亚运城板块再迎新利好

  广州地铁三号线将东延至番禺海鸥岛!这是本周一广州市国土规划委官网在回复市民提问时回应的。在去年底一次规委会上,官方对三号线是否落地海鸥岛的表态是仍然“需待论证”,如今终于有了明确答案。

  番禺东板块可直抵天河

  据了解,广州地铁三号线东延线规划早在2011年就已有消息传出,到去年发布2015~2025年广州地铁新十年规划中,地铁三号线东延再次获得证实和延长,延长到海鸥岛。在2014年底发改委会同地铁设计研究院调研中,已明确支持海鸥岛纳入地铁三号线东延段建设规划及海鸥岛旅游资源开发。谁料,去年底广州“54个江心岛保护规划”方案最终获市规委会通过,意味着这些岛都有了“护身符”,其中大部分岛屿不能开发房地产。当时对于海鸥岛是否通地铁,官方的声音是“需再论证”。到本周一,广州市国土规划委官网在对市民1月20日提出“强烈建议地铁三号线东延段至海鸥岛”的问题,才有了明确回应。

  亚运城将成双地铁大盘

  此消息一出,业界普遍认为,这对番禺的超级大盘亚运城而言无疑是一大利好。作为番禺区的销售冠军盘,广州亚运城在过去的2015年累计实现网签1364套,网签面积169564平方米,这成绩确实来之不易。作为曾经广州楼市的宠儿,亚运城在过去五年来,既创造过年销3900套的辉煌,也曾经历过价格大跳水的阵痛。这一超级大盘,虽然有当初“亚运村”的光环加身,但当亚运会结束后,亚运城板块所依仗的广州新城的前景也就无人提及了。

  如今,地铁三号线东延线延至海鸥岛消息的确切发布,对亚运城而言,不再是只有一条地铁四号线,而是增加了一条可快速抵达天河核心区的地铁线,双地铁作为交通配套,无疑将是亚运城价值提升的重要保障。目前,整个亚运城板块的楼价也才是“万”字出头,这与目前华南板块的近“2万字头”相比有明显的价格优势,业界预测,随着地铁三号线东延线建设的推进,对整个亚运城板块的楼市都将有明显的提振作用。


  装着走的移动楼书——乐居广州买房_微房产(微信号:gzkanfang)官方微信服务号,为各位广州街坊提供最新、最全面的楼盘资讯服务,包括新盘营销信息、折扣优惠,另外还定期免费提供专业线下实地看房接送服务。扫描二维码立即关注,获取更全面、更专业、更优惠的买房信息。

新浪地产
关键词:市场动态  

网友观点

0人评论了新闻:亚运城板块再迎新利好

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航