非固化橡胶沥青防水涂料及其应用技术丨2017技术进步奖获奖项目展示_新浪地产网

非固化橡胶沥青防水涂料及其应用技术丨2017技术进步奖获奖项目展示

提要:目前我国建筑渗漏率居高不下,原因可归纳为设计、材料、施工、维护四个方面,尤以施工和材料最为突出,约占渗漏原因的85%以上。施工方面常会出现两个问题:一是材料搭接边粘合不牢固,防水层渗水、窜水;二是成品保护不当,使防水层破损,造成渗漏。材料方面导致渗漏的原因主要有三个:一是材料与基层不能完全粘合;二是结构的温差与应力变形,致使防水层断裂;三是材料的老化与变质。以上种种原因极大阻碍了建筑防水工程质量的提高。

  2017年,北京蓝翎环科技术有限公司申报的“非固化橡胶沥青防水涂料及其应用技术”项目,以橡胶、沥青为主要成分,其中包含一种特殊添加剂与一种助剂混合制成,能使各材料间形成化学链接,使产品更为稳定、不离析,在使用过程中始终保持粘性膏状体,即使与空气长期接触也能保持不固化、不成膜、且性能不变,是一种永远保持蠕变性能的防水涂料。该项目通过评定,获得2017年度建筑防水行业科学技术奖—技术进步奖一等奖。

  研发背景

  目前我国建筑渗漏率居高不下,原因可归纳为设计、材料、施工、维护四个方面,尤以施工和材料最为突出,约占渗漏原因的85%以上。施工方面常会出现两个问题:一是材料搭接边粘合不牢固,防水层渗水、窜水;二是成品保护不当,使防水层破损,造成渗漏。材料方面导致渗漏的原因主要有三个:一是材料与基层不能完全粘合;二是结构的温差与应力变形,致使防水层断裂;三是材料的老化与变质。以上种种原因极大阻碍了建筑防水工程质量的提高。

  产品性能

  DFA非固化橡胶沥青防水涂料是蓝翎环科针对建筑渗漏率高、传统防水材料与施工工法存在缺陷等方面开发研制的,真正满足了防水材料“安全、环保、节能、简单、美观”等国家及产业政策要求,解决了传统防水材料难以达到100%满粘、窜水等问题,为提高建筑防水工程质量提供了强有力的保障。

  主要技术指标

  该产品具有如下特点

  1、以橡胶、沥青和助剂混合制成的,不固化、不成膜、无溶剂的蠕变型膏状防水材料; 

  2、良好的可施工性:喷涂、刮涂施工,一次性成型,无需干燥时间; 

  3、优异的基层适应性;

  4、涂料不固化,弹塑性能优异; 

  5、突出的自愈合能力;

  6、优异的抗老化性、低温柔性、耐腐蚀性;

  7、无溶剂,安全环保。

  产品应用

  DFA非固化橡胶沥青防水涂料自2006年使用以来,已成功应用于国家体育场(鸟巢)、国家大剧院、首都博物馆、山西大同美术馆、四川遂宁观音湖隧道、南京南站、上海南站、南京奥体中心等重大工程项目。同时,应用领域有房地产业、高铁、地铁、桥梁、隧道、管廊、粮库、污水处理厂等民用及工业建筑。从实际使用情况看,产品质量优异,防水效果显著,受到用户的一致好评。

新浪地产
关键词:DFA  非固化  橡胶沥青  防水涂料  

防水涂料相关的智库下载

更多

防水涂料相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航