【DAO作品】中国跨国采购会展中心试运行成功

提要:2013年12月11日-13日,“全球零售自有品牌产品亚洲展”在中国跨国采购会展中心成功举行,这也是中心开馆后进行的首次试运行。中国跨国采购会展中心位于上海市普陀区中江路35号,由DAO陆道设计控股子公司美国斯道沃建筑规划(上海)有限公司担任建筑设计。

  2013年12月11日-13日,“全球零售自有品牌产品亚洲展”在中国跨国采购会展中心成功举行,这也是中心开馆后进行的首次试运行。中国跨国采购会展中心位于上海市普陀区中江路35号,由DAO陆道设计控股子公司美国斯道沃建筑规划(上海)有限公司担任建筑设计。

  此次展会为促进中国零售自有品牌行业的发展,进一步打造全产业链的服务平台。现场设400多个展位,吸引了270多家企业参与,其中海外企业近50家。专业观众来自大型综合超市、标准超市、便利店、百货店、专业专卖店等各大零售业态。

  中国跨国采购会展中心位于上海长风生态商务区核心地带,是上海市外经贸委、长风生态商务区和上海跨国采购中心投资兴建的一座集会务、展览、办公于一体的大型会展综合体,总建筑面积13.5万平方米。项目将成为中国国际跨国采购大会基地,中国内外贸易对接重要平台,对推动上海国际贸易中心建设具有重要意义,也是长风生态商务区及苏州河沿岸重要的标志性建筑。

  建筑形象构思来自于贝壳。会展用房屋盖形似一片美丽的贝壳,翩然绽开,覆盖着珍珠一般晶莹剔透的展厅。办公楼设计成向上绽开的贝壳状透明体,挺拔隽秀,二者刚柔并济、相辅相成,从形象上完成了从自然生态的苏州河到“人工城市”的有机联结。“绽贝迎珠”的形象设计贴切诠释了项目所处区域的“生态、商务”特质、苏州河畔之特定场所和跨国采购的特定功能。

  关于DAO陆道设计(上海陆道工程设计管理股份有限公司):是以规划及建筑设计为龙头的国际设计管理咨询公司,为客户提供专业化、系统化全程解决方案。拥有中国建筑工程设计综合甲级资质、城市规划乙级资质、市政公用工程乙级资质,在郑州、成都、武汉、重庆、合肥设有分公司,项目遍及全国30个省市自治区。旗下全资或控股的公司包括:美国斯道沃建筑规划(上海)有限公司、上海低碳城市设计研究院、上海陆道·商旅文投资管理有限公司、上海陆道·竹景景观设计有限公司等。

关键词:建筑设计  陆道设计  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航