门窗有K值要求的玻璃选购

提要:所谓门窗的K值,即门窗的传热系统,表征门窗保温性能的指标。表示在稳定的传热条件下,外门窗两侧空气温差为1K,单位时间内,通过单位面积的传热量。目前,建筑能耗已占我国全社会总能耗的40%;而门窗能耗又占建筑能耗的40%~50%,占社会总能耗的15%~20%,可见门窗是引起建筑能源损失的主要原因。

  所谓门窗的K值,即门窗的传热系统,表征门窗保温性能的指标。表示在稳定的传热条件下,外门窗两侧空气温差为1K,单位时间内,通过单位面积的传热量。目前,建筑能耗已占我国全社会总能耗的40%;而门窗能耗又占建筑能耗的40%~50%,占社会总能耗的15%~20%,可见门窗是引起建筑能源损失的主要原因。

  玻璃在门窗中起着非常重要的作用,面积比占了大概60%到90%左右,对整窗的K值影响至关重要,选择合适的玻璃,能有效的降低能耗。针对不同地区的气候条件,政府部门对门窗的K值有明确的要求,工程项目根据所在地政府的强制要求,在门窗选购时必须满足要求。

  整樘窗的传热系数应按下式计算:

  由以上公式可知,在窗的传热影响中,所占面积越大,对K值的影响就越大,玻璃占据了门窗大部分的面积比,所以玻璃对整窗的K值影响非常大。下表为窗框面积占30%及20%的窗户用不同玻璃传热系数的整窗传热系数的对应数据,例如:某个工程项目整窗K值要求为2.4 W/(m2·K),某个窗的框面积占总面积的30%,玻璃面积占总面积70%,当框的节点的K值为2.2W/(m2·K)时,即要选择玻璃的K值为2.3 W/(m2·K)以下即可满足要求,这种玻璃可选择5LowE+9A+5的玻璃,具体玻璃的K值参数可在供应商提供的样本上选择合适K值的玻璃。

新浪地产
关键词:门窗  K值  要求  玻璃  选购  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航