窗客邦经纪人全国分布及数据分析报告_新浪地产网

窗客邦经纪人全国分布及数据分析报告

提要:为了推动门窗幕墙企业“互联网+产业”的转型,一个全新的颠覆行业传统销售模式的渠道共享平台窗客邦顺势而生。通过整合全国门窗幕墙销售精英和材料商,发挥联盟矩阵优势,实现为企业零成本精准匹配全国业务精英,助推企业快速布局全国市场;同时也为业务员匹配更多产品,充分挖掘他们的闲置人脉渠道资源,帮助材料商促成订单,赚取丰厚佣金!作为一个全新平台和创新商业模式,为了让广大门窗幕墙人认识窗客邦,我们精心策划举办了“招募10万销售英雄”的大型互联网主题活动。

  为了推动门窗幕墙企业“互联网+产业”的转型,一个全新的颠覆行业传统销售模式的渠道共享平台窗客邦顺势而生。通过整合全国门窗幕墙销售精英和材料商,发挥联盟矩阵优势,实现为企业零成本精准匹配全国业务精英,助推企业快速布局全国市场;同时也为业务员匹配更多产品,充分挖掘他们的闲置人脉渠道资源,帮助材料商促成订单,赚取丰厚佣金!作为一个全新平台和创新商业模式,为了让广大门窗幕墙人认识窗客邦,我们精心策划举办了“招募10万销售英雄”的大型互联网主题活动。

  上线仅10天,招募门窗幕墙31564名销售英雄

  窗客邦——全国首家门窗幕墙行业渠道知识共享平台,携手行业巨头汉能薄膜发电集团、北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司、广州集泰化工股份有限公司、河北奥润顺达窗业有限公司、深圳市方大建科集团有限公司、天津北玻玻璃工业技术有限公司、四川良木道门窗有限公司、北京中视蓝海企业策划有限公司,联合举办大型行业主题盛会——“招募10万销售英雄”,在寒冷的冬日,用热情点燃梦想,活动自11月30日上线仅10天,就已成功招募31564名门窗幕墙销售精英成为窗客邦经纪人。

  窗客邦本着互联网平台共享、共赢的精神,特将11月30日-12月9日的活动数据对外公开,希望窗客邦这个新生平台的崭新力量,为行业注入新的生机与活力,同时也以开放的心态期待更多心怀梦想的材料商及业务员入驻窗客邦!

  11.30日-12.09日活动总数据分析

  *数据来源:本报告中的数据来源于本次“招募十万销售英雄”的百度统计活动数据以及平台后台数据

  活动自11月30日下午3点左右试运营,活动刚推出不到1小时,实时访客峰值就一路飙升,据百度统计数据显示,当日下午5点左右,活动访问量超出预期20倍,以致超出服务器承载力,不得不临时加了10台服务器,才承接了广大门窗幕墙人的火爆流量。对于传统行业而言,窗客邦此次主题活动恰逢时宜地点燃了门窗幕墙人的热情和渴望,大家急速高涨的热情是对本次活动最真实的鼓励!

  11月30日到12月9日,活动数据如下:

  clip_image002.jpg

  活动10天,行业曝光1267935次,影响663753人次,平均访问时长高达12分钟。可以看出,虽然是传统行业,但广大门窗幕墙人对“互联网+产业”的新型商业模式的渴求和期待也是难以掩饰,相比往日准备半年之久的展览会,费时耗财数十万甚至上百万,还迎来了一堆竞争对手的短兵相接同台竞技,窗客邦本次“招募十万销售英雄”给行业人士带来更多关于“线上盛会”的遐想和憧憬!窗客邦在共享经济的基础上,结合门窗幕墙行业特性和发展需求,探索出来的传统行业发展转型之路,正在一步步得到验证。

  11.30日-12.09日窗客邦平台经纪人全国分布图

  clip_image003.gif

  clip_image005.jpg

  由上图可见,业务员分布前八省份依次为广东、河南、浙江、山东、河北、湖南、江苏、福建地区,其余省份共占比25.4%。根据分布图,排行第一的为广东省,超过34.90%的业务员都集中在广东地区,这较为符合门窗幕墙企业及业务员的全国分布情况。经纪人占比第二大省份为河南省,其次依次是浙江、山东、河北等省份。

  各省窗客邦经纪人数量及占比明细如下表所示:

  clip_image007.jpg

  上列表格详细成列了各个省份的详细比例和人数,业务员分布遍布全国各个省份,广东人数最多,为11030人,其次是河南3795人,就连新疆,内蒙古等边疆地区也有几十人。由此可见,平台上线时间虽不长,但是窗客邦凭借创新的渠道共享模式和新颖的互联网主题活动,已在短时间内吸引了海量的门窗幕墙业务员加入平台成为经纪人,遍及全国大小城市,为门窗幕墙行业材料商带来拓展全国市场的崭新机会!放眼当下,能手拥数万门窗幕墙业务员资源,舍窗客邦其谁!

