广日电梯开展安全知识进校园主题党日活动_新浪地产网

广日电梯开展安全知识进校园主题党日活动

提要:5月11日,广日电梯派出十五名党员干部及志愿者,前往广州石楼岳溪村何澄溪小学举行安全知识进校园主题党日活动。

  党的十九大报告提出,培育和践行社会主义核心价值观,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。广日电梯党委及工会认真学习和实践,在新时代、新形势、新要求下,结合科普教育开展党日活动,积极践行社会主义核心价值观。5月11日,广日电梯派出十五名党员干部及志愿者,前往广州石楼岳溪村何澄溪小学举行安全知识进校园主题党日活动。

  这次党日活动的服务对象是近150名来自何澄溪小学二年级学生。主持人通过生动活泼的语言介绍了安全乘梯知识,还配合动画进行深层次讲解。课堂上,学生们表现十分活跃,踊跃举手提问和作答,争相参与现场情景模拟环节,为其他同学演示了遇到乘梯危险时应该如何应急处理的场面。此次活动开展得有声有色,有讲解答疑,有视频演示,也有模拟体验,最后还通过有奖问答的方式,巩固和加深学生们对安全乘梯知识的理解。活动让学生们接受了一次很好的电梯安全知识教育和熏陶,活动也给学生们留下了人生最宝贵的财富——安全。

  安全是生命的有力保障,安全教育要从娃娃抓起。广日电梯希望通过此类活动,让更多学生掌握安全乘坐电梯的知识,有效提高学生们的安全意识;更重的是通过小学生,带动家长和乃至整个社会提升安全意识,为构建安全和谐社会作出广日电梯意义深远的奉献。

新浪地产
关键词:

广日相关的智库下载

更多

广日相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航