探秘天安“千树” “预见”苏州河新地标_新浪地产网

探秘天安“千树” “预见”苏州河新地标

提要:4月10日,房地产开发集团天安中国投资有限公司,举办了旗下商业地产项目——天安-千树项目的媒体见面会。在苏州河沿岸的核心地块,打出了“新零售”、“消费升级”的全新概念。借此机会,新浪地产采访了天安中国投资有限公司CEO李成伟先生、负责项目招商运营的第一太平戴维斯华东区董事长朱兆荣先生、第一太平戴维斯商铺部购物中心管理董事陈绮柠小姐,“预见”未来的商业综合体新地标。

  4月10日,房地产开发集团天安中国投资有限公司,举办了旗下商业地产项目——天安-千树项目的媒体见面会。在苏州河沿岸的核心地块,打出了“新零售”、“消费升级”的全新概念。借此机会,新浪地产(微博)采访了天安中国投资有限公司CEO李成伟先生、负责项目招商运营的第一太平戴维斯华东区董事长朱兆荣先生、第一太平戴维斯商铺部购物中心管理董事陈绮柠小姐,“预见”未来的商业综合体新地标。

(左起)天安中国投资有限公司CEO李成伟先生、

第一太平戴维斯商铺部购物中心管理董事陈绮柠小姐、第一太平戴维斯华东区董事长朱兆荣先生

  核心地标 勇于“不一样”

  天安·千树项目此次的口号“Enjoy  the  Difference”,而项目惊艳绝伦的外观也贴合了“千树”和“Difference”两大关键词。千树的设计灵感则来自世界文化与自然双重遗产——中国“黄山”,整个项目仿若两座山峰,覆盖着种类多样、错落有致的树木和植被。宛如山林峭壁的外立面,别具风格的露台花园,绿意盎然的河滨步道,让访客仿佛置身都市中的世外桃源。不但颠覆了传统商业建筑的刻板印象,更毗邻M50创意区,将精品购物、餐饮休闲、文创娱乐和酒店办公等元素融于一身。

天安-千树项目

  颠覆属于勇者,在谈及“千树”项目中采用的颠覆性设计和规划,天安中国投资有限公司CEO李成伟先生就像是一位资深的珠宝工匠见到了一块璞玉:“在20多年国内的商业地产发展中,很多都只是在不断重复、缺少变化。天安集团此次获得了这么好的机会:苏州河畔的核心地块,依水拥景、毗邻M50、又拥有历史文化建筑。我们就会去思考,为什么还要去做一个普通的办公楼、酒店和商场呢?千树项目是我们以全新理念用心打造的一个项目,是在目前仍比较传统的商业地产市场里的创新操作,希望带来完全不同的体验。”

天安-千树项目

  天安-千树选择如此惊艳的外观设计,也正是为了承载这份勇气和创新。对此李总表示:“在规划阶段,为了体现出项目的特色我们有三大考量。第一是项目毗邻苏州河,附近全部都是高楼,如果千树项目还建成高楼,就显得毫无特色,不能最大限度利用区位优势,体现出独特的品味。第二是项目旁边就是创意区M50,融会贯通的艺术氛围能够更好地成为项目的标签。第三就是地块本身有深厚的历史传承和故事,如何利用历史建筑来呈现一个特别的项目。于是我们就找到Heatherwick Studio,希望通过他们来完成这项挑战。也正是这份创意突破了传统商业项目设计的束缚,创造出了千树项目如今的概念。”

  引领“新零售” 构建全新体验

  互动和体验作为商业项目的核心,始终是项目获得成功的不二法门。在拥有了独一无二的地段和外观之后,第一太平戴维斯也力求以“新零售”的概念将天安·千树打造成一个真正能够让人们“Enjoy  the  Difference”的体验式商业综合体。

  对于项目的招商进程,第一太平戴维斯华东区董事长朱兆荣先生谈到:“上海是国际化的大都会,在新零售等全新的领域都走在全国甚至世界前列。天安-千树带给我们最大的挑战,就是能否匹配到最合适的伙伴?能不能在现阶段就把项目的理念和日后运营后的状态很好地表达出来?第一太平戴维斯做了很多年商业地产,有丰富的经验,但是看到千树项目的时候,还是会心怀兴奋的心情去接受这个挑战。在这个项目中,最难的并不是让商户进驻进来,而是如何觅到最契合的商户。招商过程中,会有很多新客户或成熟的零售商来投入新零售的概念,可能会有一些从来在中国没出现过的零售模式,在新零售中会呈现许多互动的商业模式。”

天安-千树项目区位

  第一太平戴维斯商铺部购物中心管理董事陈绮柠小姐也谈到:“今天我们看到,千禧一代已经成为消费的主力军,他们追求个性化,希望获得与众不同的体验,因此千树项目从开发之初就坚持‘差异化’的定位。招商规划方面,我们将在大众潮流和小众精品业态间进行平衡,让消费者跟随大众推荐之余,也将更多流量和时间放在创意品牌和单品上。如今年轻人的消费观念中除了购物,也渴求休闲和体验,希望这个地方符合他们个人的身份和个性的标签,而天安·千树正是希望年轻人来到这里时获得一种身份的认同感。可以说,拥有艺术元素,拥有精品购物、餐饮休闲、文创娱乐、历史传承、酒店办公等众多功能的千树项目是标签化的,它可以让年轻消费者获得融入感匹配他们的身份;同时它又是去标签化的,它拥有如此多的元素,任何人都能在这里找到属于他的标签。”

天安-千树项目

  作为天安布局商业零售、响应消费升级的重要举措,天安-千树构建了一座别具一格的城市商业绿洲。与三位老总的交流中我们感受到了勇气、创意和坚持。正是这些特质,使得天安-千树不但有望成为中国乃至全球一个不可复制的新地标,更能够引领行业的潮流,预见新零售的未来变革。

新浪地产
关键词:

天安集团相关的智库下载

更多

天安集团相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航