领先供应商联盟上海交流会 探寻精装修制胜之道

提要:10月28日,优采全装修领先供应商联盟结合这一热点话题,围绕定制装修展开思辨。在大金空调位于中欣大厦的体验式展厅,开展了对未来定制装修产业链的发展方向与合作模式的深层次探讨,进一步实现联盟各部品单位从总部到区域的高效对接。大金空调、星月门业、全筑装饰等业内翘楚分别分享其精装项目经验,更激发了精装修部品企业之间的“头脑风暴”。

  精装修不光是一种趋势,更已在多地成为了指导方向。近日浙江省就提出:自10月1日起,各市、县中心城区出让或规划土地上的新建住宅,全部实行全装修和成品交付,并鼓励在建住宅积极实行全装修。


住宅全装修领先供应商联盟成员合影

  10月28日,优采住宅全装修领先供应商联盟结合这一热点话题,围绕定制装修展开思辨。在大金空调位于中欣大厦的体验式展厅,开展了对未来定制装修产业链的发展方向与合作模式的深层次探讨,进一步实现联盟各部品单位从总部到区域的高效对接。大金空调、星月门业、全筑装饰等业内翘楚分别分享其精装项目经验,更激发了精装修部品企业之间的“头脑风暴”。

联盟动态 以文化促进合作


大金中国事业推进本部部长田原秋裕

  身为东道主,大金中国事业推进本部部长田原秋裕先生在致辞中表示:大金之所以能够获得成功,就在于创造空调文化的市场。在只有挂壁机和柜机的时代,大金就打造了嵌入式的框架,营造了“嵌入机就是大金”的品牌印象。同时,大金2000年推出的VRV系统,也颠覆了商用水机系统无法自由控制的限制,获得了极高的认知度。面对市场的变化,企业需要用文化去引领、以产品去带动。在2003年、2004年,大金开始推广家用中央空调的文化,使许多毛坯房业主都开始考虑使用中央空调。或许没有那时候的宣传、推广,现在的住宅还在使用壁挂机,不会出现家用中央空调的文化。


住宅全装修领先供应商联盟执行秘书钟建平

  作为一个“有干货”的联盟,住宅全装修领先供应商联盟今年的活动精彩纷呈。联盟执行秘书钟建平在联盟最新动态中介绍道:全装修领先供应商联盟是以高品质强强联手、一站式服务平台、面对精装开发商市场为目标建立的。力求减少产业链上下游成本,实现市场共享资源共享、产业链深度整合。一年来联盟组织了五场活动、增加了四家合作伙伴、增加了三个品类。更实现了会员共享数据库的建设,方便大家分享项目,共享信息。未来,联盟会与全筑一起在执行设计师大赛、组织更多方式多样的区域交流会、让定向考察、项目交流成为常态,最终实现定制化精装的合作研发。

逐鹿精装 联盟骨干精彩分享

  精装修时代自然要有与毛坯房时代不同的“玩法”,从联盟骨干们针对房地产新常态的干货分享中不难发现,优秀的建材部品企业早已未雨绸缪、运筹帷幄。


大金空调-上海营业统括部C-PROSHOP副部长徐沙林

  大金空调-上海营业统括部C-PROSHOP副部长徐沙林在分享中谈到:商用地产领域大金考虑准备向中小型的民宿项目靠近。这些空间非常普通、朴实,是真真切切在各位身边。比如咖啡店、美容美发、餐饮和创业工坊。在迈向这个市场之前,大金是经过探索的,进行了数据分析。2015年报告上也谈到了“大众创业、万众创新”的文化,中小型商用空间的市场接近50个亿,包括2015年数据是57个亿。大金上海的销售数据来看,2014年卖出五万两千台一拖一空调,增加了两万台,而且是在没有体系化推进时达成的自然增长。大金还没有花很大的力气去攻克这个市场,相信在有针对性地措施之后,这个市场会惠及所有建材行业。


星月门业副总经理王程峰

  星月门业副总经理王程峰则将视角放在了《住宅产业化进程中,各部品企业如何抱团合作?》这个问题中,他分享道:对于消费者来说,价格虚高、偷工减料,搭配随意是传统装修模式的痛点。去年开始,资本市场对于互联网家装的动作就不断出现,但是在这些尝试中往往都忽略了装饰公司的设计环节。建材企业与装饰企业的合作,能够添补平台化、模块化、标准化、目录化、仓储化等等这些痛点。有互联网思维的装饰公司,能够成为建材企业更好的“前台”。但是从产业化角度去看,更有意义的应该是住宅全装修领先供应商联盟去做这样的“中台”。通过前台、中台、建材企业的系统努力,实现控制采购需求、消除消费者与装饰公司之间的矛盾、建立他们之间的相互信任。


全筑股份产品策划总监彭贝

  全筑股份产品策划总监彭贝更细致地分析了互联网时代的精装修需求,她提出: 2015年全国的住宅装饰工程量差不多有1.7万亿,同期有8家装饰上市行业占有率不足3%,精装修空间还会更大。但在机遇之下,我们的客户变了、我们的市场变了。装饰界普遍面对80后、90后个性化装修的需求。因此,定制化精装必须有三个部分可以涵盖,就是前台多样化,后台标准化,柔性生产。全筑的定制化精装和楼盘开发商绑定在一起的,以楼盘为入口,接近用户,设计施工、供应链整合实现前台多样化、后台标准化、柔性生产,就像卖手机一样卖装修。我们的用户在前面可以不花一分钱可以完整看到购房时买的房子的装修全套效果图,可以更好地满足年轻一代的精装修需求。


全筑装饰部品总监李锋

  全筑部品总监李锋,在最后为联盟成员预告了联盟内部的设计大赛,他谈到:本次与银桥一起合作的装饰线条设计大赛,是我们今年做的第二场活动。我们的主办团队非常强大,设计范围包容:公寓、豪宅、酒店和工艺品。石膏线条是生命力很强的建材,全筑也在探索模块化,也就是研发石膏模块化的应用。在怎么做好阴角的装饰性、储藏性方面其实还有很大的发挥空间。本次大赛只是抛砖引玉,希望大家可以由此展开,创作出更多出色的设计。


住宅全装修领先供应商联盟成员参观大金展厅

  料敌先机,方能百战百胜。本次优采住宅全装修领先供应商联盟交流会,探讨的是建材行业最棘手的问题。但是行业大咖们“头脑风暴”之后为各位成员留下的,或许就是精装修时代运筹帷幄的制胜锦囊。

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航