SOHO复星外滩地王争夺战终结 郭广昌花不到85亿“捡漏”

提要:据中国之声《新闻晚高峰》报道,历经三年多的法律纠葛,潘石屹和郭广昌对于上海“外滩地王项目”的争夺终于告一段落。五年后,复星只以不到85亿元的价格,就获得了这一项目的全部股权,在业界看来,复星绝对是这场博弈中最大受益者。

  文章来源:央广网。据中国之声《新闻晚高峰》报道,历经三年多的法律纠葛,潘石屹和郭广昌对于上海“外滩地王项目”的争夺终于告一段落。近日,Soho中国与复星国际双双发布公告,其中,复星国际将持有外滩8-1地块的全部股权,而Soho中国同意放弃外滩地王,标志着这一场潘石屹和郭广昌之间的土地争夺战,正式宣告结束。

  这场仗是怎么打起来的?外滩这个纠纷地块,在2010年由上海证大置业以92.2亿元竞得,后来因为股权问题引发 证大、复星、绿城、Soho中国等房企大佬的旷日持久的纠纷。

  五年后,复星只以不到85亿元的价格,就获得了这一项目的全部股权,在业界看来,复星绝对是这场博弈中最大受益者。

  有人赢就有人输,那潘石屹自然就被看做是“输家”。而实际上据媒体报道,在此之前,SOHO中国已经陆续转让了在上海虹口区的海伦广场及虹口SOHO等项目,套现83亿元。对此,潘石屹回应说,SOHO中国在上海投资近500亿,占SOHO总量的75%。潘总要强调的是,开门做生意,买进卖出很正常,大众千万别“过度解读”。

新浪地产
关键词:SOHO  复星  捡漏  郭广昌  潘石屹  地块  新闻晚高峰  套现  证大  潘总  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航