徐东生:住房全装修时代 家电行业走向高端化、智能化_新浪地产网

徐东生:住房全装修时代 家电行业走向高端化、智能化

提要:2017年3月10日,上海。一年一度的AWE家电展在浦东新国际展览中心如约而至。智能、定制、标准成为了本次AWE的三大关键词。

  2017年3月10日,上海。一年一度的AWE家电展在浦东新国际展览中心如约而至。智能、定制、标准成为了本次AWE的三大关键词。

  而作为从去年开始在AWE家电展同期展开的高端峰会,由中国家用电器协会联合中国房地产采购平台共同策划的“中国房地产精装修前沿论坛”,本次也踩准了精装修这个家电行业与房地产市场共同关注的交汇点。《中国房地产精装修采购白皮书》也在论坛现场签约启动,邀请众多房企和家电企业掌舵人,一同“定制”智能新标准。此次论坛盛会,中国家用电器协会副理事长徐东生先生发表致辞。

中国家用电器协会副理事长徐东生

  以下为演讲实录:

  徐东生:

  尊敬的张会长,各位嘉宾、朋友们,大家下午好!

  首先我代表中国家用电器协会欢迎大家来参加“第二届中国房地产精装修前沿论坛”!感谢行业同仁、媒体朋友,从四面八方汇聚本论坛,也感谢博西家电对本次论坛的大力支持。

  消费者希望购买的住房拥有强大功能和便利设施,因此舒适、智能、一体化住房,受到消费者青睐。住房全装修时代已经来临,这与家电行业向高端化、智能化方向不谋而合。本届论坛主题是“智能 标准 定制”,应该说是对家电行业和房产行业深度融合的很好的解释。

  精装修是消费者规划需求和工业标准化生产,高度谋和的产生。并且需要与时俱进,吸纳成果。消费者需求是千变万化的,要想满足消费者需求,就必须实现精装修定制,而不是千篇一律,一个楼盘只有一个方案,一个选择。要实现定制的结合,就要推动产品标准化建设,例如精装修住房,就必须采用标准的家电,实现标准化。

  智能家居已经成为人们追求时尚、舒适消费、智能消费的重大表达方式。按照消费者需求定制智能化的一体化解决方案,以家庭互联网为载体,实现智能价廉的互联相通。通过智能家电的自主学习、信息共享,为消费者打造专属信息家居系统。比如智能厨房、智能化浴室。但是装修产业,涉及产业链长,是一个系统工程,需要企业包括家电企业、房产企业双方多多合作、加强交流,为消费者打造可靠优质智能家居,逐渐实现智慧生活。

  中国家用电器协会将积极促进家电与精装修行业的密切交流合作,同时将在标准化方面发挥积极作用。最后,预祝“第二届中国房地产精装修前沿论坛”圆满成功,谢谢大家!

新浪地产
关键词:

家电相关的智库下载

更多

家电相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航