蒙娜丽莎隆重上市 以陶火书写建陶行业华丽新篇_新浪地产网

蒙娜丽莎隆重上市 以陶火书写建陶行业华丽新篇

提要:2017年12月19日,经中国证监会批准,蒙娜丽莎集团在深圳证券交易所正式挂牌上市。这意味着资本市场再添一建陶行业重量级大佬,也意味着蒙娜丽莎在资本的助力下迈进辉煌新征程!

  2017年12月19日,经中国证监会批准,蒙娜丽莎集团在深圳证券交易所正式挂牌上市。这意味着资本市场再添一建陶行业重量级大佬,也意味着蒙娜丽莎在资本的助力下迈进辉煌新征程!

  12月19日上午,蒙娜丽莎集团股份有限公司在深圳证券交易所挂牌上市,上市代码:002918,发行价格为31.29元/股,发行规模为3,943万股,开盘以后便一路飙红涨停!

  传统制造标杆,创新实力赢得资本青睐

  致力于高品质建筑陶瓷产品研发、生产和销售的国家级高新技术企业,蒙娜丽莎以二十五年踏踏实实的稳健发展走到上市,企业文化、实力、品牌在市场上的地位都稳居行业前列。

  2007年,建成大规格干压陶瓷薄板生产线,为行业开辟了一个数千亿元规模的市场蓝海。

  2011年,受邀参加“世界陶瓷板(砖)标准”建立工作,为中国陶瓷板(砖)标准的建立争得国际话语权。

  2013年,相继建成院士工作站和博士后科研工作站。

  2014年,建成国家企业技术中心。

  2015年,荣获广东省、佛山市两级政府质量奖。

  2017年,建成自动化陶瓷薄板智能示范生产线,被工信部列入首批绿色工厂名单……

  蒙娜丽莎开市宝钟敲响,龙凤长鸣,一路红运

  一路埋头专研,一路荣誉加身,蒙娜丽莎成为传统制造产业转型升级的杰出标杆,突出的创新实力赢得了资本市场的青睐!

  战略投资聚焦优化,实现里程碑式飞跃

  二十五年,蒙娜丽莎始终坚持品质为先、创新科技、绿色环保,智能质造,积极推进企业持续转型升级,以工匠精神坚守着中国建陶行业的优质制造高地。

  近年来,伴随着企业转型升级步伐的加快,集团迈入了发展的快车道:2014-2016年度集团营业收入分别为14.40亿元、15.80亿元、23.24亿元,净利润分别是7695万元、1.16亿元、2.33亿元。截止2016年12月31日,资产总计21.48亿元。

  集团董事、总裁萧礼标致辞

  “上市是里程碑也是新起点,”蒙娜丽莎集团董事、总裁萧礼标在上市仪式致辞中表示,“蒙娜丽莎将以此次上市为契机,不断完善经营管理体系,规范公司治理结构,建立现代企业管理制度,以持续、健康的发展,来回报股东、回报客户、回报社会!”

  本次上市募资,蒙娜丽莎将利用资本的力量,开展超大规格陶瓷薄砖生产线技术改造、总部生产基地绿色智能制造升级改造、陶瓷薄板复合部件产业化、工业大楼建设、营销渠道升级及品牌建设、研发中心升级建设等项目,努力为广大投资者创造更丰厚的回报。

  三大板块发力,续写建陶行业新篇章

  创新产品、工程项目、环保化产业是建陶行业未来发展的出路,这也是蒙娜丽莎发展史上绕不开的关键词,以创新推动发展、以科技引领潮流、以环保支撑未来,蒙娜丽莎的每一步都带有鲜明的时代烙印。

  目前,蒙娜丽莎已拥有完善的研发体系、创新平台及先进的生产设备,获评为国家火炬计划重点高新技术企业、企业能源管理中心建设示范单位、广东省认定企业技术中心、广东省建筑陶瓷工程技术研究开发中心,累计获得省、市、区政府部门颁发的科学技术奖励累计超过30项,参与起草、修订国家、行业标准15项。

  在新产品、新工艺的开发上,蒙娜丽莎已实现对抛光砖、抛釉砖、仿古砖、瓷片、陶瓷薄板、艺术壁画等各类工艺产品的全面覆盖,将技术成果转化为新结构、新风格系列产品,突破设计、工艺、风格的技术瓶颈,掀起市场消费新潮流。

  当下,绿色、智能、数字化的科技革命正在打开,将持续并深度地影响整个建陶行业的发展格局。在新一轮产业转型的大背景下,蒙娜丽莎的上市,将有效驱动建陶行业走科技、绿色发展之路,为建陶行业开启一条全新的发展之路。

  随着蒙娜丽莎以国内首个登陆A股的陶瓷企业身份正式上市,中国建筑陶瓷行业迎来了一个真正的崭新的时。资本助力预示着蒙娜丽莎的战略蓝图的实现驶入了升级快车道,也将引领建陶行业在资本市场上的锐意突破往更闪耀深远的地方推进!

新浪地产
关键词:

蒙娜丽莎相关的智库下载

更多

蒙娜丽莎相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航