳光、创意博、昊华、金亨、胜强、光源、华临、聚日、汉诺威、金奈尔、沃德沃姆、京脉、三齐奥能、中科神韵、奥菲特、天韵、永生、杭钢、格莱、洁源、天阳、华靓、七一八所、格菱、东仁、光学家、飞翔、港乐、极航、浮润、易特诺、凤文、杭甬、金乐、菲索、科阳、桑辉、桑翔、光普、金乐、桑宝金、河南中煤、明群、太湖之星、奥凯星、瑞翔、航大星光(排序不分先后)等100多个齐聚一堂,与行业专家、工程商、经销商、各界用户共同探讨、创造太阳能热利用行业新时代新未来。

  为了表彰先进,激励行业提升工程设计水平、工程施工技能、工程服务精神,由第十五届中国国际太阳能热利用产品品牌博览会组织的“第二届2017年度中国太阳能热利用优秀工程商”评选活动,将于2018年3月18日在博览会期间的“2018中国太阳能清洁采暖技术、产品与解决方案高峰论坛”上举行颁奖仪式。

  我国是太阳能生产与应用的第一大国。中国国际太阳能博览会作为展示我国太阳能热利用行业整体面貌的重要窗口,在本届博览会上,不仅能让观众看到我国“太阳能光热+”供暖技术的不断进步,更能体会到“太阳能光热+”供暖技术对“2+26”城市的减煤消煤、抗击雾霾的价值,乃至对对全国打赢“蓝天保卫战”,捍卫“绿水青山”民生事业都具有十分重要的意义。

新浪地产

太阳能相关的智库下载

更多

太阳能相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航