339米“福建第一高楼”厦门国际中心封顶在即

提要:第十八届海交会福州新区重点项目签约仪式在福州海峡国际会展中心举行,这是国务院批准设立福州新区后,福州新区首次在海交会上举行项目签约仪式,共签订重点项目60项,总投资759.49亿元。

  第十八届海交会福州新区重点项目签约仪式在福州海峡国际会展中心举行,这是国务院批准设立福州新区后,福州新区首次在海交会上举行项目签约仪式,共签订重点项目60项,总投资759.49亿元。

  据了解,这个总投资约70亿元的环球中心项目将落户福州新区三江口片区,项目拟建成集高端酒店、商业综合体、城市观光游览平台等功能的地标性建筑,双塔占地面积45000平方米,建筑高度达350米,业内人士称,该楼建成将成为“福建第一高楼”。

  资料显示,现阶段的“福建第一高楼”是尚未完工的厦门国际中心。该建筑高度为339米,原名厦门邮电大厦,但由于邮政、电信分家等多种原因,1997年裙楼完工后项目就陷入停顿状态,成为厦门的第一烂尾楼。经过14年沉淀,2011年8月,邮电大厦更名为厦门国际中心,次年6月,塔吊矗立,进行原结构拆除工程,同年9月,厦门国际中心工程正式进入施工阶段。经过3年多的建设,国际中心核心筒混凝土已浇筑至329.25米,成为福建的第一高度,封顶在即。

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航