国强五金:用小五金为建筑开启“生命通道”_新浪地产网

国强五金:用小五金为建筑开启“生命通道”

提要:随着节能、智能技术的进一步发展,基于保障人民生命安全而研发的门窗幕墙类新产品不断推出。作为全球完整开门解决方案领先者亚萨合莱集团旗下的专业门窗五金企业国强五金,正在运用“小五金”的巨大力量为建筑撑开最大的“生命通道”。

  “当发生火灾时,或许你家的窗能救你!”这个看似不可信的说法在门窗企业的不懈努力下正在成为现实,记者在第24届全国铝门窗幕墙新产品博览会上看到,随着节能、智能技术的进一步发展,基于保障人民生命安全而研发的门窗幕墙类新产品不断推出。作为全球完整开门解决方案领先者亚萨合莱集团旗下的专业门窗五金企业国强五金,正在运用“小五金”的巨大力量为建筑撑开最大的“生命通道”。

延长整窗耐火赢取逃生时间

  伴随“高楼时代”而来的高层建筑防火已成为世界性难题,有数据表明,烟气中毒是火灾中造成人员死亡的主要原因。自2015年具有里程碑意义的建筑设计防火规范(GB50016-2014)实施以来,为增强此类建筑户内的安全性能,对户内的一个房间提出了新要求。新规要求,建筑高度大于54m的住宅建筑,每户应有一间房间外窗宜采用耐火完整性不低于1.00h的防护窗……从此,耐火窗的概念开始进入地产项目招采的视野,国内门窗幕墙产业链也在耐火门窗及其相关产品的研发上取得了不小的进展。

  在项目招采中如何寻找合格的耐火窗产品,亚萨合莱国强五金副总经理王宝栓给出了答案,“优质的耐火窗产品强调整窗耐火的完整性,只有实现型材、增强型钢、防火玻璃、防火密封胶条、防火密封胶、耐火隔热填充材料、五金件等与生产工艺、安装工艺的有机结合才是完整的耐火窗。才能更有效的保障人民生命财产安全。”基于对防火窗系统的深入了解和研究,亚萨合莱国强五金耐火窗五金系统按照防火新规对建筑中部分楼层外窗有耐火要求而研发生产,无论是从设计还是质量,都通过国家标准检测,延长整窗耐火时间,为群众赢得宝贵的逃生时间。铝合金平开耐火窗五金系统、塑钢平开下悬耐火窗五金系统、塑钢平开耐火窗五金系统等系列耐火窗产品正是这家国内专业生产门窗五金及其配套件的行业龙头新推出的得意之作。

  “五金在耐火窗系统中的作用功不可没,”亚萨合莱国强五金研发部部长孙继超告诉记者,以国强五金的铝合金耐火窗产品为例,现有技术下的铝合金门窗用合页,全部采用一次成型工艺,材质大多为锌合金材质和铝合金材质,其他配件采用塑料材质,这些材质材料熔点低,火灾发生时容易率先遭到破坏。而铝合金耐火窗的五金系统(包括合页部件、传动部件和执手部件),除去执手部件外所有部件均采用优质304不锈钢材质,耐火五金件熔点高达1500℃,同时,锁点结构采用“T”形锁点和“凹”形销块构成防撬结构,有效防止窗户遇火脱离,避免烟雾进入。产品采用冷加工一次成型而成,耐火性能优越,耐火完整性1小时以上。

智能控制打造人性化门窗安全

  除了住宅建筑的安全需要,面对商场超市、影体场馆、机场车站等群众聚集的公共场所安全,亚萨合莱国强五金应对此问题研发出耶鲁智能开窗系统,利用智能化、云端控制等技术,更有效减少了人为因素带来的安全隐患,确保建筑安全。

  这套智能开窗系统能在烟感检测到火灾时,发送信号到消防中心系统,消防中心处理判断后,报警并联动相应区域的电气控制装置,利用开窗器开启该区域消防排烟窗,导出烟雾和热量,在日常,可以使用手动开关或遥控器,开启消防排烟窗通风、开启百叶窗增加采光。电气控制装置内配有备用电源,在断电的情况下,可以正常开启且开窗器采用全封闭内螺纹、分体式驱动结构,具有更好的密封性,防护等级达IP68。

  同时,为减少消防系统使用中器材失灵以及人为失误等因素,王宝栓更是表示,“国强五金将通过建立云控制平台,为安装智能系统的所有项目提供实时监测和定期检修维保,确保消防排烟窗等重要的消防安全设备能在危险发生时处于正常运作状态,确保这条生命线发挥最大作用!”

新浪地产
关键词:

国强五金相关的智库下载

更多

国强五金相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航