尹会涞:清洁供暖模式为房地产创新赋能 中惠升级“智”造服务闭环_新浪地产网

尹会涞:清洁供暖模式为房地产创新赋能 中惠升级“智”造服务闭环

提要:主流房企拿地能力越来越强,我国房地产进入“强者恒强”的时代,但是在“房住不炒”的市场调控基调下,住房回归居住属性是不可逆转的时代趋势。在绿色环保的市场企盼及国家政策引导下,绿色建筑、绿色建材、绿色发展为房企转型提供了新的发展机遇;房地产供应商企业纷纷通过模式创新、智能发展、产品升级、技术研发及拓展增长空间来谋求绿色健康发展,提升产品质量与房地产工程质量,为建筑品质的赋能。

  主流房企拿地能力越来越强,我国房地产进入“强者恒强”的时代,但是在“房住不炒”的市场调控基调下,住房回归居住属性是不可逆转的时代趋势。在绿色环保的市场企盼及国家政策引导下,绿色建筑、绿色建材、绿色发展为房企转型提供了新的发展机遇;房地产供应商企业纷纷通过模式创新、智能发展、产品升级、技术研发及拓展增长空间来谋求绿色健康发展,提升产品质量与房地产工程质量,为建筑品质的赋能。

  在北方刚刚结束集中供暖的这段时间内,也许家里的部分年老体弱的业主还没有完全适应停暖的较为阴冷的室内环境,在人间最美的四月天,北方四月飘雪,全国大部分地区经历“断崖式”降温又让业主对供暖的自主权引发新的思考。


中惠地热董事长 尹会涞

  面对雾霾、停暖、降温现状,中惠地热董事长尹会涞接受新浪地产(微博)的专访,就创新供暖模式、智能家居、工程服务体系以及建筑节能等房地产产业链热门话题进行了深入探讨。

  新型供暖运营模式提供品质人居

  在“住有所居”、“安居乐业”的要求下,居住生态与居住方式的“进化”成为当前房地产人面临的新命题。全民消费升级,追求品质生活,业主愿意把更多的钱投入到住房中,找寻属于自己的安全感。2017年,多年来一直专注于清洁式供暖系统的研发,推行集中式清洁供暖运营方案的中惠地热迎来变革的一年,这一年中惠不仅注册成立了中国供暖集团,建立东北供热集团,开启国内外布局,并同步推出了中惠清洁供暖运营模式。

  为了顺应国家去煤减煤、加强生态环境保护的政策与清洁供暖的大市场,让更多业主享受到清洁供暖的福祉,中惠颠覆了过去20年的经营模式,“为了更好地为房地产工程项目做好供暖服务,中惠推出了与房地产开发商全新的合作模式,目前这种模式已经成功运用到很多地产项目上。”中惠地热董事长在采访中透漏。

  在成本上,清洁供暖运营模式以结构薄、重量轻、升温快、耗电低的电地暖为供暖方式,摈弃了传统供暖设备需要在住宅周边建设大量分散式锅炉房、以及需要铺设繁杂管网的模式,节约大量的土地成本、人工成本与建筑材料成本。

  南到广州,北到哈尔滨,尹会涞不是在出差,就是在出差的路上。新浪地产与中惠地热董事长敲定这个采访,就是从频繁的出差中挤出来的。另一方面,天南地北的出差也证实了中惠清洁供暖运营模式的备受认可,该模式之所以受到开发商青睐,除了节约开发商成本外,尹会涞董事长还补充:“整个系统只需开发商在规划设计阶段预留供暖管线,即可实现在整个小区集中供暖,既做到了超低排放,又节约了建筑材料,在实现了供暖行业重要技术突破的同时,也有利于城市空间布局的科学规划。”

  3月21日,2018中国房地产500强测评成果发布会发布了第九届《2018中国房地产开发企业500强测评报告》与《2018中国房地产开发企业500强首选供应商服务商品牌测评报告》。根据报告,中惠地热以17%的房地产工程市场首选率成为“中国房地产开发企业500强首选供应商品牌·电地暖类”首选品牌。

