中磊:一带一路大背景下陶瓷企业该如何发展

提要:4月27日,由中国房地产采购平台主办、绿地集团协办的中国房地产采购大会暨“优采”中国房地产产业链电商大会上海站在上海拉开帷幕,本次大会旨在布局长三角地区,在房地产的白银时代,通过房地产工程对接控制采购成本,提高建筑质量,进一步激活产业链经济活力。同时,会议也在互联网+的概念下,向房地产的“优采”如何触网,全面走进电商时代进行深入的发问,在上海采购会,“优采行动”将会为开发商和供应商觅得大笔商机。 会议现场来自中磊集团董事长吴承坚就《一带一路大背景下陶瓷企业该如何发展》进行了讲解。

  4月27日,由中国房地产采购平台主办、绿地集团协办的中国房地产采购大会暨“优采”中国房地产产业链电商大会上海站在上海拉开帷幕,本次大会旨在布局长三角地区,在房地产的白银时代,通过房地产工程对接控制采购成本,提高建筑质量,进一步激活产业链经济活力。同时,会议也在互联网+的概念下,向房地产的“优采”如何触网,全面走进电商时代进行深入的发问,在上海采购会,“优采行动”将会为开发商供应商觅得大笔商机。 会议现场来自中磊集团董事长吴成坚就《一带一路大背景下陶瓷企业该如何发展》进行了讲解。

中磊集团董事长吴成坚

  以下为会议现场实录:

  国家推动GDP发展跟陶瓷企业有直接关系。目前股市非常好。大家也希望股市越来越好,其实我们更加希望房市越来越火。目前一直在提倡一带一陆国家战略主题。一带一陆的创意来自海上丝绸之路。一带一陆的思维,就是把传统行业生产过剩的问题,往一带一陆上延伸。我认为这是为传统行业很好的契机。我是1995年进入这个行业了,目前已有整整二十年,我花了两年写了总结陶瓷生产和营销经验写了《陶魂》这本书,如果大家有兴趣,我可以免费赠送给各位领导,还有同行。这是我为行业做的工具书。我们目前打造一个福州海峡文化中心,从里到外都是用中国传统陶瓷打造的建筑。

  在《陶魂》里面,把所有欧洲建筑进行总结概括。以前郑和下西洋历史,当时带着茶叶和丝绸,还有陶瓷过去。这陶瓷的建筑是非常有艺术化的。这个是在上海衡山路,这个酒店造型非常漂亮的。这个是海上丝绸之路的起点海星特区。这个造型是一个福州茉莉花,中间一条河,就是茉莉花的花瓣形成一个建筑,所有外面用陶盾来做,这个新产品的应用。这个陶板,这个里面用薄板防大理石的连装。外墙就是这样的,现在用40米以上的建筑不用外墙砖,我们以手工的,以私人定制手法来做。这个异性的一些砖,就是私人定制一些手法。这个是共享系统。我们在这个基础上,他们厚度是5.5的厚度,表面不仅薄,表面加了一个负离子杀菌的功能,把它陶瓷功能化,在产品提供里面,我把最新的研发负离子杀菌陶板拿到“优采”平台里面特供。这个薄板是用3D打印的,这个是仿大理石,现在3D打印的技术非常成熟的。

  这个东西是新技术,新材料,这个我一定要重点说下,这个是福州海峡文化中心使用的。这个墙体代表传统的材料。有了这个东西之后,这个无机材料,是陶瓷,外面不需要做保温。这个东西2014年底拿到推广证,这个是新产品;这个是传统行业的创新,新技术,新材料的创新,我觉得比较有代表性,万科开始用了,有几个企业也开始用了。我的PPT已经结束了。因为在座主要是我衣食父母,通过中国房地产采购平台跟我们合作,我可以保证一点,第一我最低价格提供最新型产品给供应商们。你们要什么我就帮你们做什么,就是私人定制。我最后邀请各位朋友,8月份跟芬兰国家举办一个论坛, 我们也邀请大家来,让大家共享私人定制的快乐,共同打造美好建筑。

新浪地产
关键词:

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航