宇晟张伦生:运用欧美技术 助力百年住宅_新浪地产网

宇晟张伦生:运用欧美技术 助力百年住宅

提要:2017年11月7日-10日,上海新国际博览中心,FENESTRATION BAU China中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会(简称“FBC”)盛大开幕,FBC是由亚洲第一的门窗幕墙类展会Fenestration China与全球最大的建筑和建筑材料展会-德国BAU展会在中国共同组建的全新展览,每年一届,上海、北京交替举办。此次FBC为展商与观众提供了丰富多彩的同期会议及论坛活动,关注中国的城市可持续发展、未来智慧城市的建筑规划、设计和建造、建筑工业4.0一站式解决方案、智能生产等核心方向。借此机会,新浪地产采访了上海宇晟密封材料有限公司技术总监张伦生博士,了解了宇晟旗下桑莱斯系列密封胶产品,能够为建筑带来哪些变革。

  2017年11月7日-10日,上海新国际博览中心,FENESTRATION BAU China中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会(简称“FBC”)盛大开幕,FBC是由亚洲第一的门窗幕墙类展会Fenestration China与全球最大的建筑和建筑材料展会-德国BAU展会在中国共同组建的全新展览,每年一届,上海、北京交替举办。此次FBC为展商与观众提供了丰富多彩的同期会议及论坛活动,关注中国的城市可持续发展、未来智慧城市的建筑规划设计和建造、建筑工业4.0一站式解决方案、智能生产等核心方向。借此机会,新浪地产(微博)采访了上海宇晟密封材料有限公司技术总监张伦生博士,了解了宇晟旗下桑莱斯系列密封胶产品,能够为建筑带来哪些变革。

  新浪地产:张博士,您好。2017年已进入收官阶段,宇晟今年是否完成了在工程市场上的目标?今年有哪些新产品获得了突破?

  张博士:今年宇晟可以说完成了年初针对工程市场制定的目标,这和宇晟坚持发展技术和产品创新密不可分。宇晟以欧美成熟的技术为基础,通过自身的研发推出了硅烷改性类建筑胶产品。与传统的硅胶、硅酮类产品相比,宇晟的产品更环保,生产过程更节能。更重要的是,以桑莱斯SMP881为代表的装配式建筑专用密封胶系列产品,与混凝土类结构的粘合度更高,能够有效适应未来装配式建筑的大趋势,因此今年获得了广泛的运用。

  新浪地产:房地产行业的集中度今年在加速提升,在建筑胶行业是否也有这样的情况,宇晟是如何看待和应对这种趋势的?

  张博士:其实房地产行业集中度提升的大趋势和我们宇晟的判断是一致的,每个行业也都会经历这样的过程。在高速发展期,必须依靠众多小企业百家争鸣地来实现充足的供给。而在产能满足需求甚至过剩之后,行业的集中度就必然会加速提升,在技术和服务能力上更优秀的企业将获得更好的发展空间。针对这种趋势,宇晟一方面加强自身的技术和服务储备,努力提升行业的市场占有率;另一方面则加快与百强房企的战略合作,为企业未来的发展获取更多的机遇。

  新浪地产:今年在制造业,原材料涨价成为了一个绕不开的话题。原材料涨价对宇晟是否造成了冲击?宇晟是如何应对的?

  张博士:原材料的涨价和短缺对密封胶行业也造成一定冲击。但宇晟在过去二十年的经营中,也形成了稳定的供应链。我们和自己上游的供应商,打造战略供应合作新模式,因此,受到的影响较小。在价格波动甚至缺货的时候,我们的战略合作伙伴会优先为宇晟供货,由此保证宇晟对开发商的供货计划。正所谓“唇齿相依,共生共荣”,宇晟亦希望与开发商达成战略合作,首先就从与供应商伙伴的战略合作开始,来保障客户的利益。

  新浪地产:装配式建筑如今受到了政策和市场的双重利好,对于装配式建筑来说,宇晟能够提供哪些产品支持?

  张博士:对装配式建筑来说,宇晟的产品覆盖了外围护、内隔断、精装修所需的绿色粘接和密封产品。在外围护方面,有接缝防水密封产品,如之前提到的桑莱斯SMP881硅烷改性密封胶就能提供最佳的粘结、防水效果和寿命。当然还有双组份的桑莱斯SMP892。此外,宇晟也有SMP825系列硅烷门窗耐候胶产品,能够完善系统门窗防水结构,提升门窗的节能和美观效果。针对注重热阻的系统门窗,我们还有隔热注胶。对于外保温系统,我们提供了保温装饰板的制造和安装用胶SU8811A和M530。

  内隔断方面,我们提供了干法施工的轻质隔墙粘结剂M501和工法,破解墙体开裂难题。

  精装修作为装配式建筑的一部分,在传统装修的基础上,提出了更高的要求,其中健康宜居是必不可少的。宇晟为绿色内装提供了一系列硅烷改性产品,如长效防霉胶SMP801M、全透明的水晶胶、快速施工的硅烷改性免钉胶、地板胶、瓷砖胶,也为干法施工提供了利器。

  新浪地产:如今房地产开发商的战略合作成为了大趋势,宇晟未来如何开展与房地产企业的战略合作?

  张博士:首先产品还是企业的生存之本,宇晟会持续着重研发和产品品质。随后会努力完善在全国的布局和服务,在桑莱斯的质量、环保含义上,增加更周全的服务。面对国内建筑行业提出的“百年宅”发展目标,宇晟致力于成为一家百年企业,同步伴随建筑行业的“百年宅”和房地产行业的战略合作趋势。

  房地产市场正在经历一场深刻的变革,但无论是“百年宅”目标还是集中度提升的大趋势,都需要优质可靠的建材企业作为坚实的后盾。面对房地产市场的这两大趋势,以质量和品质取胜的宇晟用实际行动表示:自己已经准备好了!

新浪地产
关键词:

宇晟相关的智库下载

更多

宇晟相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航