新风系统在欧美家庭的普及率高达96.56%_新浪地产网

新风系统在欧美家庭的普及率高达96.56%

提要:空气中含有众多的细微颗粒物。粒径10微米以上的颗粒物,会被挡在人的鼻子外面;粒径在2.5微米至10微米之间的颗粒物,能够进入上呼吸道,但部分可通过痰液等排出体外,对人体健康危害相对较小。

  空气中含有众多的细微颗粒物。粒径10微米以上的颗粒物,会被挡在人的鼻子外面;粒径在2.5微米至10微米之间的颗粒物,能够进入上呼吸道,但部分可通过痰液等排出体外,对人体健康危害相对较小。

  PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20。与较大的颗粒物相比,PM2.5粒径小,富含大量的有毒、有害物质且在大气中停留时间长、输送距离远,对人体健康和空气质量产生较大影响。

  

1

  中国之声曾就此采访过中国工程院院士、广东呼吸病研究所所长钟南山和北京大学医学部公共卫生学院教授潘小川。钟南山表示:“(粒径)5以上的话就到气管支气管,但是5以下,特别是1到3微米的话,就会进入肺泡里去,肺泡是用来做气体交换的地方,那些颗粒被巨噬细胞吞噬,就永远停留在肺泡里,对心血管、对神经系统、对其它都会有影响,不是单纯对呼吸系统。”实际上颗粒物对健康的影响本质上讲是颗粒物表面吸附的各种化学物质对健康的影响.

  新风系统是去除空气中污染颗粒物,打造会呼吸的房子,提高呼吸品质的一套全屋净化系统。欧美国家对室内空气质量的重视程度远远高于其他国家。据统计,目前新风系统在欧美家庭的普及率已经高达96.56%,而我国目前只有1%的新建住宅配置了新风系统。空气净化器在国外的普及率同样高于中国。空气净化器在美国的普及率达到27%,日本17%,欧洲42%,韩国70%,而中国却不到0.2%。美国是全球最大的空气净化器消费国,目前美国的空气净化技术集中在除尘,60%的整机为静电集尘吸附,40%的为HEPA滤网整机。

  新风净化系统:

  1、充分置换室内空气,排出室内CO2,向室内输送新鲜氧气。

  2、冬天和夏天,换气却不损失室内舒适度。

  3、净化空气,室内24小时鲜氧生活。

新浪地产
关键词:

新风相关的智库下载

更多

新风相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航