  “除了开发商,政府对我们的这种集中供暖模式也给予了高度的支持,国家电网的推广函,政府的特许经营,都印证了中惠清洁供暖运营模式在政策与市场上的绝对优势。转型以后,中惠卖的是清洁供暖服务,不是以一次的营收为目的。”中惠地热董事长尹会涞在采访中号召房地产产业链推动清洁供暖,加快改善大气环境,顺应国家民生发展的大趋势。

  产品+服务双驱动 跟上房地产提“质”时代

  由于精装修房、豪宅的比例在持续成为房企楼盘卖点,房企从建材到设计、从装修到部品,对专业整合并提供全面的解决方案的需求不断增多。房企在激烈的竞争过程中不断寻求多元化、差异化的战略布局,对品质的需求需求导至对地暖的选择逐渐集中化,缺乏创新技术及能力的品牌将逐步被淘汰。

  房企越来越重视品质的力量,对于产品与模式本来就定位高端的中惠来说“中惠的清洁供暖运营模式节约层高、扩大了室内空间,满足开发商与业主的多重需求,顺应房企纷纷提升精装率的趋势。智能调控温度系统能让业主更安心,创造出高品质的居家体验。在清洁供暖运营模式下,为了提升住宅品质,中惠凭借产品与服务“双驱”发力。”

  在产品方面,清洁供暖系统跟上智能家居步伐——手机APP智能控制操作,随时随地控制供暖系统;行为节能,区别于传统供暖,使用中惠供暖系统的业主可以根据不同需求自主调节温度,避免能源浪费还能节省成本;开放供暖温度和供暖期的自主选择权。“中惠的集中供暖为业主提供定制服务,提供不同温度套餐,业主还可以自主搭配温度和供暖时间,是真正的智能化与人性化体现。”

  在服务上,3大生产基地可布局中国南北,每年可以生产200亿的清洁供暖设备;中惠的绿色建筑施工公司,云服务运营平台和能源平台,都为用户提供扎实的供暖服务保障。“中惠在这一行已经做了有20年了,靠的就是过硬的质量和完善的售后服务。”中惠地热董事长尹会涞在采访中强调。

  持续深耕南北方供暖市场 智慧供暖温暖全球

  在清洁供暖新模式下,中惠地热立足于供暖需求要求最高的“三北”,逐步拓居到华东、华中和华南等地。然而北方一直以来都要集中供暖,存量市场很大,针对北方市场,“中惠一方面解决非集中供暖区域的供暖问题;另一方面,针对存量市场做好煤改电,推动北方的清洁供暖替代工作。”

  面对冬季供暖呼声越来越高的南方,湖北襄阳、浙江绍兴、江苏南京等地已经开始布局冬季供暖和电采暖。近几年,“两会”都有代表纷纷提交南方集中供暖的相关议题。虽然政策上还没有给到明确的支持,但是市场的倾向性已然明显。对于南方供暖,中惠地热董事长尹会涞在采访中表示十分看好南方清洁供暖市场:“在南方房地产市场,精装修与地暖成为豪宅的标配,配备集中供暖的住宅可以卖出相对高的房价,所以中惠未来的战略重点一定是在南方的,主要布局中惠的清洁供暖运营模式,不仅可以让开发商省钱,还能让项目增值。”

  此外,在“一带一路”国际合作的政策支持下,除了深耕国内南北方供暖市场外,中惠正扩大国际产能合作,带动中国制造、中国服务、中国品质走出去,智慧供暖温暖全球。前不久,中惠地热董事长尹会涞与乌克兰前总统尤利娅.季莫申科女士就乌克兰电供暖形势做了交流中,当地人重视环保和健康,热衷于智能科技,无论是集中供暖还是散户供暖需求,中惠的智能清洁供暖系统产品非常适合乌克兰。

  因此,中惠已经布局了东欧和澳洲,“2018年,中惠会侧重在‘一带一路’沿线国家发展清洁供暖新模式,用智慧供暖温暖全球,希望在未来中惠可以成为一个民族企业,实现惠国惠民的企业理想。”

新浪地产

采暖相关的智库下载

更多

采暖相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航