宣伟吴国升:色彩的传奇 为建筑赋能_新浪地产网

宣伟吴国升:色彩的传奇 为建筑赋能

提要:人们对建筑的第一印象,往往来源于建筑的色彩和造型。地中海的橙黄屋顶、悉尼歌剧院的白色外壳,都成为了建筑的靓丽名片。然而如今建筑对于色彩的需求不再局限于视觉,文化、风格、环保都成为了建筑对涂料提出的新要求。针对这些问题,新浪地产采访了宣伟亚洲区总裁吴国升先生,一探其消费者品牌集团旗下的威士伯,如何依靠涂料为建筑赋予更多的能量。

  人们对建筑的第一印象,往往来源于建筑的色彩和造型。地中海的橙黄屋顶、悉尼歌剧院的白色外壳,都成为了建筑的靓丽名片。然而如今建筑对于色彩的需求不再局限于视觉,文化、风格、环保都成为了建筑对涂料提出的新要求。针对这些问题,新浪地产(微博)采访了宣伟亚洲区总裁吴国升先生,一探其消费者品牌集团旗下的威士伯,如何依靠涂料为建筑赋予更多的能量。

  新浪地产:威士伯是一个历史悠久的美国涂料品牌,在各个涂料行业都颇有建树。在建筑涂料方面,能够提供哪些产品和解决方案?

  吴国升:威士伯是一个拥有超过200年历史的美国涂料品牌,隶属于宣伟公司。作为涂料及相关产品的全球领导者,宣伟的业务覆盖产品制造、开发、配送和销售,服务包括专业、工业、商业及零售行业在内的各类客户,知名应用案例包括美国的白宫、金门大桥,英国的伦敦希思罗机场,德国的拜仁慕尼黑主场体育馆,澳大利亚的悉尼歌剧院,中国的金茂大厦、上海国家会展中心等。

  威士伯是宣伟消费者品牌集团主打品牌之一,在发展历程中始终保持着对色彩的不断的追求。200年对于威士伯来说,不光有传奇的色彩,更是色彩的传奇。威士伯曾为当时世界上最大、最豪华的邮轮—玛丽皇后号提供特制涂料,助其完成了1001次横渡大西洋的壮举;也在1927年为人类历史上第一次跨大西洋飞行的“圣路易斯之魂号”飞机研发特种涂料。

  在建筑涂料方面,威士伯致力于将建筑漆涂膜的外观和耐用性完美结合,为客户带来经得起时间考验的优质效果。它是多任美国总统官邸的指定涂料,也为林肯小屋、马克吐温旧居等知名历史建筑提供了产品和服务。

  自进入中国市场以来,威士伯已与众多知名地产企业、装饰公司建立了长期合作关系,为众多类型和风格的建筑和家居环境提供装饰和长久保护。在工程渠道,威士伯具有媲美天然大理石、花岗岩的艺术质感系列外墙涂料,能满足目前国内多样化建筑风格的立面装饰需求。同时,为积极响应国家“节能减排、城市更新”的号召,威士伯还推出了拥有美国专利技术的绿能体系反射隔热涂料,能有效提升建筑的隔热节能性能。在零售渠道,威士伯推出了明勋、智享等乳胶漆和木器漆产品,分别具有健康环保、保温隔热、色彩持久等特点,能满足多种家居风格的色彩搭配。

  新浪地产:色彩对于人影响至深,威士伯如何解读色彩对建筑的作用?

  吴国升:色彩,是涂料的灵魂。在半个世纪之前,威士伯就着手研究有关色漆的突破方案,并一直行走在行业前端。到目前,威士伯已具备成熟的6大色彩体系,包括:具有历史意义的色彩体系;SIGNATURE独有的设计师色彩体系;四大领域流行色彩趋势体系;室内环境氛围色彩体系;室内自然色彩体系和室外建筑艺术色彩体系。

  色彩是建筑不可或缺的重要元素,我们形容它就好像人的外衣一样,让每一栋建筑都彰显着自身的风格。这里我需要提到一个词——“风格”,因为这不单单只是“建筑风格”,还有更深层的“风尚”和“品格”的内在含义,“风尚”是建筑的外在气质,“品格”是建筑的内在底蕴。一直以来,我们都在积极寻找一种与专业人士对话的机会和态度,希望在目前蓬勃但无序的环境中,在积极但也冒进的氛围中与地产商和建筑师、室内设计师和消费者们一起探讨源自全球的建筑和家居风格,并发展出属于本土的建筑和家居风格范本。

  新浪地产:进入中国市场之后,威士伯一直保持高速发展。未来威士伯的市场战略主要在工程市场还是零售市场?

