调控促产业优胜劣汰 涂料企业战略调整获开发商认可

提要:3月22日,2013中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会在北京国贸三期酒店举行,会上公布500强开发商首选供应商品牌榜单。富思特制漆凭借先进的技术工艺成功上榜2013中国地产开发企业500强首选供应商品牌涂料榜。

  3月22日,2013中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会在北京国贸三期酒店举行,会上公布500强开发商首选供应商品牌榜单。富思特制漆凭借先进的技术工艺成功上榜2013中国地产开发企业500强首选供应商品牌涂料榜。

富思特制漆执行总经理 姜年超

  房地产调控对整个产业链优胜劣汰

  房地产调控开始后,开发商放慢开发步伐,更专注做精品项目。正是如此,优秀的供应商更受关注。而且开发商的选材与采购也日渐透明公开,没有品质保证的小企业将会很难进入工程项目。 500强首选供应商的测评也是对过去一年在工程市场上有优异表现的企业的肯定。 众多知名品牌纷纷上榜。

  富思特制漆受开发商认可主要源于技术处于行业领先地位。技术代表了产品的品质和工艺。每年都能够上榜500强首选供应商,开发商的认可程度越来越高,市场面覆盖率也越来越大。

  而500强的榜单对企业在工程市场有隐性的推动作用,正是开发商的口碑传颂,对一些开发商有一定的决策参考影响。   

  富思特制漆执行总经理姜年超介绍,去年富思特整个工程业绩还是按照预期的方向走,房地产领域调控加强,增长的速度下降,但是作为供应商感觉市场整体的速度还是上升的。第一个通过与大型房企的战略合作,开发商的业绩在增长,而我们发展的过程中,与原来市场占有份额的比例是明显的快于同行的增长速度。

  在市场持平的情况下,富思特仍然有比较好的增长速度,在某一种程度来讲,确实已经影响了整个行业,更快的超越行业发展速度,整个行业的增长率在10%左右徘徊,而富思特的增长率接近30%,所以房地产领域的调控,有一些调控对我们来讲是良性的发展,把一些服务不太好,品质没有保障的小品牌企业,排除在外。通过房地产调控以后,大家更关注产品的品质,更有利与房地产上下游企业的发展。

  调整战略更好的服务工程市场

  借城镇化的东风,未来房地产业仍然向好,富思特也会抓住机遇。姜年超说:“2013年有一个对我们服务比较大的利好,成都的厂房建成,自动化生产设备的流水线已经投产。北京有一个全自动的流水线也会在六月份投产。有一些开发商考察的时候对我们的制造能力上有一些顾虑,通过这两个厂房的建设得到彻底的解决。而且设备目前在国内同类企业里面是最先进的,最大的规模,所以这一点我们的服务品质,产品的质量  控制能力有一个质的飞跃,所以对市场来说有更深的影响,对建筑节能有更深的提升,包括推出了一体化的装饰板的系统,都是在新的厂房里面一并的落实了,无论是产品的覆盖面还是服务的能力跟原来相比都有很大的提升。

  以北京为例,建筑节能的要求已经提高到75%,未来更多的房地产企业会参与到绿色建筑的建设中,绿色材料也会大有可为。对富思特来说,无疑是更大的发展机会。

  首先就是保温材料的性能的要求,不仅仅是增加厚度,单纯的增加厚度会影响他未来的使用寿命,做的过厚,在现场施工操作不当,所以富思特推出了两个大的产品体系,一个是跟巴斯夫合作的系统,导热的系统比普通的聚苯板低很多,这样有利于提升节能的标准,所以对于新的75%的节能来说是有非常大的帮助的,同时我们在这个领域,包括聚氨酯,一体化的成品板,装饰板的系统里面也会推动建筑节能的进步。

关键词:涂料  富思特  制漆  保温  500强  开发商  供应商  

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航