幼儿园抗霾公益行 朗诗开启绿色蓓蕾行动

提要:有多年绿建经验的朗诗绿色地产,今天(11月22日)下午在无锡开启了“绿色蓓蕾行动——朗诗抗霾幼儿园公益行”。在11月16日至11月30日期间,朗诗绿色地产在北京、天津、保定、上海、苏州、南京、合肥、杭州、成都、武汉等10个城市向全社会征集10所幼儿园,利用自身的绿建技术,为选中的幼儿园进行除霾新风系统改造,为孩子们打造新鲜纯净的世界。

  

  首个经过绿色改造的学校“无锡实验幼儿园新郡分部”现场

  每到秋冬,又到雾霾“横行”之时,而幼小的孩子,成为雾霾等污染源的最大受害者。

  有多年绿建经验的朗诗绿色地产,今天(11月22日)下午在无锡开启了“绿色蓓蕾行动——朗诗抗霾幼儿园公益行”。在11月16日至11月30日期间,朗诗绿色地产在北京、天津、保定、上海、苏州、南京、合肥、杭州、成都、武汉等10个城市向全社会征集10所幼儿园,利用自身的绿建技术,为选中的幼儿园进行除霾新风系统改造,为孩子们打造新鲜纯净的世界。

  朗绿科技总裁陈栋梁(左一)给媒体介绍无锡实验幼儿园案例

  据悉,朗诗绿色地产目前已经改造并投入使用了第一家幼儿园——无锡实验幼儿园新郡分部。该幼儿园所有教室和公共空间,都安装了除霾新风系统。在室内的液晶显示屏上,大家可以实时看到屋内外气温、PM2.5、空气湿度、甲醛等数值的对比。

  无锡新郡幼儿园的园长介绍,他们的幼儿园虽然8月份才装修完毕,第一次家长会的时候,家长们都很担心会不会有室内污染问题,但朗诗对于所有的装修材料在过程中的严格把控,以及除霾新风系统的应用,都保证了孩子和老师们健康的空间环境。“前几天无锡市教育局发布雾霾预警,新郡幼儿园的室内PM2.5比室外低很多。现在好多孩子的家长都说,学校的环境要比自己家里好很多。”园长介绍。

  朗诗绿色地产首席技术官谢远建发言

  在当天的活动现场,朗诗绿色地产首席技术官谢远建表示,“开窗雾霾,关窗缺氧”成为目前各个学校面临的最大问题,而单纯的空气净化器不能实现室内外空气的交替更换,传统的新风系统又不能解决除霾的问题。朗诗绿色地产自成立以来,一直在“除霾”之路上前进。朗诗的第一个绿色住宅小区“南京朗诗国际街区”,运用全置换新风系统,每两个小时将室内空气全置换一遍,两级过滤空气,PM2.5的过滤效率可达70%以上。最新的朗诗绿色科技住宅3.0项目,采用电子净化过滤,一级过滤PM10,二级过滤PM2.5,PM2.5的过滤效率可达95%以上。

  朗绿科技总裁陈栋梁也来到了现场,并全程带领媒体参观幼儿园,并担任起现场解说。陈栋梁介绍,朗诗的新风除霾系统有5大功能,一是能够通风换气,二是能够高效除霾,三是能够智能监控,四是节能,在换新风过程中进行热回收,五是静音,风管消音,给孩子安静的上课环境。

  对于此次活动的发起,朗诗方面表示,希望通过这次活动向公众普及知识,同时呼吁更多合作伙伴的加入,有更多人关注绿色人居,关注学校的绿色改造。

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航