万科“牵手”传化,跨行业对标交流

提要:2016年6月3日下午,浙江万科南都房地产公司成本管理部一行到传化与化学集团相关部门领导进行了交流。交流学习中,双方就精益TPM、供应链管理、采购管理、工程决算审计等内容以及未来的深度合作发展方向进行了广泛的交流互动。交流会由传化涂料建筑漆营销中心总经理钟江桥主持,化学集团党委副书记、总裁助理鲁国锋、化学集团办公室副主任汪月錶等领导出席了本次交流会。

  2016年6月3日下午,浙江万科南都房地产公司成本管理部一行到传化与化学集团相关部门领导进行了交流。交流学习中,双方就精益TPM、供应链管理、采购管理、工程决算审计等内容以及未来的深度合作发展方向进行了广泛的交流互动。交流会由传化涂料建筑漆营销中心总经理钟江桥主持,化学集团党委副书记、总裁助理鲁国锋、化学集团办公室副主任汪月錶等领导出席了本次交流会。

  

  万科与传化在愉快的氛围中交流互动

  万科集团经过31年的发展,在国内的业务已覆盖广深、上海、北京和成都四大区域,项目涉及中国大陆66个大中城市,并已进入香港市场,海外业务也扩展至新加坡、旧金山、纽约、伦敦等。有着更为宏大的发展图谋是万科迅速成长的动力之本,成长的背后是她持续不断的学习力,不断超越自己优秀的舒适区间,用生命探索从0到1的轨迹。

  万科2015年销售金额2614.7亿元

  源于此,为实现万亿大万科的发展目标,2016年万科对成本管理提出更高、更严格的要求,通过跨行业全面对标标杆企业的优秀成本管理理念及方法,结成学习“对子”,学习先进制造业企业的供(供应商管理)、产(精益生产)、销(交付及售后)各阶段成本业务特点,并了解对应业务流程及实施落地保障措施等方面的经验。

  

  参观传化现代化工厂

  同样历经三十年锐意进取,已成长为横跨化工、物流、农业、科技城、投资五大事业板块的多元化现代产业集团的传化,在交流会上,传化股份审计监察部总经理孔凡鹰、化学集团信息与供应链管理部经理黄晓琼、化学集团办公室TPM推行办副主任曾长生、化学集团采购中心总经理助理傅力分别针对传化在工程决算审计、供应链管理、精益TPM、采购管理等方面的经验进行了专题分享,并和万科成本部的领导进行了深入的交流。

  

  参观传化展厅

  行程紧张而丰富,在愉快的互动交流氛围中,双方都显得意犹未尽,并且受益匪浅。

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航