  11.30日-12.09日活动PV/UV趋势分析

  ? 11.30日-12.09日活动总PV/UV趋势

  活动期间总访问量1267935,总访客人663753人。

  clip_image009.jpg

  ? 11.30日-12.09日人脉价值测试活动PV/UV趋势

  测试活动总访问量697483,总访客399486人。

  clip_image011.jpg

  ? 11.30日-12.09日招募活动PV/UV趋势

  邀请活动总访问量570452,总访客357256人。

  clip_image013.jpg 

  通过数据走势显示,在广大行业人士和业务员的期盼下,活动启动第一天就引来了访问量和访客的爆发,12月2日至12月3日访问量和访客数相比前后都有较大波动,这和这两日恰逢周末有紧密关系,也符合门窗幕墙行业从业人员上网互动的作息规律。在一定程度上,测试活动和邀请活动的PV/UV趋势图和活动期间总趋势也是比较吻合,从总访问量来看,参加“测测你的人脉值多少钱”的访问量明显高于“招募十万销售英雄”。

  “测测你的人脉值多少钱”是窗客邦专为门窗幕墙业务员量身定制的一款集业务、趣味、娱乐为一体的游戏,极具娱乐性和传播性,所以数以万计的行业人士每天蜂拥而至。事实证明,无论何时何地,门窗幕墙行业业务员都极度关心和重视自己的人脉资源价值。

  11.30日-12.09日平台注册人数随时间变化趋势

  截至12月9日,平台总注册人数达31564人,注册数据随时间变化走势如下图:

  clip_image015.jpg 

  11月16日上线以来,陆续有几百个行业业务员争先到窗客邦进行注册认证。而自11月30日招募活动正式启动,业务员加入窗客邦平台更是呈现井喷态势,每天数以千计的销售精英纷至沓来!活动上线10天,先后有数以万计的门窗幕墙业务员通过活动入口及业务通版块将自己的名片上传至窗客邦后台,只为了先人一步得到窗客邦的注册认证,抢先获得优质产品代理机会。

  11.30日-12.09日用户提问问题及人数分布

  不置可否,大家在注册的同时,也对我们窗客邦有很多疑问,比如,窗客邦平台主要是做什么的?窗客邦如何帮助业务员赚取佣金?材料商在平台如何售卖自己的产品?窗客邦的渠道共享模式真的可行吗?招募10万销售英雄是不是只是喊喊口号?10万个红包真的会发给我们吗... ...以上为用户提问人数最多的几个问题,具体提问人数如下表所示:

  clip_image017.jpg

  由图可见,大家最疑惑的还是窗客邦主要是做什么的?窗客邦的渠道共享模式可行吗?可见大家对窗客邦这个全新平台及其模式还处于初步认知阶段,侧面也反映出大家对平台的关注和热情。平台自11月16日上线以来,就紧锣密鼓的筹备本次“招募10万销售英雄”主题活动,这是窗客邦第一次跟广大门窗幕墙人正式见面,相信在未来,在大家的见证下,窗客邦不会辜负大家的期盼和厚望,借助盛行的共享东风,将发展成为门窗幕墙行业的“滴滴”。

  窗客邦,门窗幕墙行业的“滴滴顺风车”,核心价值就是为材料商0成本匹配全国业务员,帮助业务员利用闲置人脉资源赚佣金!活动仍在继续,大家对窗客邦的信任和支持是我们前进的动力,窗客邦已经交出了第一份满意的答卷,日后窗客邦将会倾心服务好这数万种子用户,为门窗幕墙人提供更先进、完善的互联网产品和服务,为全国门窗幕墙的发展尽一份力!

新浪地产
关键词:分析报告  

门窗相关的智库下载

更多

门窗相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航