  吴国升:威士伯自进入中国市场后,一直积极拓展中国地区的业务。

  公司层面,我们完成了对本土品牌华润涂料的战略投资,并将亚太总部设立在上海。随着我们在亚太业务的快速发展和对中国市场的不断重视,公司也逐步加大在华投资,建立了四大外测基地,确保产品的质量符合中国市场各地的要求。我们根据消费者和市场的需求,开发各类涂料产品,尤其注重环保产品的开发。我们在中国建立了除美国本土之外最大的研发基地——广东顺德应用技术与科学中心,以支持亚太业务的发展。

  我们先后在成都、宁波等地开设华润漆品牌的体验中心,建立创新的涂料销售体验方式,让消费者更了解涂料,更了解我们的产品,并帮助客户在选择最适合的产品前获得完美的体验。

  2016年,为满足北方市场的需求,我们选址天津开设新厂。天津厂的建立,将使我们更快捷地为我们的经销商提供更有竞争力的产品。

  对于威士伯而言,零售和工程市场就好像双腿一样,只有均衡发展,才能让我们不断地稳步前进。所以,未来的发展,无论工程还是零售市场,对我们而言都是同等重要的,我们仍将持续进行技术创新,根据中国市场的需求,响应政府节能环保的号召,不断推出高品质的建涂产品,推进品牌的建设和渠道的发展,巩固行业的领先地位。

  新浪地产:如今环保和建筑能耗也成为了建筑行业的热点。听闻威士伯在反射隔热涂料的研发方面颇有建树,能否请您简单介绍一下呢?

  吴国升:节能减排是当今城市建筑的重要发展方向,而建筑外墙隔热更是城市建筑发展的重要议题。坚持以创新为驱动的威士伯,一直以“智慧-建筑墙面方案”的理念来推动建筑外墙隔热的技术和产品创新,威士伯把反射隔热涂料命名为“绿能体系“,寓意为”绿色、节能“。早在2010年,威士伯便与上海同济大学合作进行节能模型测算,确立了绿能体系在中国地区推广的理论依据。绿能体系采用美国专利技术,通过高效反射太阳光近红外热量,使墙体的热量吸收和传递都得到良好控制,达到降低室内温度、节省空调制冷能耗、提高人体舒适度的作用。并且,绿能体系的主涂层采用特殊的红外反射颜料,在实现专业颜色搭配的同时,又能提高涂料对红外线的反射率,令建筑达到节能和色彩的平衡统一。

  目前,绿能体系已经涵盖外墙平涂效果、质感效果、彩石效果、真石效果和内墙五大类产品,在提升建筑立面隔热节能效果的同时,也给予客户更多样化的装饰风格选择。

  新浪地产:一直都听涂料行业在说,涂料最终的效果实现是非常依赖于施工环节的。那么,我想请问一下威士伯是采用何种方式来保证工程项目的施工质量的呢?

  吴国升:威士伯自进入中国以来,一直致力于为不断发展的中国建筑业提供全面的专业涂装解决方案。在项目施工管理方面,威士伯工程技术服务团队会按项目实际情况提出专属工艺方案,按流程开展施工培训、技术交底、现场指导、阶段验收等工作,保证项目施工质量。

  近年来,机械化施工已成为行业趋势和未来发展方向,威士伯与多家世界知名机械喷涂设备供应商建立了战略合作关系,并通过对工艺、材料、设备等方面的多次严格测试,推出了全新的机械化施工喷涂应用产品,有效帮助客户提升施工效率、确保施工效果,积极推动了建筑涂装行业施工应用的产业创新升级。威士伯希望与优质施工商、地产开发商共同努力,打造高效化、标准化、高品质的施工新格局。

新浪地产
关键词:

威士伯相关的智库下载

更多

威士伯相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航