无法连接到远程服务器 制造业单项冠军示范(培育)企业名单发布 东方雨虹上榜_新浪地产网

制造业单项冠军示范(培育)企业名单发布 东方雨虹上榜

提要:近日,工信部、中国工业经济联合会正式公布《第一批制造业单项冠军示范(培育)企业名单》。北京东方雨虹防水技术股份有限公司因其主营产品防水卷材市场占有率位居全球前3位、公司从事防水相关业务领域达到10年以上,位列“制造业单项冠军培育企业名单(第一批)”。

  来源:中国建筑防水协会

  近日,工信部、中国工业经济联合会正式公布《第一批制造业单项冠军示范(培育)企业名单》。北京东方雨虹防水技术股份有限公司因其主营产品防水卷材市场占有率位居全球前3位、公司从事防水相关业务领域达到10年以上,位列“制造业单项冠军培育企业名单(第一批)”。 

  单项冠军名单 

  

  

  

  

  据悉,以示范企业为例,入选这个榜单,必须在相关细分产品市场中,单项产品市场占有率位居全球前3位;企业长期专注于瞄准的特定细分产品市场,从事相关业务领域的时间达到10年或以上,或从事新产品生产经营的时间达到3年或以上。 

  示范企业加培育企业,一共104家。在冠军企业最多的三个省份中,山东 22 家企业入围,其中示范企业12家,培育企业10家,占总数的21.2 %;江苏18 家企业入围,其中示范企业7家,培育企业11家,占总数的17.3% ;浙江13家企业入围,其中示范企业6家,培育企业7家,占总数的12.5%。 

  从冠军企业行业分布来看,山东省制造业主要分布在石化、重型机械上,江苏省制造业强在机械、电子材料行业,浙江省主要集中于机械设备制造。广东省在电子元器件、计算机领域领先,安徽省在机械(电子)设备上有较强竞争力。湖北省和辽宁省在机械、材料领域工业基础较好。北京的冠军企业集中在机械设备、IT制造领域。河南在矿山机械、拖拉机、人造金刚石等产业上仍然占据主导地位。陕西的重卡、印刷机械产业较发达。河北制造业集中于钢铁、汽车产业链。福建的机械制造、江西的有色金属、湖南的环卫市政机械、山西的起重机械、贵州的航空锻件有一定特色。西北地区甘肃、新疆由于地理优势在风电设备生产上占有优势。 

  

  

  总体来看,制造业冠军企业集中于华北、华东地区。中南地区分布较均衡。东北、西北、西南地区较少。

新浪地产
关键词:

制造业相关的智库下载

更多

制造业相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航