共同战“疫”!东方雨虹/三棵树/凯伦/科顺/北新建材/亚士创能/永阳防水等防企驰援疫情防控!_新浪地产网

共同战“疫”!东方雨虹/三棵树/凯伦/科顺/北新建材/亚士创能/永阳防水等防企驰援疫情防控!

提要:武汉的疫情时刻牵动着全国人民的心。在一线,救援人员在争分夺秒的拯救人民安全;而后方,疫情面前,社会各界同舟共济、支援武汉。防水人也义不容辞,东方雨虹/三棵树/凯伦股份/科顺股份/亚士创能/北新建材/湖北永阳等企业纷纷出手,第一时间将人力物力资金送往一线。

  今天是武汉封城的第七天,新型肺炎还在蔓延,武汉依然处在疫情“暴风眼”,亿万民众时刻关注着这个城市的疫情。

  据了解,为有效防止疫情扩散和蔓延,原定于1月30日(正月初六)项城市建筑防水产业大会、2月1日(正月初八)平舆县建筑防水产业大会延期,2月2日(正月初九)湖北石首新春团拜会取消。

  武汉的疫情时刻牵动着全国人民的心。在一线,救援人员在争分夺秒的拯救人民安全;而后方,疫情面前,社会各界同舟共济、支援武汉。防水人也义不容辞,东方雨虹/三棵树/凯伦股份/科顺股份/亚士创能/北新建材/湖北永阳等企业纷纷出手,第一时间将人力物力资金送往一线。

  据不完全统计,企业支援疫情情况:

  中国建材集团首批捐赠现金2500万元;

  建华建材集团捐赠1000万元驰援武汉抗击疫情,随后集团创始人许景新先生又以个人名义捐赠1000万元;

  东方雨虹也在第一时间成立紧急工作小组,驰援武汉火神山医院,参与该项目防水防渗工程建设;

  北新建材集团紧急调拨绿色建材“龙牌石膏板”用于武汉省人民医院及北京小汤山医院应急改造工程;

  凯伦股份向湖北慈善总会捐赠100万元人民币,投身加入此次肺炎疫情保卫战。

  三棵树向福建省光彩事业促进会捐助1000万元人民币,并由福建省光彩事业促进会转交武汉相关部门,用于支援武汉抗击疫情工作;

  科顺防水免费提供价值约180万元的防水材料,送到武汉雷神山医院建设工地,还自付约100万元的防水施工劳务费用,支持医院地下室基础地面防水;

  中建商砼第一时间组织人力投入到火神山医院建设中;

  东方雨虹

  为救治新型肺炎患者、解决现有医疗资源不足,武汉参照北京小汤山医院规模建设一座专门医院——武汉蔡甸火神山医院,要求2月1日建设完成,2月3日之前交付使用。

  1月25日东方雨虹、高能环境及天鼎丰第一时间调配人员及物资支援武汉,为武汉火神山医院、武汉雷神山医院做好“防渗、防水、防护”三防工作。目前在一线施工人员近百人,支援土工防护材料预计16万平米。

  高能环境联合东方雨虹及其旗下天鼎丰紧急召开助力武汉蔡甸火神山医院建设线上专项会议,董事长李卫国亲自挂帅部署,要求三家兄弟公司并肩作战,火速驰援武汉应急医院的防渗、防水、防护工程建设,叮嘱前往一线的员工一定做好防护措施,保证安全。

  大年初一,由高能环境及分子公司阳新鹏富组成的应急施工团队50多人正赶往一线。与此同时,高能环境第一时间紧急调配施工设备及材料,并安排专业技术工程师和管理人员亲赴现场,为项目的顺利完成保驾护航。

  此次驰援武汉蔡甸火神山医院建设,高能环境承担3万平方米防渗工程施工,为其提供所有材料物资及相关服务,力争以最快的速度完成任务,顺利验收,提前一分钟交工,就提前一分钟遏制疫情蔓延,诠释高能品质与速度。

  三棵树

  为了支持武汉抗击疫情,三棵树立即启动紧急决策程序,决定向福建省光彩事业促进会捐助1000万元人民币(款项已到帐),并由福建省光彩事业促进会转交武汉相关部门,用于支援武汉抗击疫情工作。

