特普丽杨帆:品质具有时代特色

提要:3月24日,2015中国房地产500强测评成果峰会在北京国贸三期隆重举行,本次大会发布了500强首选供应商、服务商品牌测评榜单。随着房地产市场深度调整,产业链上下游的供应商和服务商的行业格局也在逐渐变化,新一轮的整合趋势更加明显。业内企业间的竞争方式不断升级,逐步由价格竞争、渠道竞争转向创新竞争、服务竞争和品牌竞争。面对日益激烈的竞争态势,入围500强首选供应商品牌的企业是如何脱颖而出的?他们在与开发商合作过程中有哪些秘籍?遇到了哪些难题?带着这些疑问,新浪地产(微博)网独家采访了特普丽壁纸营销中心副总监杨帆。

  3月24日,2015中国房地产500强测评成果峰会在北京国贸三期隆重举行,本次大会发布了500强首选供应商服务商品牌测评榜单。随着房地产市场深度调整,产业链上下游的供应商和服务商的行业格局也在逐渐变化,新一轮的整合趋势更加明显。业内企业间的竞争方式不断升级,逐步由价格竞争、渠道竞争转向创新竞争、服务竞争和品牌竞争。面对日益激烈的竞争态势,入围500强首选供应商品牌的企业是如何脱颖而出的?他们在与开发商合作过程中有哪些秘籍?遇到了哪些难题?带着这些疑问,新浪地产(微博)网独家采访了特普丽壁纸营销中心副总监杨帆。

特普丽壁纸营销中心副总监杨帆

  新浪地产:本次500强首选供应商活动您认为特普丽入选的理由有哪些?在工程市场最大的竞争优势是什么?在与开发企业合作的过程中有哪些经验可以与同行分享?

  杨帆:我觉得一个企业能够入选最根本的还是特普丽的实力和名誉。如果没有这两个做基础,任何企业都不可能入选这个名单。

  特普丽的核心优势在不同的时代是不一样的。在蛮荒的时代,整个地产行业对墙纸使用不够清晰的时候,特普丽主要以质优价廉的的方式进入,一些大型的好的工程特普丽可能做不了。但是从现在,近些年来,特普丽在工程项目上逐渐从中低端走向中高端,包括也开始通过产品进入设计院,包括跟国外的设计院进行合作,将产品直接和源头做到地产项目当中,现在北上广地标性的建筑都是特普丽提供的产品。

  每个案例的成功细节都是不一样的,谈到分享,我认为特普丽做的就是专注、专业,以客户为中心,去做好特普丽该做的事情。在细节方面,每个公司都有不同的要求,每个地产公司都有不同的采购模式,所以很难说具体的一个项目怎么去做。但是案例还是很多的,比如北京的一些地标性的建筑如国贸三期所用的壁纸都是特普丽提供的。此外国贸三期B和中国大饭店也是特普丽的产品,目前特普丽跟项目方和设计方都已经谈妥了。

  新浪地产:现如今很多的房企越来越关注项目的品质,在这方面特普丽如何迎合,满足他们的需求呢?

  杨帆:品质在不同的时代角度也不一样,以前人们谈品质注重质量,之后注重功能,现在谈到品质,人们更追求艺术性、个性化,包括对整个格调的诠释。所以说品质与时代的推进是有关系的。

  特普丽的发展一直秉承的是按国际的思路去发展的,每年特普丽会参加德国法兰克福的展会,特普丽必须跟国际的产品接轨,中国的好就是世界的好。但我不认为特普丽的产品一直跟着国际走,那样只会让特普丽在品质上落后于世界。事实上特普丽做的产品是世界级的,并不是只为了迎合一两个项目或者只为迎合中国地产商去做,特普丽也在做很多的定制化的服务,譬如特普丽跟绿城的合作,跟一些设计院合作,都是做定制化的产品服务,这跟不同的地产商,他对他的房屋的品质需求不一样。如绿城,他要求每个项目的设计,还有感觉都达到最好的标准,因为他相对来说做中高端的楼盘,所以特普丽会做定制化的产品,包括最开始的建筑设计的理念出来的时候,特普丽就要配以墙纸的设计理念做搭配,产品也是独一无二的。因为特普丽是优质的材料供应商,可以满足不同的开发商对品质的不同需求,为开发商提供不同的解决方案,所以品质上来说特普丽一直是最优的,没有任何懈怠的时候。

