新风系统的误解,你有几个?_新浪地产网

新风系统的误解,你有几个?

提要:随着工业的发展,以及城市人口的增加、城市生活垃圾的不断生产,空气质量受到越来越多人的关注。无论家庭、学校还是单位。因此,空气净化器、新风系统等净化设施的需求量在市场上持续走高。但当我们在挑选产品的时候,尤其是面对新风系统,很多人因对产品的不了解,而有所误解。

  随着工业的发展,以及城市人口的增加、城市生活垃圾的不断生产,空气质量受到越来越多人的关注。无论家庭、学校还是单位。因此,空气净化器、新风系统等净化设施的需求量在市场上持续走高。但当我们在挑选产品的时候,尤其是面对新风系统,很多人因对产品的不了解,而有所误解。

  今天狄耐克智能新风为大家盘点一些主要的误区,对新风系统有意向的朋友可以作为参考。

  误区一:空气质量好的地方不需要新风系统

  首先,我们要弄清楚一个概念,室外环境和室内环境的空气是有差别的。空气好的地区,大气中的尘埃、颗粒少,对室内的污染影响会比较少,但不代表室内的空气质量就很好。因为,室内都会经过人为装修,各种摆设的家居和油漆涂料潜藏着甲醛、TVOC、苯等各种有害气体,挥发期更是长达15年以上,加上墙体的阻隔、室内相对形成了一个封闭的空间,污染堆积成山,对人体的危害极大。所以即使所处的地区空气好,面对无处不在的装修污染,特别是刚装修好的新房,狄耐克智能新风系统也是很有必要加装的。

  其次,新风系统不仅能净化空气,它还有通风换气、补充鲜氧的功能。空气良好的地方,有些房屋也有可能会面临着通风不畅的情况,导致室内换气不佳,人的精神无法集中,出现各种恶心、眩晕、发困的症状。这时借助狄耐克智能新风系统,就能让整间房子都实现空气对流的效果,空气的循环与流畅的通风,恰到好处地解决了房屋密不透风的难题。

  误区二:新风系统价格昂贵,普通家庭买不起

  新风系统初入中国时,比较罕见,物以稀为贵,所以当时普遍价格较高,被众人公认为高端产品。但是随着产品技术的成熟和治理室内空气的普遍诉求,价格也越来越亲民。小户型几千块钱就能入手狄耐克智能新风系统,新风系统也会逐渐变成一种普遍的实用电器,成为生活、工作的标配。

  误区三:新风系统除甲醛主要靠滤网的吸附

  其实,滤网吸附甲醛基本上没有明显的效果,滤网主要是来过滤PM2.5等颗粒的。新风系统之所以能够高效除甲醛,在于它能实现强力的通风,实现空气对流。当室内的甲醛产生之时,狄耐克智能新风系统就会利用空气循环将其驱赶出室内,新鲜空气会取代甲醛进入到室内。而普通内循环的空气净化器基本做不到这一点,只有外循环的新风系统能做到这一点。

  误区四:PM2.5降到个位数,新风系统才算有效

  有效的新风系统确实能把PM2.5降到个位数,但是这是在人少或者静态的情况下才能维持的数值。一旦室内人多,频繁走动都会引起PM2.5的数值变化。根据国际空气质量标准,空气质量为优的情况,PM2.5为“0—35ug/每立方”。只要确保PM2.5在20ug/每立方左右浮动,室内空气就属于比较高级洁净的状态,这样的新风系统就算是效果比较突出的。

  狄耐克智能新风系统拥有HEPA高效过滤网,能有效吸附PM2.5,对直径为0.3微米(头发直径的1/200)以下的微粒去除效率可达到99.97%以上。

新浪地产
关键词:

狄耐克相关的智库下载

更多

狄耐克相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航