工采之路 第二届顶墙文化节顺利召开_新浪地产网
关闭广告

工采之路 第二届顶墙文化节顺利召开

提要:9月6日,工采之路第二届顶墙文化节于嘉兴圆满落幕。针对当前精装房、装配式建筑火热发展势头,顶墙作为建筑装饰行业重要一环,上下链新一轮“转型、升级”迫在眉睫。顶墙企业如何突围进军工装市场也愈发重要。此次活动受到浙江奥华电气有限公司、青岛佳百特新材料科技有限公司、固诺(天津)实业有限公司、法狮龙家居建材股份有限公司、嘉兴菲林克斯卫厨科技有限公司支持。

  9月6日,工采之路第二届顶墙文化节于嘉兴圆满落幕。针对当前精装房、装配式建筑火热发展势头,顶墙作为建筑装饰行业重要一环,上下链新一轮“转型、升级”迫在眉睫。顶墙企业如何突围进军工装市场也愈发重要。此次活动受到浙江奥华电气有限公司、青岛佳百特新材料科技有限公司、固诺(天津)实业有限公司、法狮龙家居建材股份有限公司、嘉兴菲林克斯卫厨科技有限公司支持。

  大会组委会专程邀请协会领导、行业专家设计研究院及装饰设计施工单位代表、优秀顶墙企业代表、行业资深媒体人等出席会议,共同探讨演讲顶墙行业未来发展方向。

  出席会议的领导和嘉宾代表有(部分):

  中国建材市场协会副会长兼秘书长、国家建筑材料展贸中心主任 屈交胜  

  中国建筑装饰装修材料协会副会长兼天花吊顶材料分会会长 时沈祥

  中国建筑装饰装修材料协会副会长兼天花吊顶材料分会执行会长 张 轲

  中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会执行会长 龙国胜

  中国建材市场协会集成墙面分会会长、中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会常务副会长 朱日宏

  乐居家居全国总编、乐居财经家居总经理 戴蓓

  清华大学建筑设计研究院建筑产业分院副院长  宋兵 

  中国建筑上海设计研究院有限公司 教授级高级工程师、一级注册建筑师、上海市政府采购评审专家、上海市建设工程评标专家、上海市绿色建筑标识评审专家 苑素娥

  浙江亚厦装饰股份有限公司副总裁兼新材料与工业化研究院院长、教授级高级工程师 周东珊  

  上海沪佳装饰集团董事长、上海市山东商会执行会长 李刚

  广东星艺装饰集团设计研究院浙江分院院长 周雪辉

  杭州元启环境艺术设计有限公司总经理兼设计总监、杭州江南学社副会长 史新华

  中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会副会长 张虎

  中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会秘书长 丁辉

  中国建材市场协会集成墙面分会副会长 吴道明

  广东省天花吊顶协会会长 周礼恩

  四川省家具建材装饰商会顶墙集成分会会长 张先文

  长葛市顶墙材料行业协会秘书长 周小毛

  海盐县集成智能家居协会秘书长  叶慧娟

  嘉兴市秀洲区王店集成装饰(顶墙)协会秘书长 金雪梅

  会议开始,中国建材市场协会副会长兼秘书长、国家建筑材料展贸中心主任屈交胜上台发表致辞。屈会长提到建材行业认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控和行业发展取得积极成效,从二季度开始,随着全面复工复产和重点项目、工程的开工,行业经济运行逐渐回稳向好,生产总体稳定,市场需求稳步增长。面对新形势、新要求、新机遇、新挑战,必须加速推进产业发展。顶墙行业需要从加快推进绿色建材推广与应用;坚持创新发展;坚持品牌战略;立足中国,放眼世界,提高把握国际市场动向和需求特点的能力,提高国际市场开拓能力,促进国内国际双循环,积极探寻变道超车的市场机遇。

  清华大学建筑设计研究院建筑产业分院副院长宋兵在主题演讲中提出城市更新及未来社区的主要建设内容,未来社区建设是未来新的经济增长点,是实现建筑业工业化转型的最好契机,全产业链的任何环节都需要上下左右整合。

  杭州元启环境艺术设计有限公司总经理兼设计总监、杭州江南学社副会长史新华提出酒店设计更加概念化,过去是根据市场经济群体方式消费而变化,现在更加人性化、时尚化、经济化和参数化。

  江阴市美泰装饰材料有限公司经理 张雯雯现场分享公共建筑工程招标采购相关程序的介绍和成功经验分享。

  合肥荣事达电子电器集团集成顶墙有限公司总经理吴道明分享了荣事达经营区域品牌的经验,提出品牌价值来源与消费者的认知价值,管理品牌价值就是管理消费者的认知。

  嘉兴菲林克斯卫厨科技有限公司产品设计部周小燕介绍公司产品设计理念及最新产品。

  中国建筑装饰装修材料协会天花吊顶材料分会秘书长丁辉在演讲中提到顶墙行业目前品牌线上矩阵初步形成、线下品牌阵营、工程领域涉足、海外市场开拓的发展现状,同时政府34万亿新基建经济刺激,为行业发展带来机遇。虽然行业面临重重危机,但在行业和企业不断开拓和努力下,工程、设计项目对接;工程、家装并行发展;发展新零售及外贸市场推广的重要性。协会联合天猫9月开展天猫家装吊顶节,也是为顶墙行业搭建宣传推广平台,希望更多的企业积极参与。同时协会也将加大行业监管力度,打击网络假冒品牌、虚假宣传等违法行为。

  最后在“顶墙行业 ‘工采’之路”高峰论坛”中,乐居家居全国总编戴蓓、浙江亚厦装饰股份有限公司副总裁周东珊、上海沪佳装饰集团董事长李刚、浙江友邦集成吊顶股份有限公司董事长时沈祥、浙江鼎美智装股份有限公司董事长张轲、中国建筑上海设计研究院有限公司专家苑素娥、广东星艺装饰集团设计研究院浙江分院院长周雪辉上场就装配式装修、精装业务的发展状况和趋势、顶墙企业提供相应的配套产品和服务给出了专业性意见。周总提出装配式装修是必然趋势,各部件、工件的供应商积极合作,满足国家标准要求,共同助推装配式发展;李总表示精装房对行业是机会,企业营销不要过度复杂化,精简去繁;苑素娥专家建议企业在品质上做好文章,装配式、全装修即是健康、环保、适用的代名词,才能获得市场认可;针对在过去与顶墙合作企业合作中磨合问题,周雪辉院长希望企业能多提供个性定制化服务,满足设计公司的不同需求;时总在对话中提到顶墙企业要顺应装配式发展的需要,链接不同行业,提高互通合作,开拓市场领域;张总表示顶墙企业要坚定信心,相信行业春天会很快就会来到;企业作为经营者也是消费者,要改变固有思维,沉下心来从产品本质和技术核心去做研发。

关键词:

吊顶相关的智库下载

更多

吊顶相关的社区论坛

更多
快捷导航