  全国人大代表、三棵树涂料股份有限公司董事长兼总裁洪杰先生表示:当前疫情严峻,全国人民万众一心,共克时艰,特别是广大医务人员奋战在抗疫情一线,面临着被感染的危险,却依然坚守岗位,在此向他们表示由衷的敬意。三棵树将尽一份力所能及的力量,希望能够为疫情防控提供帮助和支持。

  科顺股份

  科顺股份已从全国各生产基地运送三批援助雷神山医院建设物资,在最短时间、不计成本的迅速召集200名施工人员待命。1月26日晚11时准时将科顺防水200吨防水材料从高明生产基地发出,送到武汉雷神山医院建设工地,支持医院地下室基础地面防水。

  科顺防水华南大区工程总监谢纪伟表示,本次科顺防水提供的是喷涂JS防水涂料,也就是聚合物水泥防水涂料,主要用于医院地下室基础地面防水,施工面积近8万平方米,预计2天内完成,1月26日已经派出项目经理到达现场对接工程安装情况。

  于恰逢春节假期,工人都在放假休息。为了保证顺利施工,谢纪伟联系了在武汉的劳务公司,用5倍工资提前安排工人做好施工准备。谢纪伟说,这次科顺防水不仅免费提供价值约180万的防水材料,还将自付约100万元的防水施工劳务费用,务必确保施工进度。

  北新建材

  1月27日农历正月初三,湖北北新建材克服重重困难,将隔离区建设所急需的石膏板、龙骨及配套材料,送到湖北省人民医院(武汉大学人民医院)东院。自13点41分接到电话,到18点30分送达项目现场,湖北北新建材只用了不到5个小时的时间。

  1月26日、27日,北新建材、北新禹王迅速响应,将雷神山医院等防疫工程所需涂料、耐水腻子、嵌缝石膏、防污材料等产品及时送达项目现场。北新金拇指防水为郑州医院做好施工方案,即将发货。

  在北新建材支持下,经销商郭加龙参与襄阳中心医院隔离区建设,武汉经销商陈凯华承接了“武汉市七医院”“武汉市紫荆医院”隔离区建设,两位经销商都郑重承诺:免费为医院改造提供北新建材所有产品和一流的服务,一起上战场,共同打赢这场战役。

  凯伦股份

  自湖北武汉爆发新型冠状病毒肺炎疫情以来,凯伦股份一直心系疫区安危,密切关注疫情进展。

  1月28日,以公司领导班子为核心的疫情应对小组经过紧急商议,决定向湖北慈善总会捐赠100万元人民币,投身加入此次肺炎疫情保卫战,与我们的同胞兄弟姐妹们共进退。

  亚士创能

  经李金钟董事长提议,公司董事会决定捐赠人民币现金200万元支持疫情防控。1月28日,亚士创能200万元捐赠款项已分别汇入上海市青浦区、安徽省滁州市、安徽省全椒县三地红十字会,用于防疫物资采购和疫情防控一线医务人员慰问嘉奖。

  湖北永阳

  1月25日晚,湖北永阳防水材料股份有限公司接到中建三局分配的支援任务:急需HDPE防水抗渗土工膜材料。董事长刘诗银等公司领导高度重视,第一时间成立紧急工作小组,特殊时期克服种种困难,迅速启动应急预案——计划、生产、仓库、物流.....

  1月26日上午,一车近万平米的HDPE防水抗渗土工膜材料全部装车,下午五点准时送达武汉“雷神山”医院项目部。

  湖北九阳

  此外,湖北九阳防水还捐款8万元用以支援襄阳防疫。

  建材行业企业纷纷行动起来,发挥各自优势,驰援武汉。截至1月27日,还有20多家家居建材企业向武汉捐款捐物、提供专业服务……

  支援的建材企业来自祖国各地,他们有一个共同的心愿,愿共克时艰,为抗击疫情贡献一份力量!

  人间自由真情在。中国千万个有社会责任感的企业,汇成一股强大的力量,正在全力驰援武汉,同时祝愿所有在一线的医护人员、建设者们平安归来!


新浪地产

北新建材相关的智库下载

更多

北新建材相关的社区论坛

更多
快捷导航