优采商学院第三季之江特色班——走进湘湖秘境 畅享文化之旅_新浪地产网

优采商学院第三季之江特色班——走进湘湖秘境 畅享文化之旅

提要:为了促进中国房地产产业链的繁荣发展,积极推动采购经理人职业发展,促进招采环节疑难问题深度交流,中国房地产采购平台于2016年全面建立“优采精英俱乐部”,目前全国共设立江浙沪分会、京津冀分会、川渝分会、广深分会、武汉分会、陕西分会、郑州分会、青岛分会、山东分会共9大分会,辐射全国房企采购精英人士。12月1日组织开发企业采购负责人赴杭州之江生产基地,探讨建筑密封胶的概况与选用,畅谈企业品牌营销管理之道,研修之余漫步湘湖,开启跨界文化之旅。

  为了促进中国房地产产业链的繁荣发展,积极推动采购经理人职业发展,促进招采环节疑难问题深度交流,中国房地产采购平台于2016年全面建立“优采精英俱乐部”,目前全国共设立江浙沪分会、京津冀分会、川渝分会、广深分会、武汉分会、陕西分会、郑州分会、青岛分会、山东分会共9大分会,辐射全国房企采购精英人士。12月1日组织开发企业采购负责人赴杭州之江生产基地,探讨建筑密封胶的概况与选用,畅谈企业品牌营销管理之道,研修之余漫步湘湖,开启跨界文化之旅。

  本次之江商学院落地杭州湘湖,在考察工厂同时也还进行了一场游湘湖的思想文化之旅,因此吸引了华夏幸福、朗诗、高科、金科、九龙仓、复地集团、时代集团、和昌地产、金地、美的地产、绿城地产、新城控股、无锡富力地产等30多位采购精英慕名而来,借工厂考察的契机了解之江;共同学习和研讨采购、产品、企业品牌力等方面的经验。

  踏着清晨的第一缕阳光,优采商学院的采购精英们开始了本次之江加工工厂和研发中心的考察之旅。首先,加工工厂给人的第一感觉就是宽敞和整洁,每一个区间的划分清晰整齐,一目了然。在之江工作人员的引领下,学员们参观了之江领先的大型现代化设备,了解到之江这些年对生产线的多次升级和不断优化,实现了产品质量高、产品线长、覆盖面广的独到优势,让采购精英们对之江的核心实力更加肯定。而之江的研发中心大楼,则是之江的产品能够不断推成出新的起点,让学员们印象深刻的是他们对于产品品质检验的重视和严谨。对于产品分别进行耐候性、抗冲击、抗光照等技术检测,始终坚持技术规范要求与现场审核要求达到“一致性”。

  考察结束后,下午优采商学院第三季之江特色班正式开启,借着上午工厂考察的热情,在特色班中大家有机会与之江的高层和高级研究员进行探讨与交流,答疑解惑。优采平台华东区域总监钟建平开场介绍中提到:优采平台今年举办的活动达到了140多场,除了500强、采购会等专项品牌大会之外,分享建材专业知识的商学院也在全国热点城市持续开展,为房地产产业链提供营销+交易两大价值。杭州之江作为密封胶行业的“隐形冠军”,之江在潜心专注的同时,又在业内拥有了极高的美誉度。这对于品牌价值不断提升的地产行业来说,也是非常值得学习的。

优采平台华东区域总监  钟建平

  隐形冠军的“非隐形”玩法

  既然之江一直以来都十分低调,又是如何站上了“隐形冠军”的宝座?专注聚焦的企业又适合怎样的品牌建设之路?杭州之江的副总经理张旭就为大家解答一下隐形冠军的“非隐形”玩法。首先,他在分享中提出品牌建设的基石是品质,塑造或创立品牌是企业在市场竞争下逐渐形成的共识,但只有以质量为核心的品牌才能有持久的市场生命力。塑造品牌是一个不断提高产品质量和品位的动态过程。其次,品牌建设的关键是选择。品牌建设是一项系统工程,把无形的品牌内涵通过有形的载体有效地展示给消费者是品牌建设的关键。最后,品牌建设的根本是认同。以江经过多年的时间沉淀和考验,集中优势资源,在所擅长领域的细分市场赢得市场定位,形成了独树一帜的聚焦战略,取得了市场认同。之江在成立15周年和20周年之际还与著名财经作家吴晓波的蓝狮子出版社合作,系统梳理了之江的成长轨迹,分别出版了《坚守的价值》和《小而美的成长》,企业一直践行“隐形冠军”的战略,不仅关注客户供需连接,更关注与客户情感的连接、价值观的连接,更好地向客户传递企业文化和价值观。

