德爱威熊俊:坚持绿色理念 做好涂料的功能属性_新浪地产网

德爱威熊俊:坚持绿色理念 做好涂料的功能属性

提要:作为涂料行业知名企业之一的德爱威,凭借强大的品牌实力荣获“中国房地产500强首选涂料供应商品牌”与“优选色彩综合解决方案服务商”奖项。当前涂料行业正围绕着环保产品加快转型发展,集中度进一步提高,通过与德爱威董事总经理熊俊的对话,也让我们了解到德爱威在市场竞争中的“质”胜之道。

  面对新的市场环境和机遇,为帮助房地产企业更好认清配套产业地位和现状,加强协同合作,提升建筑质量与合作效率,3月18日,由中国房地产业协会、上海易居(博客)房地产研究院、中国房地产测评中心共同主办的“2020中国房地产开发企业500强测评成果发布会”以网络直播的方式隆重举行。作为涂料行业知名企业之一的德爱威,凭借强大的品牌实力荣获“中国房地产500强首选涂料供应商品牌”与“优选色彩综合解决方案服务商”奖项。当前涂料行业正围绕着环保产品加快转型发展,集中度进一步提高,通过与德爱威董事总经理熊俊的对话,也让我们了解到德爱威在市场竞争中的“质”胜之道。

以质取胜 做好涂料的功能属性

  新浪地产(微博):德爱威在开发商圈内拥有较高的知名度,今年再次获得了“中国房地产500强首选涂料供应商品牌”等一系列奖项。德爱威是如何做好与房企的对接与合作的?

  熊俊:与国际其他成熟的市场相比,目前中国的建筑涂料市场还是相对混乱,一些非标、劣质的产品仍然存在。如何选择优质的产品和高品质的服务成为地产企业需要面对的难题。

  德爱威作为德国功能涂料系统服务商,旨在为客户提供全方位、系统化的优质产品及高品质服务系统。从全面进入中国市场以来,德爱威始终保障产品的质量和服务与德国标准一致,在性价比方面也尽量做到极致。从设计、选材、施工到售后,德爱威为房企提供一站式服务,满足客户的需求,解决实际困难,让中国房地产企业可以用更优惠的价格,便捷地享用德国品质的涂料。

  新浪地产:涂料一直以来都是建筑不可或缺的建材,德爱威作为功能性涂料领先者之一,功能涂料理念的强化与市场上常规的涂料相比有哪些区别?

  熊俊:没错,涂料是建筑不可或缺的建材产品。

  现在市场上更强调对于涂料色彩和造型等装饰内容的宣传,反而忽略了涂料功能的要求。事实上,除了对建筑物起装饰作用之外,涂料的保护功能以及满足业主的不同需求的功能也是极其重要的。比如耐脏、耐划擦,应对日晒雨打等气候条件,这些都是涂料的本质功能,必须得以保障,并要将功能发挥到最佳。

  此外,因环境和业主需求的差异,涂料产品的其他功能诉求同样强烈。例如疫情过后,消费者对环境的健康需求会有所提升,潮湿的环境下对涂料的防霉抗菌功能有了更高的要求。另外在降低能耗、实现隔热功能,解决物体锈蚀影响等需求的出现也促使对涂料功能性要求的日益提高。

  德爱威以功能涂料为定位,一直强调和重视涂料的功能属性。未来德爱威的目标就是能够有效解决业主和建筑物的真实需求,推动涂料行业的产品和服务品质的提升。

  新浪地产:涂料作为一种在墙面大量运用的建材,最终的展示成果与工法工艺有直接关系,对此德爱威是如何确保施工质量的?

  熊俊:德爱威与德国SBG学院常年保持紧密的合作关系,并在不同区域建立德爱威学院,为客户提供成熟的施工系统和职业技能培训,形成优质产品与完善施工系统的完美配合,打造纯正的德国涂装应用系统,保障涂装工艺的原汁原味。

  德爱威自有超大规模的专业化施工服务队伍,拥有严格的管理标准,为所有客户提供严谨可靠的德系工艺标准服务,因此在施工质量方面无需过于担心。

坚持绿色环保理念 严格把控配方和工艺

  新浪地产:可持续发展如今也是房地产行业的需求之一。作为源自德国的涂料品牌,德爱威有哪些特种涂料,能够助力建筑的环保和可持续发展?

  熊俊:作为专注于绿色环保涂料的企业,德爱威坚持可持续生产理念,保障可持续经营及最高的环保目标,在产品的配方改进和技术提升方面,时刻遵循可持续发展的原则。如植物基涂料产品“茵黛科”,便是用植物的茎提炼的乳液作为原材料。能够在保证产品健康无害的同时,收购农民的产品,带动农业经济发展,还做到了工业品不与人类抢夺口粮的能力。

  在生产过程中,德爱威对资源节约和环境无污染提出了高要求,目标是将废料减少29%,可循环再用物质生产比例增加25%。

  新浪地产:2017年至今,德爱威先后在杭州和湖南建立了生产基地。这两个基地主要生产哪些功能涂料?应对涂料行业的哪些新需求?未来德爱威在产能拓展方面还有哪些计划?

  熊俊:自全面进入中国市场以来,德爱威便收获了等众多客户的一致好评,市场对于德爱威的产品和服务也有了更高的需求。为满足市场需求,缩短物流半径,德爱威除了原有的广州基地外,迅速规划建设了浙江杭州和湖南岳阳两个生产研发基地。可生产全品类的建筑涂料及相关配套产品,且生产配方和工艺严格按照德国标准执行,满足行业日益升高的高品质涂料需求。

  目前,德爱威已经着手规划新的生产基地选址和建设方案,未来德爱威将继续增加在国内的生产基地。

  新浪地产:未来德爱威有怎样的发展愿景,今年有怎样的发展目标?

  熊俊:目前德爱威的销售渠道正在中国市场火热铺展开来,“七彩象”的标识在各个区域落地生根。相信通过信息的持续透明和长久沉淀,中国客户群体对建筑涂料行业的认知会更加清晰。在面对建筑涂料相关问题和需求时,具备更加理性的判断力。

  德爱威始终关注建筑涂料的功能属性,未来,德爱威也会更加努力,不断满足业主想获得更佳居住体验的需求!

新浪地产
关键词:

德爱威相关的智库下载

更多

德爱威相关的社区论坛

更多
快捷导航