LED照明领域 掀起“大鱼吃小鱼”并购潮_新浪地产网

LED照明领域 掀起“大鱼吃小鱼”并购潮

提要:无论全球还是中国市场,从技术到应用,在绿色节能方面,当前照明行业正处于革命性更新换代时期,白炽灯行将被淘汰。因此,随着节能环保意识的加强,节能减排的议题不断强化,世界很多国家和地区纷纷出台政策,扶持LED照明产业的发展,LED照明产业方兴未艾。

  今年,LED行业龙头企业业绩平稳上升,产业逐渐向具有技术及规模优势的企业集中,市场空间正在缩小,竞争愈发激烈。整合并购、跑马圈地依然是主旋律,以加码主业,或横向纵向延伸产业链,或开拓新领域。

  大企业通过并购实现资源共享、强强联合,诸如近两年的多起跨国并购案,国内企业实现了专利、渠道、技术的升级,进一步提升盈利空间;小企业希冀通过被收购寻得资本靠山,提高自身议价权,或小企业间抱团取暖,抵御大企强压。

  并购似乎成了各梯级企业发展的其一重要手段。小编粗略统计,今年一月至今业内共有26个并购案例,其中,最为轰动的莫过于木林森与欧司朗这一跨国并购案,在三月终于尘埃落定,木林森拥有了LEDVANCE在全球遍及120个国家的批发及零售渠道的销售网络及团队及相应的知识产权,加上OSRAM品牌的使用权利,加速其国际化进程。

  抛售LEDVANCE后,欧司朗在专业照明、物联网的开拓步调加紧,先后收购了照明服务提供商Maneri-Agraz、美国超亮型、超紧凑型的固态照明解决方案提供商LEDEnginInc.、美国领先软件平台供应商DigitalLumens。

  洲明科技下半年着力资本圈地,一一将希和光电、清华康利、爱加照明三家企业收入囊中,并购总金额达27128万元。

  这一轮并购潮中,金额最高的是LG电子公司计划与母公司LGCorp合力斥资12亿美元(折合人民币约78.4亿元)收购奥地利车用照明公司ZKWGroupLG。

  小编以表格形式展现今年以来一系列并购案例。

  1

新浪地产
关键词:

LED相关的智库下载

更多

LED相关的社区论坛

更多

网友观点

我要说两句

person
您好,请登录后进行评论。点击 登录 注册新账号

文明上网,登录评论,所有评论仅代表网友意见,新浪地产保持中立。

快捷导航