转型时代看细分 百年宅产品实践及新技术交流沙龙暨500强首选品牌门窗幕墙及配套件类评审会圆满落幕_新浪地产网

转型时代看细分 百年宅产品实践及新技术交流沙龙暨500强首选品牌门窗幕墙及配套件类评审会圆满落幕

提要:在“500强开发商首选供应商品牌测评”年度测评调研工作持续如火如荼进行的同时,评测也从未忘记自身的创新与变革。测评活动自开展以来一直都是各大房企和供应商关注的焦点。继多地成功召开“500强开发商首选供应商品牌”各项子榜单评审会之后,2017年9月19日,百年宅产品实践及新技术交流沙龙暨“2017中国房地产开发企业500强首选品牌门窗幕墙及配套件类(华东区域)”评审会落户上海易居集团总部,再度引发关注热潮。

  中国房地产采购平台(简称“优采”)连续8年进行“500强开发商首选供应商品牌测评”,以整合房地产产业链优质资源,为供应双方节省时间成本,为开发企业采购择优提供权威依据。

  在“500强开发商首选供应商品牌测评”年度测评调研工作持续如火如荼进行的同时,评测也从未忘记自身的创新与变革。测评活动自开展以来一直都是各大房企和供应商关注的焦点。继多地成功召开“500强开发商首选供应商品牌”各项子榜单评审会之后,2017年9月19日,百年宅产品实践及新技术交流沙龙暨“2017中国房地产开发企业500强首选品牌门窗幕墙及配套件类(华东区域)”评审会落户上海易居(博客)集团总部,再度引发关注热潮。

  本次评审会由中国房地产业协会、中国房地产测评中心主办,优采承办,新浪地产(微博)作为作为房地产产业链第一传媒全程报道本次活动。

  榜单细化 多维度提升评测专业度

  作为500强评测的子榜单评测大会,评审嘉宾的阵容却从未缩减。瑞安、绿都、世茂、旭辉、中南置地、绿地集团、新城地产等百强房企的采购负责人,评审团评委拥有房地产产业链的专业度或在房企中供职采购高层丰富的采购经验度,来保证评测的公正性和有效性。审会现场,上海易居房地产研究院院长张永岳也为到场的十余位开发商代表颁发了“2017中国房地产开发企业500强首选品牌特邀评审”的奖牌。

上海易居房地产研究院院长张永岳

  为了更精确地体现门窗幕墙在房地产市场中的表现,本次“500强授权品牌门窗幕墙暨配套件类”榜单不断细化,除了门窗、幕墙之外,还将密封胶、密封条、型材、玻璃、五金等门窗不可或缺的配套件列为子榜单。拓宽了500强评审会的维度,增强了500强评审会的专业度。

  评审会上,中国房地产采购平台副主任唐茜表示,房地产行业今年发生了多项变化。首先房地产行业的集中度在提升,房地产企业自身也在标签化逐鹿细分市场的过程中。其次,环保政策对房地产行业也形成了一些压力,新浪地产微信号上京津冀采暖季多行业停产的帖子收获近300万的点击量,可见房地产圈对此的重视。最后消费者也变得更精明、更细分。他们知道自己想要的房子是什么样的,愿意为满足他们个性化需求的开发商买单。这也就是500强开发商首选供应商品牌测评,不断深入细分化的原因。

中国房地产采购平台副主任唐茜

  重磅分享 百年住宅的先锋评审怎么说

  随着房地产行业步入“新常态”,房地产开发企业开始回归质量,精品工程逐步受关注。其次,经济水平的提高伴随着消费需求的升级,社会步入后服务时代,产品的价格和质量不仅仅是唯一,是否拥有成熟和完善的服务体系至关重要。跟随步伐,供应商企业也不再只是简单的供货及售后服务。为了让优秀供应商了解开发商招标采购的逻辑,本次评审会还特邀几位开发商采购主管来分享企业在“百年宅”这一房地产未来发展趋势上的探索。

绿地集团事业一部副总经理谢雨

  绿地集团事业一部副总经理谢雨就表示:百年宅能够成行,获得了绿地从上至下的通力协作。在南翔威廉公馆试点项目的基础上,迅速在全国多地复制推广,目前共有12个百年宅项目正在推进中,大大提升了“百年住宅”的产业化程度。针对百年住宅,绿地也总结出了一套行之有效的技术实施方案。从空间可变、SI体系、工业化部品、与市场结合的技术推广方式等方面提升百年住宅的寿命、个性化、灵活性及工业化程度。并结合架空系统、轻质隔墙系统、给水系统等多个成体系的住宅科技运用,提升住宅项目的整体品质。同时,百年住宅从成本上来看也有一些优势,采用工业化建造方式,地上建面和地下建面的混凝土用量,分别减少了5%和10%。尽管最后每平米的建筑成本提升了100余元,但从混凝土等建材削减的成本能够有效地运用在门窗幕墙等业主更为关心的部品中。

  协同共赢 供应商如何切入百年宅

亚派科技地产事业部总经理徐晓琴

  此外,结合当下行业热点,企业在绿色环保领域的探索也颇受关注。亚派科技地产事业部总经理徐晓琴更多地关注科技在住宅上的运用,她谈到:百年住宅的重点,应该在于实现住宅的低碳化、品质化和长寿化。而其中的每一个环节,都需要新技术的介入。比如低碳化,就需要有效利用管理传统能源和可再生能源,从能耗分类、设备分类的角度去细分传统能源实现节流;从太阳能、地热能和再生水等新技术要能源,实现开源。如今购房者对于住宅的品质的要求在提升,一体化管控、智能化、社交化社区等智能化创新模式是提升品质的重要切入点。而大数据的运行寿命分析及设备能耗分析,能够有效地提升住宅寿命,减低运维成本。

蒙娜丽莎工程总监刘凤宇

  此外,结合当下行业热点,企业在绿色环保领域的探索也颇受关注。蒙娜丽莎工程总监刘凤宇则从供应商的角度分享了瓷砖在百年宅中的应用:美观、个性、耐用和环保是百年住宅对于瓷砖产品的四大主要需求。针对这一系列需求,蒙娜丽莎研发了木纹砖、石纹砖等产品。同时,也开始关注瓷砖的仕途调节能力、吸附甲醛能力、自清洁能力、防滑能力等更细分的实用功能。其中薄型瓷砖能够节约瓷砖生产各个环节的能耗超过60%。

  直面挑战 参会供应商快问快答

  作为500强首选品牌评审会的重头戏,提问环节一直是供应商与开发商交流的焦点。开发商提问犀利,直指采购痛点;常熟恒信胶业、广东田边五金、浙江兴三星五金、浙江中成幕墙、广亚铝业这五家供应企业快问快答,以自身实力为开发商答疑解惑。“幕墙如何解决渗水?”、“五金产品的优劣到底体现在哪里?”、“铝型材能否作为异形幕墙材料?”、“填缝胶选择哪种产品更好?”提问环节,针对各个企业产品应用等实际问题,评审团抛出一连串问题,重点聚焦企业的产品及工艺、具体应用案例。

  作为房企的下游企业,供应商以及开启“品牌价值”“感知品质”的视角,重视市场深度研究与细分。500强首选品牌测评所涉及行业也逐年细化,重视细分领域的发展。除了门窗幕墙成为单独评测的子榜单之外,今年首选品牌测评对象在以往的基础上扩至47个行业10强榜单,其中20细分行业增设5强子榜单。未来,500强首选品牌测评将持续细分深入,让测评成为更细致、更专业、更实用的行业榜单。

新浪地产
关键词:

门窗相关的智库下载

更多

门窗相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航