最新中国建材家居产业发展报告发布_新浪地产网

最新中国建材家居产业发展报告发布

提要:会上发布了行业瞩目的《2016年中国建材家居产业发展报告》。报告总结了2016年建材家居的行业现状和未来发展趋势。报告指出,目前行业存在八大现状:产业规模持续扩大;产业优化升级,融合发展;聚集效应明显,产业转移加速;新技术引发新变革,催生新模式;品牌质量在提升,工匠精神重唤起;企业家精神受到重视;对外贸易面临新挑战和外贸结构转型压力大。

  “第四届中国建材家居产业发展大会”近日在京召开。大会以“大融合、大联动、大共享”为话题展开行业大讨论,深入探讨近年中国建材家居行业发展、产业如何升级的热点和焦点话题,展望未来产业发展趋势,推动企业创新、转型、提质、升级,推进“百企万亿”产业拉动模式的实现。

  会上发布了行业瞩目的《2016年中国建材家居产业发展报告》。报告总结了2016年建材家居的行业现状和未来发展趋势。报告指出,目前行业存在八大现状:产业规模持续扩大;产业优化升级,融合发展;聚集效应明显,产业转移加速;新技术引发新变革,催生新模式;品牌质量在提升,工匠精神重唤起;企业家精神受到重视;对外贸易面临新挑战和外贸结构转型压力大。

  中国建筑装饰协会材料分会会长、北新建材董事长王兵表示,过去的2016年,是中国建材家居业充满机遇与挑战的一年,面对错综复杂的国内外经济环境,建材家居业继续保持平稳增长。

  对于今后行业的发展方向,报告从7个方面做出判断,分别是装配式建筑促家居整体化;绿色化低碳化促进可持续发展;智能化、个性化、高端化;产业融合发展,兼并重组涌现;数据经济时代开启,全新渠道营销来临;新渠道强势出击,经销商服务转型;加强产业国际合作,提高企业运营能力。

  本次会议的另一大亮点就是探讨如何在“一带一路”战略思想下,推进百企万亿之“路”。中国建筑装饰协会材料分会秘书长王岳飞表示,“一带一路”的核心内容是促进基础设施建设和实现互联互通,对接各国政策和发展战略,深化务实合作,促进协调、联动发展,实现共同繁荣。“百企万亿”是建材家居产业发展的创新模式,其目的是帮企业做大做强,助行业优化重组,促产业转型升级,让人民得到实惠。他希望“百企万亿”能够秉承“一带一路”的精神,建材家居产业能够大融合、大联动、大共享。通过体内融合、品牌打造,数字港建设和资本助力,造就一批百亿级以上的建材家居领军企业,带动、促进整个建材家居产业健康可持续发展。

  今年乃至今后一段时间的核心工作,就是推进“百企万亿”进一步落地。今年的工作有3个重点:第一,在上海嘉定新城建设中国大家居产业总部;第二,重点建设“百企万亿”数字港;第三,抓好品牌推广和诚信打造。

  中国建筑装饰协会会长李秉仁也指出,在国家供给侧结构性改革的大环境下,充分运用互联网+的技术和政策,推动中国建材家居企业转型、行业优化、产业升级。同时,要践行绿色发展的新理念,倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,积极开展环境保护、污染防治、生态修复、循环经济等领域工作,把中国建材家居产业推向绿色、健康、可持续发展的轨道上。

  与此同时,大会还公布了2016中国建材家居百家品牌企业榜单及2016年中国建材家居影响力民族品牌、 2016年中国建材家居消费者信赖品牌、2016年中国建材家居创新产品品牌、中国建材家居品牌营销推广示范企业、2016年中国建材家居投资价值潜力品牌、2016年中国建材家居发展传承人、2016年中国建材家居互联网+应用示范企业奖项。(王 翌)

新浪地产
关键词:

绿色相关的智库下载

更多

绿色相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航