杭州之江副总经理 张旭

  建筑密封胶的概况与选用

  杭州之江高级研究员李超从欧洲门窗幕墙技术要求发展趋势看建筑密封胶的选用以及25年质保的问题。他介绍了国内门窗技术综合性能的要求,分别有气密性能、水密性能、抗风压性能、保温性能、隔声性能、采光性能、中空玻璃露点的检测。在门窗密封胶中,之江的产品为单组分、中模量、中性固化密封胶,适合用于各类门窗安装密封。随着社会对建筑防火的日益关注,防火工程的需求越来越大。之江的密封胶具有防火封堵的作用,在高温下仍然能够起到密封效果,防止烟气、火苗的溢出。在用于幕墙工程中的密封胶中,有专为建筑幕墙中的结构装配设计的高性能硅酮结构密封胶,也有专为超高层建筑设计的耐候、防水密封性密封胶。他也阐述了对于25年质保的概念,认为应是对于整体门窗结构性装配而言,而无法具体到细节零件当中。

杭州之江高级研究员 李超

  随着装配式住宅的日益普及,密封胶的产品及选用也在随之不断发展。对此,之江高级研究员刘伟(微博)明进行了详细的讲解分享。装配式建筑重新发展起来。装配式住宅是机遇也面临挑战。它具有技术先进、成本可控、节能减排等优势,同时也面临着起步较晚、成本运费、专业技术、风格受限等劣势。但在此背景下,得到国家和政府的相关支持。在工业化住宅的后期的装修中也需要大量的密封胶产品。例如地板铺设、填缝;瓷砖铺设、接缝放水等。之江的密封胶产品可以做到循环回收再利用,减少VOC排放,减少有毒化学物质使用。并且,SMP硅烷改性密封胶和弹性胶市场占有率约2%,但保持着很高的增长率,发展潜力巨大。SMP适合各种等级要求的建筑密封胶,其性能表现为优异的粘接性、耐久性、兼容性、抗污性、低温表现、环保性。

之江高级研究员 刘伟明

  精装修是近年来最不陌生的发展趋势了,国家政策出台后,精装修房如雨后春笋般覆盖了全国楼盘。之江的高级研究员忻颖从室内装修的辅材入手,让大家了解之江环保型密封胶粘产品在精装修行业中的应用。为能够专注打造精装修室内产品的开发,之江特地在上海开设了下属全资子公司——上海瑟喆实业有限公司,专注于内装辅材产品的开发及销售,致力于为室内装饰关键部位提供差异化、功能性、装饰性的整体解决方案。产品线有涂布、瓷砖胶等,目前已经突出高效瓷缝剂和环保牧边胶。

之江高级研究员  忻颖

忻颖为大家展示美缝剂等内装产品

  品牌力与企业创新

  品牌对于一个企业来说是至关重要的一部分,创新是一个企业长久生存的核心,借此契机,浙江财经大学的陈晓阳教授进行了品牌力与企业创新的分享。陈晓阳分享到,品牌价值是财务表现、品牌作用力和品牌强度的综合体现。品牌是由品牌商品、品牌文化、品牌传播三要素构成,想要在顾客心中占有一席之地,必须具备优质的商品和服务,独特而富有个性的品牌文化以及有效的品牌传播。同时,品牌力是承诺和信用的共同作用。品牌的内涵是要具备独特性,区别于同质对手的符号和载体,形成自身独特的联想。同时,品牌也是一种个性的表达和价值主张,品牌背后隐藏着品牌创建者和顾客之间的价值认同。其次,想要铸造比竞争对手更有利的品牌,唯有创新。所谓的创新不仅局限于技术和产品,也包括商业活动的所有方面,分配、市场营销领域的流程的创新。

浙江财经大学教授 陈晓阳

  秘境湘湖 传承吴越文化

  在内容丰富的考察和交流之后,优采商学院的学员们游览了有“西湖姐妹湖”之称的湘湖景区游览。湘湖景区坐拥八千年古舟,三万顷碧波。朝可赏湘堤卧波、赴湘浦观鱼,夜可拾湖桥拾梦、览越堤夕照。同时,湘湖还是勾践屯兵抗吴的重要军事城堡,见证了“卧薪尝胆”的历史风云。吴越昔日雄兵百万,今日化作湖畔炊烟,优采商学院的学员们无不感叹,也正是在萧山这种独特文化传承的浸润下,杭州之江走出了自己的“隐形冠军”之路。

  2018年,本着阳光、智慧、公正、互联为准则的优采商学院不但在北京、上海、广州、南京、合肥、武汉、郑州、西安等各个区域落地,也不断走进了之江、金凯德、公牛等行业的领先企业。未来,更多房企与优秀建材企业的互动将陆续开展,敬请期待更多的精彩课程。

新浪地产
关键词:

之江相关的智库下载

更多

之江相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航