外形酷似蔬菜大棚的里约奥运村餐厅

提要:当地时间8月2日,2016年里约奥运即将开幕,虽然部分场馆设施还未完工,但民以食为天,巴西奥组委在餐饮方面下足了工夫,餐厅虽是临时搭建,但各国菜肴一应俱全,只不过在价格上,要略高于伦敦奥运会和北京奥运会。里约奥运村运动员餐厅,餐厅的外形酷似蔬菜大棚。奥运村餐厅每天供应5种不同风格的自助餐,包括巴西特色餐、亚洲餐、西餐、伊斯兰餐以及犹太餐,此外还配意粉和比萨。

  当地时间8月2日,2016年里约奥运即将开幕,虽然部分场馆设施还未完工,但民以食为天,巴西奥组委在餐饮方面下足了工夫,餐厅虽是临时搭建,但各国菜肴一应俱全,只不过在价格上,要略高于伦敦奥运会和北京奥运会。


里约奥运村运动员餐厅,餐厅的外形酷似蔬菜大棚。


进入餐厅内部可以看到座椅则是一字排开,可以容纳多人同时就餐。

  奥运村餐厅可以24小时用餐。开赛后,奥运村的运动员餐厅每天将使用21万公斤的食物原材料为“村民”提供6万吨饭。在所有食材中,大米、黑豆、面粉、肉类等大部分来自巴西本土,少量香料从国外进口。


运动员餐厅的肉类菜。

  20多名厨师大部分来自巴西,他们全都经过了严格的培训。从今年5月开始,里约奥组委对餐厅的食材进行测试,确保不含胆固醇、瘦肉精等成分。


运动员餐厅的肉类菜。

  奥运村餐厅每天供应5种不同风格的自助餐,包括巴西特色餐、亚洲餐、西餐、伊斯兰餐以及犹太餐,此外还配意粉和比萨。近日,里约奥组委确定了奥运会期间官方食品店的菜单和价格。由于近年来受巴西通货膨胀影响,餐饮的价格飞涨了不少。


运动员餐厅的肉类菜。

  根据汇率换算,相对算便宜的水果,每个售价折合人民币10元。比较贵的意大利面,每份卖40元。巴西人最常购买的食品和饮料中,热狗每个26元,三明治36元、比萨每份30元,啤酒和矿泉水的价格分别是26元和16元。相比于两年前的巴西世界杯,这份食品价目表在里约奥运期间均价上浮了20%到30%不等。


奥运村运动员餐厅内景。


运动员餐厅里的垃圾回收分类站。

新浪地产

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航