新疆质监局:4批次建筑防水卷材产品抽查不合格_新浪地产网

新疆质监局:4批次建筑防水卷材产品抽查不合格

提要:针对本次产品质量监督抽查中发现的问题,新疆质监局要求各地质量技术监督部门要严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《自治区产品质量监督条例》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》、《强制性产品认证管理规定》等法律法规要求,认真做好后处理工作。

  11月21日,新疆自治区质监局发布通报称,今年第三季度,自治区质监局组织对生产领域的建筑防水卷材等15类产品开展了产品质量监督抽查工作。其中,抽查了9个地州市31家生产企业生产的56批次建筑防水卷材产品,检出4批次不合格。

  2017年自治区建筑防水卷材产品质量监督抽查不合格产品汇总表

  

  经检验发现的主要不合格项目为:低温柔性、拉力、延伸率、热老化后的低温柔性。抽查不合格产品按地区分布:巴州2批次,乌鲁木齐市1批次,昌吉州1批次。

  针对本次产品质量监督抽查中发现的问题,新疆质监局要求各地质量技术监督部门要严格按照《中华人民共和国产品质量法》、《自治区产品质量监督条例》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》、《强制性产品认证管理规定》等法律法规要求,认真做好后处理工作。

  对涉及不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品,应依法严格查处;情节严重的,应建议相关部门吊销营业执照;构成犯罪的,应依法移送相关部门追究刑事责任。

  对于工业产品生产许可证取证产品,应依法依规严格查处;凡产品监督抽查不合格,经整改复查仍不合格的,应依法予以吊销生产许可证。

  来源:中国质量新闻网

新浪地产
关键词:

防水材料相关的智库下载

更多

防水材料相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航