品牌房企转型特色小镇_新浪地产网

品牌房企转型特色小镇

提要: 特色小镇的开发建设尤其受房企欢迎,据悉,房地产行业的龙头公司如万科、碧桂园、绿地、绿城集团等均涉及特色小镇市场。

  “大城市+特色小镇”渐成区域经济新模式

  品牌房企转型特色小镇   

  

      汉南绿地欧洲风情小镇实景图

      从黄陂的草原风情,到东西湖的石榴红了,从新洲的道观河边,到江夏的梁子湖畔,从蔡甸的沉湖鸟趣,到汉南的喜鹊花海,每个新城区都向市民伸出了橄榄枝。

      然而,风景只有这么多,看了,玩了,吃了,很多人觉得还缺点什么。

      2016年7月,住建部、发改委、财政部联合发布通知,计划到2020年培养1000个特色小镇。“大城市+特色小镇”已逐渐成为我国区域经济发展的新模式,城镇化转型发展也成为房企转型的契机之一。由此,不少知名房产开发商将业务也开拓到了经营特色小镇上。

      市民:拓宽周末娱乐圈

      秋天来了,家住后湖的周小姐总想带着家人去秋游。但玩遍了武汉周边的公园、风景区,一时半会也找不到好去处。周小姐告诉记者,通过晚报看到绿地的“欧洲小镇”有马戏表演,感觉很惊喜。“终于找到了一个周末的好去处。”周小姐笑说。

      已经去过“欧洲小镇”的赵先生评价说,小镇拓宽了中心城市居民的娱乐圈。赵先生家住江大路,开车前往欧洲小镇需要一个半小时。“但是我可以在小镇玩上一整天,就如同一次短途旅行。”

      开发商:品牌房企转型动作大

      特色小镇的开发建设尤其受房企欢迎,据悉,房地产行业的龙头公司如万科碧桂园、绿地、绿城集团等均涉及特色小镇市场

      2016年绿城集团成立绿城理想小镇公司,专业开发理想小镇项目,未来5-10年,绿城计划将在上海、杭州和北京周边打造5-10个“农业小镇”;2016年8月,碧桂园宣布将在5年内投资1000亿元建设智慧生态科技小镇,并计划2017年完成全年20个科技小镇的布局。

      武汉绿地集团表示,未来五年,将在武汉继续投资1500亿,泛武汉5公里之内大力开发,以汉南区已经建成的“欧洲小镇”为例,打造特色小镇,引进国际学校、专业康养中心、智能家居产业等。

      专家:或可带动地区发展

      特色小镇首先是一个具备“造血”功能的经济综合体,与众不同的特色又令其拥有了对民众的天然吸引力,在实现休闲旅行功能的同时还能带动地区发展。

      武汉绿地集团相关负责人表示,以汉南“欧洲小镇”为例,汉南有轨电车2019年底开通,地铁16号线2020年通车,未来将实现半小时生活圈。融入武汉经开区后,汉南在休闲旅游、汽车及零部件、港口物流、通用航空等产业持续发力。伴随着交通条件的迅速优化,过去的一些劣势转化成为优势乃至胜势。“工业欠发达,取而代之的是生态环境优渥,宜居宜游。地广人稀,取而代之的是建筑密度低。”该负责人的说法也得到了多数业内专家的认可。

新浪地产
关键词:特色小镇  品牌房企  绿地  

房企相关的智库下载

更多

房企相关的社区论坛

更多

网友观点

0人评论了新闻:品牌房企转型特色小镇

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航