北新防水再添2家省级绿色工厂_新浪地产网

北新防水再添2家省级绿色工厂

提要:北新防水自成立以来始终秉持绿色发展的经营理念,以节能、降耗、减排、增效为目标,在生产过程中通过采用新技术、新工艺、新材料、新设备推进绿色发展,目前已有多个基地获评“绿色工厂”。

  加快推进制造强国建设,实施绿色制造工程,积极构建绿色制造体系,按照“厂房集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的原则,经企业申报、属地推荐、专家评审,北新防水河南基地、咸阳基地于近期顺利通过绿色工厂评审,这也是对北新防水近年来坚持绿色发展理念、重视绿色制造体系建设的认可与肯定。

  

  

  

  “绿色工厂”是指优势产业领域工作基础好、代表性强的骨干企业,在生产过程中采用先进的环保技术和管理措施,充分考虑环境保护、资源节约和生态效益,降低能源消耗,减少污染物排放,从而实现经济效益和环境效益双赢。打造“绿色工厂”也是促进工业行业结构优化、脱困升级、提质增效的重要途径。北新防水自成立以来始终秉持绿色发展的经营理念,以节能、降耗、减排、增效为目标,在生产过程中通过采用新技术、新工艺、新材料、新设备推进绿色发展,目前已有多个基地获评“绿色工厂”。

  据悉,此次评选、申报、评定有着严格的指标和门槛,通过认定的“绿色工厂”企业,必须具备在全省同行业中具有明显的竞争优势,有较强的质量、职业健康、环保、安全生产和能源管理水平,企业高度重视绿色发展等条件。

  绿色是工业高质量发展的底色,绿色发展也是提升公司竞争力的必然途径。下一步,北新防水将立足新阶段,勇担新使命,以更高的标准、更严的要求全面推进“绿色工厂”建设,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展道路,用责任担当和实际行动发挥绿色工厂示范引领作用,为国家“双碳”目标的达成作出积极贡献。

新浪地产
关键词:

北新相关的智库下载

更多

北新相关的社区论坛

更多
快捷导航