喷涂聚氨酯硬泡外墙外保温体系的构造及特点

提要:喷涂聚氨酯硬泡外墙外保温体系采用现场喷涂、发泡为主要施工方法,目前国内有多家公司研究开发。其构造组成为喷涂聚氨酯硬泡保温层、聚氨酯界面层、找平层、玻纤网格布抗裂砂浆保护层、饰面层。

  喷涂聚氨酯硬泡外墙外保温体系采用现场喷涂、发泡为主要施工方法,目前国内有多家公司研究开发。该体系采用专门的喷涂设备,把聚氨酯混合料喷到基层上后瞬间均匀混合,迅速发泡,在外墙基层上形成无接缝的聚氨酯硬泡体保温层。其构造组成为喷涂聚氨酯硬泡保温层、聚氨酯界面层、找平层、玻纤网格布抗裂砂浆保护层、饰面层。

  该体系表面致密,无接缝,防水效果好,整体性能优越,具备防水保温一体化的效果,聚氨酯泡沫对基层的粘结力强,系统的安全性高;聚氨酯硬泡由液体原料现场发泡,施工速度快,劳动强度低,原料运输量小。该体系在全国各地已有较多的应用,但是与国外相比应用比例仍然很低,随着国家对节能要求的提高以及该体系成本的降低,如果实现湿法作业向干法作业的过渡,将会有非常广泛的应用。

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航