  新浪地产:现如今一线城市空气污染严重,雾霾多发,很多房地产公司打出了绿色节能的项目,特普丽有没有一些绿色环保的产品问世?

  杨帆:墙纸这个产业并不是一个制造污染的行业,也包括在生产的过程中和使用过程中,相对来说是对环境的净化和对墙面的保护,让他的灰尘不再出来,保护墙面。另外,特普丽也有负离子墙纸、抗菌墙纸,还有吸收甲醛的墙纸。14年新出的两个版本,一个儿童版就是抗甲醛的墙纸,因为家具都是含有甲醛的,这个墙纸放在儿童房里面可以吸收甲醛,为儿童创造一个更好的环境。

  新浪地产:随着中国经济发展进入“新常态”,面对市场环境压力建材企业都在转型、升级,谋求新的发展之路,结合自身行业特点今后会不会出现此种“新常态”的变化,或者说未来行业将呈现哪些“新”的特点?企业如何抓住发展的机遇同时迎接挑战?

  杨帆:新常态给壁纸行业带来了一些渠道上的变化,无论是网络渠道,还是其他媒体渠道,传播的渠道都在有很大的转变,很多业界大佬都在讲互联网思维、大数据,其实这些名词不管在改变什么,都会更精确的围绕着市场和消费者进行运作。例如在B2B端,特普丽的消费者就是地产公司,楼盘或者是酒店,或者是医院。如果是C端,那就是一般的消费者,不管是特普丽做大数据还是去做互联网渠道,最终都是怎么样更有效的去服务消费者,我认为我们现在所说的新常态,就是我们要认知和更好的适应当前对消费者思维影响的渠道模式,以及对他们消费模式影响的思维模式。谁对这个市场和消费者理解最深,那他能选择到更好的模式去找到媒介宣传,找到好的渠道运作,这就是我理解的新常态的根本。

  新浪地产:为迎合当前开发企业在项目品质上的变化,2015年本公司在工程市场有什么战略布局?有什么新产品或者新技术值得关注?

  杨帆:B2B的环节拥抱互联网,更多的是互联网电子商务化的过程,而不是互联网真正在房地产业产生了革命,只是说推广媒介不同了,交易更加透明。特普丽参与所有的房地产电商平台的概念里,本质是一样的,只是媒体变了。原来在线下,沟通稍微慢一些,现在变成互联网,相对的信息透明度会高一些。现在互联网思维讲的碎片化了,媒介也碎片化了。

  新浪地产:最后,针对此次500强评选,你认为会对企业产生什么样的影响?有什么感言?

  杨帆:我觉得500强大会,每年都是办得很好,特普丽每年都会领很多奖牌,真正含金量高的有限,而这个500强首选供应商品牌奖,特普丽觉得是有一定的含金量,我希望易居这个500强的奖能够真正的变成房地产行业的标准,能对各个房地产商的判断有一定的影响力,就像特普丽各种硬性标准一样存在。类似欧洲,黑天鹅等各种认证,有他的一个必然的存在的价值,什么时候500强可以做到这种程度,对特普丽来说会带来更大的影响。

  本文为新浪地产独家原创,著作权受我国法律保护,未经书面许可,任何媒体、商业公司、网站、个人不得转载、复制或以其他手段侵犯本网权利。 已获许可转载的,请注明“来源:新浪地产”。其他合作事宜,请联系本网。

新浪地产
关键词:新常态  壁纸行业  壁纸  500强  易居  互联网  建材  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航