德生防水:系统防水解决屋面渗漏问题

提要:8月7日,以“智慧安居 绿色中国 百强对接 共筑精品”为主题的中国房地产采购大会在长沙召开。为了更好的探寻当前形势下的合作共赢,融通产业链上下游,中国房地产采购平台邀请了湖南当代地产、华远地产、湖南弘德等多家房地产企业以及100多家建材部品企业齐聚一堂。互相交流采购意向和新产品、新服务的同时,畅谈智慧建筑、绿色中国。

  8月7日,以“智慧安居 绿色中国 百强对接 共筑精品”为主题的中国房地产采购大会在长沙召开。为了更好的探寻当前形势下的合作共赢,融通产业链上下游,中国房地产采购平台邀请了湖南当代地产、华远地产、湖南弘德等多家房地产企业以及100多家建材部品企业齐聚一堂。互相交流采购意向和新产品、新服务的同时,畅谈智慧建筑、绿色中国。会上德生防水销售总监毕硕旺发表《靠体系防治建筑业的癌症——渗漏》的演讲。

  以下为现场实录:

  毕硕旺:唐山德生防水股份有限公司建立与2000年,如今已发展成为一家集防水材料研发、生产、销售、施工为一体的规模化、集团化公司,唐山新厂占地60亩,其中还有唐山老厂20亩,总共占地80亩。沥青储备7500吨的能力,同时又一台2米宽的软线,天津新厂占地150亩,目前是国内产能最大的一个基地,生产线也都是年产1500万平方米的多功能生产线,纯自动生产线,其中有禹红沥青生产线、沥青瓦生产线。

德生防水销售总监毕硕旺

  集团包括唐山德生、天津禹红、新疆德生等全资子公司,总占地面积近30万平方米,具有年产SBS、自粘、高铁等沥青类卷材8000万平方米,TPO、TPE等高分子类卷材出口到韩国、俄罗斯等国家,这里我们发明的一些专利产品图片。德生覆盖市场上所有的防水材料,防水产品很全,这是企业资质,防水施工资质最高级,环境体系认证等等,我们获得中国优秀民营企业家、中国建筑防水协会副理事长单位、企业信用等级AA级、保障性住房防水产品供应商等等。在市场方面,公司多次受邀参加北京、上海、天津、深圳等全国的大型防水展会。

  屋面渗漏在目前是普遍现象,尤其是种植屋面。在已建成的工程中,除了国家重点工程外,存在以下现象:普通工程中实际使用合格耐根穿刺防水材料的不到十分之一,不能有效抵抗植物根系对防水层的破坏,造成漏水;构造层次不合理,保温层、找坡层形成永久的蓄水层、窜水层。

  种植顶板为一级防水设防,且必须有一道耐根穿刺防水层。传统耐根穿刺防水材料多为加入化学阻根剂或为铜胎基的SBS性沥青防水卷材,防水的薄弱点就在搭接部位,很多漏水情况都是由于搭接得不好而造成的漏水。地下车库顶板的漏水造成顶板泛碱、发霉、地面积水等问题,严重影响了车库的使用,同时还会对车库内存放的车辆造成损失。现在,防水渗透是一个非常严重的问题,大家也都意识到了这个问题。

  我们主推防水、抗根、排水一体化系统,防水和抗根靠材料实现,一层材料一次施工完毕,可以达到两层防水效果,同时可以达到养根阻根的效果,省去找坡的成本,大大降低成本,地下雨水回收系统可以把雨水回收系统,干燥季节可以有效灌溉,达到节能减排的效果。

  在《种植屋面工程技术规范》中也有规定顶板面积较大放坡困难时,应分区设置水落口、盲沟、渗排水管等内排水等设施。我们的防水技术也达到了这一标准。DSFA耐根穿刺、TPO自粘复合防水卷材,有两层,一次性施工,两种材料同时完成施工,大大提高了施工效率。这两张图片,一张是相容性不好的,造成了变色、起鼓,而我们的产品解决了这两个问题,另一张非常地美观。我们采用的是铝膜隔离膜,很容易撕开,大大提高了施工效率。施工方法,可以在潮湿的地面上施工,在工期很紧的情况下,可以在潮湿的地面上进行施工,有效提高施工效率。

  TPO自粘复合防水卷材的特点,具有耐老化年限长的特点,还具有超强的抵抗植物根系穿刺破坏的功能。防水卷才刚柔相济,高弹性、高强度、耐老化、可焊接,彻底解决窜水难题。施工方便、工法丰富、节省工期,采用干铺法、潮铺法。防水漏水多为搭接部位漏水,我们的产品搭接好以后,降低了搭接部位漏水的概率,长边毛卷边搭接,短边采用对接的方式。

  德生TOP自粘复合防水卷才在大型施工中已用于上百万平方米以上的工程,是一款非常好的产品。

新浪地产

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航