张力威:房地产与家电行业互联互通跨界共赢_新浪地产网

张力威:房地产与家电行业互联互通跨界共赢

提要:2017年3月10日,上海。一年一度的AWE家电展在浦东新国际展览中心如约而至。智能、定制、标准成为了本次AWE的三大关键词。而作为从去年开始在AWE家电展同期展开的高端峰会,由中国家用电器协会联合中国房地产采购平台共同策划的“中国房地产精装修前沿论坛”,本次也踩准了精装修这个家电行业与房地产市场共同关注的交汇点。

  2017年3月10日,上海。一年一度的AWE家电展在浦东新国际展览中心如约而至。智能、定制、标准成为了本次AWE的三大关键词。而作为从去年开始在AWE家电展同期展开的高端峰会,由中国家用电器协会联合中国房地产采购平台共同策划的“中国房地产精装修前沿论坛”,本次也踩准了精装修这个家电行业与房地产市场共同关注的交汇点。《中国房地产精装修采购白皮书》也在论坛现场签约启动,邀请众多房企和家电企业掌舵人,一同“定制”智能新标准。会上,中国房地产业协会副会长张力威致辞。

中国房地产业协会副会长 张力威

  以下为会议实录:

  张力威:首先热烈祝贺2017中国家电及消费电子博览会胜利开幕,同时欢迎各位出席由中国房地产业协会中国家电共同举办的“第二届中国房地产精装修前沿论坛”。这一年,中国房地产业和家电行业多经历了重大变革,2016年中国房地产市场突飞猛进、量价齐升。销售业绩实现明显增长,百强房地产企业入门门槛继续提高。与此同时,2016年各省市全装修政策陆续出台落地,毛坯房已经进入了清退倒计时。在全装修趋势大背景下,社会对装修类企业、材料、房地产开发商都提出了新的标准和要求。

  厨房电器、智能家居等十类健康类的家电产品,逐渐成为标配。如何满足房地产开发商项目产品标准化和个性化需求,将成为新阶段家电企业应对市场变更的重要话题。事实上,中国房地产优采平台成立初衷,便是希望借助互联网大势畅通采购渠道,降低采购成本,使新产品、新技术得到广泛应用,提升房屋产品质量,促进房地产业与上下游供给双方在线上线下实现信息交流、交易联动。

  2017年,我希望两大行业优秀企业,以精装论坛为起点,互联互通,在智能化、模块化等方面探索更多方式。实现1+1大于2跨界共赢效应。希望大家利用接下来的时间畅所欲言,最后预祝本届论坛圆满成功。

新浪地产
关键词:房地产  家电  行业  

家电相关的智库下载

更多

家电相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航